扬起自信的风帆_初一作文
自信,好简单的两个字啊,可是,有没有人了解“自信”的字形虽然简单,可是意义却十分复杂,有谁领悟过自信的重要性呢?
自信,是人不可缺少的心态;自信,是通往成功的通行证;自信,是小船上的船桨。只有自信,才能成功,虽然成功也需要机遇,但是有了机遇没有自信,再好的机遇也会从手中滑过。
小船缺不了船桨,成功当然也缺不了自信,自信是通往成功的阶梯,人就像一条小船,而自信理所当然就是船桨,至于成功那就是终点岸了。一条小船若没有船桨的波动,就到不了终点岸,即使有了风的刮动,也随时会被刮回来。而人,没有了自信,永远抵达不了成功的终点,即使有了机遇,没有自信,在成功的舞台也会失足,只能遥望成功,所以说,自信是成功的阶梯,是成功道路上的通行证。
可是,自信从何而来呢?自信需要先天的准备,没有充足的准备,在成功的舞台上就不知从何开始了,迎接的会是惊慌失措带来的失败,那么,自信哪还会有呢?兴许还会因此永远的丧失信心,因此,自信需要先天的准备。
可是又没有人知道,自信的有无还和生活环境有关呢?只看又拥有良好的生活环境,才不会自卑,自卑的消失就说明自信的来临,若一个人整天生活在一个被人欺辱,被人唾弃的环境下,自信从何而来呢?这是每个人都知道的,若一个人长期处于这样的环境中,无人鼓励,那么,留下来的只有自卑,自信那还会存在呢?(在此告诉各位家长,若想望子成龙,望女成凤,就少一点责骂,多一点鼓励,效果更好。)
其实,自信还来源于一个人的心态,性格。若此人乐观,开朗,坚强。那么自信也就滚滚而来了,因为一个人要是性格开朗,乐观,对事情也就会往好处想,自卑气息那还会存在呢?留下来的自然而然就是自信了啊!
自卑和自信是争锋相对的,所谓一山不容二虎,所以要知道,只有自卑消失,才会迎来自信哦!
记住,每个人都要扬起自信的风帆哦!