手指作文400字
“华,咔嚓……”随着同学书包的响声,我开始整理我的铅笔盒。一想到可以马上去参加自己喜欢的航模俱乐部活动,我就很兴奋,忍不住加快了安排。我迅速把铅笔、橡皮和尺子放进铅笔盒,然后开始匆忙拉开铅笔盒上的拉链。“哎呀!”尖叫一声,殷红的鲜血从右手指尖涌出,引起我皱眉,泪水在眼眶打转。原来我右手食指被文具盒拉环上的一个缺口划破了!学生们陆续来了,一时不知如何是好。血还在慢慢渗出,疼痛还在加重。
突然,我急中生智,闪电般跑去洗手间洗伤口。水又冷又苦,伤口更疼,但我还是咬咬牙坚持了下来,因为我知道用水冲洗伤口是一种简单有效的消毒方法。第二天早上,数学老师让我们做口算,6分钟应该就做完了。但是当我刚拿起笔准备写下第一个数字的时候,伤口一阵剧痛。此刻,我出了一身冷汗。“你看,这伤口好深,怪不得这么疼!”我叹了口气,心里埋怨。看着笔里舞动着“摇摆舞”的数字,我默默的想:看来我的小伤口还是会妨碍我写字!“丁00……”上课铃响了。这个班是体育课。当我想跑的时候,我迫不及待地想脱下外套。“啊!”突然我叫了一声,迅速用力挤了一下被划破的手指,身体痛得缩成一团。看来“凶手”是我的羊毛大衣。脱衣服的时候,羊毛外套上的绒毛抓住了我愈合的伤口,好疼啊!
嘿,手指割伤会带来很多麻烦!这么着急都怪我!以后做事要慎重!