打老鼠作文
一天,我到车库玩,忽然发现一只老鼠大摇大摆地从水沟旁走过,我大叫一声:“啊!”姑姑听见了,立刻跑来,顺手抄起木棒朝老鼠打去。老鼠躲过去了,它撒腿狂奔,一转眼就不见了。我把手中的木棒不经意地一挥,居然歪打正着,老鼠连“哎哟”都没来得及叫,再次仓皇逃跑。我们追不上,只好大呼援兵——奶奶堵在前面,妈妈堵住楼梯口。前有强敌,后有追兵,老鼠已成翁中之鳖。
正当我洋洋得意时,老鼠“急中生智”,从一个小小的洞口上了楼梯,我和姑姑穷追不舍,直奔三楼,老鼠嗖嗖地爬上栏杆,好像在说:“Oh no!”又从栏杆迅速地往下滑。我们停止了追击,因为奶奶已经在二楼等候命令了,我高声下达指令:“奶奶,目标已到!”奶奶的“打鼠棒”飞快一挥,正击中老鼠的头,呜呼,老鼠一命归天。
从此,我们家更加注意环境卫生的清洁,再也不堆积杂物了,所以直到现在我们家连一只老鼠影都看不见。