扬州作文600字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这个是古人对扬州的赞美。那你来过今天美丽的扬州吗?我现在就带你去扬州最繁华的古城区——东关街看看吧!
夜晚,东关街热闹非凡,车水马龙。我一进入街道,就感觉到古香古色的味道。那里的房子是青砖砌成的,铺上黑色的瓦,门口挂的红灯笼显得更加耀眼。屋顶上的霓虹灯金碧辉煌,像金龙一样奔腾而去。
“扬州特产—牛皮糖,免费品尝咧!好吃咧,手工做的哦。”一阵叫卖声将我吸引了过去,原来是牛皮糖店。老板很热情的让我拿两块尝尝。看着铺满芝麻的牛皮糖,我不经咽了一下口水,吃了一块。黏黏的糖夹杂着淡淡的芝麻清香,令人回味,真好吃!
我们继续往前走,来到了百年老店——“谢馥春”香粉店,它源于清朝道光年间(1830年),创立的谢馥春香粉铺,至今有一百多年的历史了。它闻名世界的产品是鸭蛋香粉,样子圆圆的,就像一个白白的蛋。
然后,我们又来到一家扬州有名的工艺品店,看了用贝壳等材料制作的点螺画,大红的漆器,扬州三把刀店里卖的指甲刀、菜刀、剪刀。漆器看起来是木头做的,实际是油漆做成的,样式很多,有戒指、项链,还有精致的盒子。对了,还有文房四宝——笔墨纸砚,我们都一一见识了一番。
不知不觉就走到了东关街的尽头——东关古渡。我站在码头上,欣赏着波光粼粼、绸带般的大运河。运河旁边的彩灯把河水染成了五颜六色的。这时候,我觉得是东关街最美丽的一景。
我爱我的家乡扬州。它时时刻刻都以美丽的姿态在等着你来做客。