打老鼠作文
一天,鼠爸爸对儿子说:“儿子,我看边上的那家饼干店要搬走了,我们搬家吧!”儿子说:“我看那条街上每天都有很多人走来走去,我们还没上大街就被踩死了呢!一边的鼠妈妈又说:“要不我们挖洞通到对面的面包店里去呢?还是怎么办?”儿子说:“我们还是挖过去吧!省得像个小偷似的。”于是它们一家挖呀挖,挖了好几天,都没挖通,还差点儿挖到一户养猫的人家里去呢!“这样不行!”爸爸说:我们还是得冒个险。于是它们老鼠一家整整家当,打算去冒险。
好不容易出了洞,悄悄地溜到了大街上,啊!完了!突然一大堆人围住它们叫:“啊!老鼠!这还了得啊!老鼠都上街了!”还有的人大叫:“打老鼠啊!”老鼠一家吓得连滚带爬,可是过了一会儿老鼠儿子说:“妈妈,爸爸,我没觉得身上痛呀!难道我们被打死了?已经上天堂了这?咳嗽它们看看周围,也不像是上天堂了,它们抬起头来一看,人们都只是叫叫,并没有人去打他们。
它们仔细一听,听见有人说“老鼠身上太脏了,满身是细菌。”还有人说:“对呀!我的这双旧鞋都要比他们干净!老鼠一家这才放心地,在打声中搬到了面包店。
虽然说老鼠过街人人喊打,可又有谁会去打呢?