扬起自信的风帆作文
“我自信,我能行。”这句话已经深深地镌刻在了我的心中。在我的心目中,自信好比是到达成功彼岸的小船;自信好比是克服困难的一把利剑;自信好比是小船中迎着风的船帆。只有自信+努力+方法才等于成功。原本我上课根本不会举手发言,可经过了那次我发现我能行,于是我变得有自信了,再会的情况下,我也能大胆举手了。
“同学们,在第13自然段中那句话写出了作者在祖父的园子中干活呢?”张老师提出了这个问题后,教室里变得鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音也能听见。同学们个个把头压得很低,生怕老师叫到自己。我的眼睛盯着第13自然段,看了一遍又一遍,突然灵光一现,找到了这个句子心中欣喜地想:我已经知道是哪一句话了,不过,我还不敢举手,那几个成绩好的也没有举手啊。我回头看了一下同学们,只见个个都把头藏进了书本中。沉默了几分钟后,老师说话了:“你们有没有找到?我要请人回答了。”我望着书本上已经画好的句子,心中犹豫地想:到底该不该举手呢?我又没有百分之百的把握,万一答错了,那还不是会被老师批评,同学嘲笑啊!算了,还是听天由命吧。老师见没有一个同学敢举手,便公布了答案,我和我的答案对照了一下,真是一模一样。正巧,张老师往我身边走过,见我是画对的,笑着对我说:“你不是已经画好了吗?怎么不敢举手呢?我听了后,后悔的想:这都是不自信惹的祸,如果我拥有了自信,那就会赢得老师的表扬,同学的掌声。可是,就是因为我的不自信,老师还批评了我几句。从现在开始,我要扬起我自信的风帆,在学海中尽情的遨游。
第二节课,张老师仍旧在上《祖父的院子》,讲了一会后,张老师又提出了一个问题,说:“大家认为文章中的这个小女孩性格是怎么样的?从哪体现出?”教室里又变得鸦雀无声了,我仔细看了课文,心中就有了答案,鼓励自己:举起手吧,既然你心中已经有了答案,就大胆的发言吧。有了前一次的教训,我马上毫不犹豫的举起了手,老师见了,便叫我起来回答。我站了起来,回答说:“我认为小女孩是个调皮的孩子,因为小女孩竟把水往天上泼,玩起了下雨。“请坐。”张老师说。我回答了问题,心中比吃了蜜还甜。
“我自信,我能行。”这句话已经深深的镌刻在了我心中,一直激励着我在学海中尽情的遨游!