扬起自信的风帆作文
本周四那天,学校举行了一次别开生面的演讲比赛——竞选学生会干部。这对大家来说可都是个新鲜事。我们班的两位同学,通过第一轮的角逐,光荣地挺进了又一轮的竞选。
演讲开始了,演讲者一个个上台演讲,第一个似乎有点紧张,语句都有点不连贯了,说话时常是结结巴巴的。但过了一会儿,她便冷静了下来,沉着地讲诉着。随后她又回答了老师的提问。只见她沉着应对,一点儿也不慌张。我真的很佩服她,她的应变能力真是太强了。第二个好象是男生,也许是有了第一个的经验吧,他讲起来流利多了。第三个、第四个一个接一个的上台演讲。啊,终于轮到我们班的“英雄”出场了。只见吴帆沉着地讲诉着自己的故事,并沉着的应付老师的回答。每一言每一语都透露着大将风范。我们班的另一位“英雄”潘叶萍排在最后一位,等到她出场时,大家都全神贯注的。她的一举一动都牵动着大家的心……在所有的演讲者中,我居然发现了好多我的老同学,他(她)们自信满满地站在台上,声音洪亮,不得不让人佩服。
晚上,我就躺在床上想着:是什么促使他(她)们自信地站在台上沉着演讲呢?是勇气,是自信吧!不知为什么,他(她)们自信的微笑常常浮现在我的脑海中。
自信犹如一盏明灯,它能照亮夜行人的微笑,驱散黑夜;自信好似一阵暖风,它能吹走彷徨的人无尽的迷茫,带来许多清醒;自信又如一场春雨,它能滋润人的心田,透出勃勃生机;自信还是一通鼓点,它能击退胆小人的怯弱,擂出勇气。那么,就让我们带着自信远征,扬起自信的风帆!