扬州作文400字
星期日一早,我们小学全体小记者去扬州机场采访,大部队一行搭乘了三辆大巴浩浩荡荡向扬州出发了。
我们开始在车上很无聊,但不一会儿,大伙就各自找到乐趣。小记者们有的在聊天,有的玩游戏,我时不时拉开窗帘,观赏车外的景色。呀!风景可真美!路边的农田里种满了油菜花,金灿灿的,成了一片金色的海洋。
大巴一路奔驰,很快我们就到达了扬州机场。远远看去机场就像是坐落在巨大的桥上,造型非常别致。因为机场还在校飞中,所以我们在偌大的机场并没有看到一架飞机,心里不免有些失落。接着我们又来到国际起飞站的入口,一位军人叔叔很严肃拦在门口,只许我们看,却不许我们进去参观。站在门口看到里面宽敞明亮,十分崭新,地面亮晶晶的。小记者们坐过的大多是国内飞机,可从来没坐过国际飞机呀!为了留作纪念,我用相机把国际起飞站拍了下来。出了机场,我们来到桥上远眺机场全景,我这个业余摄影师又把镜头对准了机场指挥中心,抓拍了小记者的行踪。最后我们四(10)班的小记者一起在大桥上合影留念。
机场参观之后,我们又来到了美丽的瘦西湖,刚进大门就闻到扑鼻的花香,小路两边栽满了花草树木,很多植物都叫不出名字来。小记者们都陶醉在美景中,乐不思蜀了。
在回家的路上,我还在恋恋不舍,难怪古人说“烟花三月下扬州”,真是不虚此行呀!