手指作文
一天夜里,小明正在熟睡,这时,突然响起了一阵嘈杂声,仔细一听,原来是从小明的五只手指上传来的。
只见大拇指伸伸懒腰,说:“唉!干了一天的活,真是累死我了。”谁知,大拇指说的这句话被食指小姐听到了,食指小姐说:哎!大拇指大哥,你这话说得就不对了,当然是我比较辛苦!你看看,今天我帮小主人推动笔杆,主人用我去试探锅热不热,我都被烫伤了,我原本雪白的身躯也被烫得通红。大拇指:说:若不是我,主人怎么推动笔杆,怎么拿书本呢?它们两个的争吵声,吵着了身材既高挑又窈窕的中指小姐了,她说:“你们吵什么呀!当然是我的功劳大啦,如果没有我,小主人怎么拿杯子,怎么扫地,所以说当然是我比较辛苦”。大拇说:“中指你这话就说错了,你每次拿东西的时候,总是碰到东西之后缩回一边,只是在旁边为扶衬而已”这时,无名指也开口说话了,它说:“我的用处虽然小,但是缺了我一样不可以,我可以研脂粉,还可以带戒指,为主人的手增添一些令人瞩目的东西,也是财富的象征,所以,缺了我也不行。”小指也说话了。她说:“我的样子不但小巧可爱,可以作拦花指,在兰花指中,我可是最美的一辨呢?五只手吵得不可开交,都认为自己的功劳最大,决定明天旷工。早上起来,小明想刷牙,可是五个手指都要摆工,小明连牙刷都拿不起来。
小明才发现五只手指都旷工了,于是耐心地跟他们说:“你们每个人都有自己的长处和短处,何必要一争高低,你们如果握成一个拳头,那就根根有用,根根有力量,团结就是力量呀!”