夜如此宁静,万物都渐渐睡着了,一切都是那么的安静……
此时,大拇指舒展着身体,愁眉不展,叹了口气,说:“哎,干了一天,好累啊!也该休息休息了。”说罢,闭上眼睛,躺在了床上,打起了呼噜。
其他指头也纷纷应合道:“是呀!是呀!”
食指抱怨着,说:“哎,上次主人削苹果的时候还把我弄伤了,这道伤口不知道什么时候才能好啊!每天都要握笔写字,弄得我腰酸背痛。做食指,是多么辛苦。”他摇了摇头,轻轻抚摸着伤口。
话音刚落,中指插嘴了:“你们算好的了,我不比你们好,我每天都要弓着腰,俯下身来用脖子支撑,脖子每天都酸得不得了,有时睡着了,还会被酸醒!看,这里都起包了,好都好不了!你们只用顶着就好了。”无奈,它怅望着天花板,思考着什么。
这时,大拇指听到了他们的对话,坐起来说:“我也很累的,主人每次写完作业,就要写字帖,一写就是一个小时。主人还把我往恐怖的嘴里塞,啃得我面目全非,啊,我那张帅气的脸啊!无名指,你怎么有这么好的待遇啊!是不是成了VIP啊,帮我也弄一个呗!”
“谁说的,我也和你一样好不好。主人老是往我身上缠皮筋,连呼吸都困难!”无名指理直气壮的反驳大拇指。
弱小的小拇指发话了:“我那么小,不引人注意,老是被主人嫌弃,说我没用。他还把我伸进恶心的耳朵里挖耳屎。”他把身上的污垢清除完后发出恶心的声音,“咦……”
“哎——”大家愁着眉,苦着脸,摇了摇头,为这个主人发出叹气声。
他们又一起躺下,安静极了,他们就这样静静地睡着了——在这个夜深人静的夜晚。