打鸡蛋作文
我在记忆这个闪烁着金色光芒的纯金盒子里,封存着一段美好的往事。那年,我只有七岁。
中午放学回家,正看见外公从冰箱中拿出三个蛋,我扫了一眼那三个蛋,知道今日饭桌上必定会有一碗黄澄澄,香喷喷的炒蛋。不知怎的,我突然心血来潮,觉得打蛋特别好玩。我还想像着爸妈知道今天的蛋是我打的,露出的那张惊讶的脸和那张吃惊的嘴,不禁笑出声了。外公听见声音,回过身来,问我怎么了,我说要打蛋。外公爽极了,莫名其妙地就退居到了二线。
我学着大人的模样,敲开蛋壳,一不留神,满手都是滑溜溜的鸡蛋黄。我急得大叫“救命”。外公看着我的模样,哈哈大笑起来,说:“你以为这是一件容易的事吗?”外公拿来毛巾,擦掉蛋黄,告诉我:打蛋有三个步骤,第一步,把蛋扣在碗里,第二步,用筷子进行搅拌,第三步打到蛋白与蛋黄完全融在一起,并泛起一层白白的泡沫,这样,一碗蛋才算打好。
我按照外公讲的步骤,开始打蛋,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……
开始时,黄色中只有一点透明体,我越打,蛋就越黄,透明体数量就越多,当我打到外公所说的第三个阶段时,我的手好酸好酸。这时候,外公走进来了,他拿起我打的蛋瞧了瞧,嘴里喃喃着:“不错不错。”他捧起碗,点燃火,在蓝色的火焰中,我看见了外公兴奋的脸……
开饭了,外公捧上了香香的炒蛋,并说今天的蛋是我打的,我看到爸爸的嘴真的变成了大大的O型,在香气中,我又仿佛看见了那团火焰……