我读书写字后,总觉得眼睛很累。经医生检查,说我是视疲劳,视力只有 0.6 。爸爸非常着急,他说: “ 眼睛对你的生活很重要,一定要保护好,我每天给你做眼保健操。 ”
从此,爸爸就坚持每天给我做眼操。晚饭后,他第一件事就是做眼操,他洗净双手,然后让我躺下,先用大拇指找准穴位,一个穴位一个穴位的轻轻按摩,一直到眼睛周围都发热为止。他还一边做一边说: “ 宁宁,你闭上眼睛,可以想像看到了一片碧绿的大草原,雪白的羊群在吃草。还可想像看到了一望无际的大海,波涛滚滚 ……” 。有时候,因为我想急着玩,所以不想做眼操。爸爸说: “ 我给你讲《三国演义》里的故事吧。 ” 于是我不吵也不闹,一边享受着爸爸的按摩,一边听着有趣的故事。不知不觉的 20 分钟就过去了。像这样做眼操,爸爸已经坚持了三年。所以别人问我:你爸爸最喜欢做什么时我就毫不犹豫地回答: “ 爸爸最喜欢做眼操。 ” 除了眼睛,他还关心我的牙齿, 到现在我的牙齿没有一颗蛀牙。
爸爸关心我,疼爱我,我也喜欢爸爸!