五个手指的对话作文
夜晚到了,小主人的房间里却还有叽叽喳喳的议论声,是谁在吵呢?原来是小主人的五根手指在说悄悄话呢!
“哎!”大拇指有气无力地说:“你们可知我这一段时间受了多少苦啊!劳动课时小主人忘记带抹布,把口水粘到我身上,并且使劲地擦着墙上的灰尘,我呀!皮都被磨破了,头还黑乎乎的,我这心里呀,真是难受极了!”大拇指摇摇头说道。
“大伯呀,您还是听我说吧,小主人在楼下玩游戏时,别人砸到了我,我的腰被砸得皮开肉绽,血一滴一滴往外流,我这身子呀!现在还在疼。”中指刚说完就流下了伤心的眼泪。
“你们这点小事算什么,看看我吧!小主人绣十字绣时老绣不好,要么是线掉了,要么是扎到了我,我的眼泪伴着鲜血流了下来,而且每次都是旧伤未好又添新伤,我觉得我自己都快不行了!”食指说道。
食指刚说完,无名指就发起了感言:“今天啊,小主人把我真是搞惨了。上午她和别人玩游戏,她输了,她居然说我是一个没用的东西,然后‘啪’一下把我撞在了墙上面,我顿时失去了知觉。”
“咚咚咚”从门外响起了脚步声,把他们吓了一跳。他们抬头一看,发现是小主人的爸爸回来了,这才松了一口气,并且马上睡着了!
在梦里,五个兄弟梦见他们的小主人改掉了坏毛病,他们也过上了幸福的生活。