找春天小学作文
春天是万物复苏的季节;春天是百花盛开的季节;春天是播种的季节……春天到底在那儿?今天,我和爷爷一起去公园里找春天。
我们来到公园,原来光秃秃的树木己经吐出了嫩绿的新芽,有的树已经开花了,五颜六色,红的似火,粉的如霞,色彩斑斓,绚丽多彩,花的形态也千姿百态:有的才展开两三片花瓣儿,有的全部都展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
花香引来了只只蝴蝶和蜜蜂,它们忙着在花丛中采蜜,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,可漂亮了。小草变得生机勃勃,脱掉了黄色的秋装,真是“野草除不尽,春风吹又生”啊!远看,就像给大地铺上了一张绿色的地毯;*看,就像一根根绿色的小钢针。
我们来到了竹林,一根根嫩黄的春笋破土而出,在青翠高大的竹子的映衬下显得特别小,又特别矮。竹子长出了新叶,沐浴着阳光,显得多么生机盎然。
春天还有许多人来公园散步、玩耍、跳舞;还有的在拍婚纱照呢!可热闹了。
我找到春天了,春天真美,我爱这美丽的春天。