与雷锋的作文300字
世上有许多活雷锋。今天,我就遇见一位活雷锋,他是一位*。
我是怎么遇见的呢?请听我细细道来:我刚游泳完,来到了公交车站,由于我忘拿了泳镜,我又回到了男更衣室,正因为如此,我错过了一班19路车,也正是因为如此,我发现了一位生活在队伍中的活雷锋。
我一上车,发现后面有一个靠窗的位置。我匆匆跑去,竟发现了一位南京的军区的上尉,之后又发现了一位少校。我大吃一惊!*时是很难看到中尉以上的官人在公交上,而且这次还是两个。
当我正在打量这位少校时,那位少校站起来,把一位孕妇扶到自己的座位上,自己却站着。他看到我旁边有座位时,我望了望旁边,看见只有他一个人站着,之后他就坐了下来。
他见我一直用尊敬、崇拜的大眼睛一动不动的盯着他两杠一星的肩章,嘴里还叨叨着:“少校啊,好厉害呀!”于是他就对我说:“你也知道呀……”
他自我介绍到一半,一位中年妇女上了车,没座位坐,他立马起身,把自己的座位让给了人民群众,很遗憾我又一次错过了和他聊天的时机。
过了五站,他下车了,我望着他那雷锋般的背影,慢慢远去。我真想追过去同他一道下车,但愿我还能够再次见到他吧!