扬州作文300字
学了《扬州茶馆》一文,我们全家都很想去扬州茶馆吃一顿。于是,在年初四,我们特地去了扬州最著名的茶馆之一-------冶春茶馆。这里的大部分茶客都是慕名而来的。爸爸妈妈刚看到桌上的菜,立即“口水直流三千尺”。我提醒他们:“小心,少点一点,不然会吃不下的!”可是……唉。第一个上的是蟹黄汤包。它皮薄,汤多。我用吸管的一端顶在包子皮上,轻轻一转,**了包子。我吸了一口汤,汤在我的口中翻滚了几下,便滑进了喉咙,可不一会,蟹粉的鲜味儿也溢出了我的喉咙,让人喝了还想喝。我和妈妈忍不住把包子皮也吃了。接着,上了干菜包子。我咬了一口,感觉里面的菜燥湿恰到好处。嚼一嚼,干菜发出“吧唧,吧唧”声,面皮软软的,好像清水蛋糕。咽了之后,返出橄榄香味,会不会放了橄榄油呢?后来又上了好多好吃的:卤牛肉、青豆瓣、煮干丝、烫干丝、煨甲鱼汤等。多得吃也吃不下,我们只好带着他们回家。回家路上,大家都说吃多了。我对爸妈说:“我说的吧,偶尔来的一定要管好自己的嘴巴,不然会吃撑的。”