打鸡蛋作文
爸爸和大伯送爷爷去广州,中午他们快要回来了,就打电话给妈妈,让妈妈在家准备饭菜,我也饿了,就去厨房当妈妈的小帮手。
我让妈妈给我做韭菜炒蛋,妈妈准备好了韭菜,我就负责打鸡蛋。我拿来三个鸡蛋,还有一个碗,就开始打鸡蛋了,我照着妈妈的方法打:右手拿着一个鸡蛋,用力地在桌子上把鸡蛋壳敲破,再用两只手一拨,蛋清和蛋黄都流到了碗里,蛋壳就丢在垃圾桶里,按照这样的方法我打完了三个鸡蛋,然后就拿一双筷子开始搅拌,按照一个方向在碗里打圈,趁妈妈不注意的时候,我在碗里写毛笔字了,哈哈……
很快,妈妈把几碗菜都做好了,这个时候爸爸和大伯回来了,我给他们推荐了韭菜炒蛋,问他们:“好不好吃?”爸爸说:“好吃。”大伯也说:“好吃。”我就说:“这里面的鸡蛋是我打的。”我们都高兴地笑了,我也觉得今天的饭菜真好吃,妈妈给我翘起了大拇指,我感觉非常的幸福。