扬州作文400字
扬州,一座古老的城市。
早在,2500年前,就已有扬州。周天子伐纣,将天下分为九州,其中就包括扬州。如今,这座城市还蕴含着古老气息。小巷中,古色古香的亭台楼阁。最具有代表性的是何园,个园,以及拙政园。不谈亭台楼阁,就是桥,也在向世界倾吐:古老在扬州。瘦西湖的五亭桥,已成为扬州象征,一看到五亭桥,就能联想到扬州的古老韵味。
扬州,一座优美的城市。
隋炀帝为游扬州,动数万民工开凿我国第一的人工河——运河。但却死在扬州路上。这也说明了扬州环境优美。小至路边小树,大至旅游景点。扬州无一不体现了”美”,不仅景色美,人也美。扬州曾获“联合国人居奖”这一殊荣。“上有天堂,下有苏杭”,应该为“上有天堂,下有苏扬”才对。不管别人怎样说扬州,我多认为扬州是最美。
扬州,也是一座文明的城市。
运河已成为扬州经济文化的纽带。是扬州水路四通八达。这样也使各代文人墨客游览养扬州。