手指作文400字
我翻开妈妈珍藏的相册,发现好多照片上没有我,只有爸爸和妈妈。
妈妈年轻时很漂亮,特别是她的手指甲,颜色一直不停地在变,有鲜红、有鹅黄、有粉色、有奶白,甚至有时候一只手会出现五种颜色,我感觉那时候的妈妈还真臭美啊!
再往下看,我的妈妈和爸爸结婚了,结婚之后,妈妈的肚子慢慢地变大了,这时我发现妈妈的手指甲没有颜色了。
再后来妈妈抱着年幼的我时,手指甲不仅没有颜色了,甚至剪得很短很短。这和爱臭美的妈妈完全不一样啊,现在我的妈妈偶尔也会臭美一下,涂一涂指甲油,但是第二天很快就会洗掉指甲油。我心里暗自想:其实蛮好看的,为什么要洗掉呢?太可惜了。
有一天我终于忍不住好奇地问妈妈:"妈妈,妈妈,你为什么不涂指甲油,在我小的时候你也不涂指甲油。这是为什么呢?"妈妈悄悄地告诉我:“因为有了你,但凡会伤害你的事,我绝对不会做。”
我深深地感受到母爱的伟大,妈妈手指甲颜色的变迁,其实是妈妈浓浓的爱。我真的好想对我的妈妈说:"我爱您,您辛苦了,您陪我长大,也请让我陪您慢慢变老。”
妈妈生日的那天,我偷偷地到超市买了一盒彩色的指甲贴,用围巾把妈妈的眼睛蒙上,小心地为妈妈贴上,妈妈摘掉围巾看到五彩的指甲那一刻,一脸的幸福,仿佛回到了十八岁。