打陀螺作文
打陀螺是南方少数民族喜爱的一项传统健身娱乐活动,村子里一般在每年的春季就开始打陀螺比赛。
比赛用的陀螺,圆顶的直径有十几厘米,系陀螺的绳子是一根像是拴牛用的粗麻绳!但是这么大的陀螺在选手的手里却玩转自如,轻巧得很。
比赛时,先由守方打出陀螺,要打在规定的园盘上,再由攻方打出陀螺攻击守方的陀螺,如果攻方打中守方且陀螺转的时间长就得分,直接打倒得分最高,反之守方得分。每次蓝色陀螺直接被红色陀螺击倒时,场上一片赞叹声!当一个陀螺先停止转动的刹那,场上一片叹息声!打中打中,不要停不要停,每个观看者都会在心里默念。
其实,我没认真观看比赛,选手甩陀螺的过程也就是几秒钟的时间,我想抓拍。一堆废片后,这才发现比赛中的女选手动作竟是那么的优雅,她们身材娇小体态轻盈,一个跨步一个转身,飘起万千风情,煞是好看!