手指作文400字
一天,手指王国中传来了震耳欲聋的吵闹声。原来,手指王国今天要进行大选,现在五个手指大臣正喋喋不休地争论着呢!
拇指大臣趾高气扬地说:“你们都得靠边站,我可是大功臣!论指纹、握笔、点赞,你们哪点比我强?我可是样样精通!”
食指不甘示弱地说:“你可拉倒吧!握笔?没有我,你写出来的字不还是和狗爬一样?而且,我也可以帮主人用指纹解锁。再说了,我身材比你苗条多了,我才是老大!”
中指大臣不屑一顾地说:“你们俩都起开!你们见过哪个大王站在旁边吗?大王都是站在C位的!我身材又不比你们差,而且,我又高又瘦,简直就是模特身材。主人不喜欢我才怪!”
无名指扭着身子,不慌不忙地说:“我可是主人最宠的一个大臣。我不用当指纹,写字也只是垫着你们。可就算是这样,我的气质也不会比你们差,我可是你们中间唯一一个拥有戒指的,我才是大王!”
“我是一名公主……”小指嚷嚷道。“你不就是抠鼻屎和抠耳朵的清道夫吗?有什么可得意的!”中指反驳道。“是啊是啊,还说有什么公主气质!省省吧你!”“真是痴人说梦!”
主人无意间听到了它们的对话,摇摇头说:“要不,你们试试不靠别人,自己去拿起笔?”可是,它们使出了浑身的力气,都无法做到。主人说:“记住,任何人都不可能十全十美,你们一定要取长补短!团结一心,才能拥有更强大的力量。”