今天,绿豆老师教我们制作小蜗牛,下面我就来告诉大家怎样制作小蜗牛吧!
制作小蜗牛前,先要准备好铅笔、尺子、水彩笔、卡纸和双面胶还有剪刀。
制作开始啦!我们先拿出两张不同颜色的卡纸,在卡纸上画一个大圆形和一个小圆形,接着在把它们剪下来。首先把大圆形给对折一下,然后在小圆形的中间画一个小点,最后在小蜗牛身上画上花纹。最后把刚做好的蜗牛壳和蜗牛的身体用双面胶粘起来。再在蜗牛壳上涂上自己喜欢的颜色。呀!好像还少了一点什么?我知道了,少了蜗牛的眼睛和嘴巴,用剪刀剪出两条细长的线条——蜗牛的触角,把它定在头部,在剪出眼睛,黏在触角上,在画上眼珠和嘴巴,就这样,一只可爱的小蜗牛就完成啦!
小朋友们,制作小蜗牛的方法你们学会吗?