扬起自信的风帆作文
自信是生活中必不可少的,因为有了自信,就能更好的发挥你的能力。著名作家爱默生说过;“自信是成功的唯一秘诀。”不管以后发生什么事?自信才能让你处理好这件事,提高你各方面的能力。
有个故事。有个黑人小时候,他患了小儿麻痹症,所以走路非常困难,但是他不放弃自己的梦想,不让自己成为病魔的奴隶,和病魔作斗争。经过他坚持不懈的努力和克服重重困难,后来终于成功了。在奥运会中他大显身手,他就是被人们称为“黑羚羊”的威尔玛—鲁道夫。他为什么能成功?因为他有一颗自信的心,他的思想和灵魂已经达到了最高境界,所以他理所当然的成功了。
我们也应该有自信,相信自己,超越自己,让自己有一片属于自己的天地。但是不要盲目自信,盲目自信会带来严重的后果。总之而言,我们要把自己能做的事做到最好,不论是学*,还是生活都做一个快快乐乐的自己!
让我们一起扬起自信的风帆!