手工作文
从小,我就十分好动。总是喜欢去捣鼓一些小东西,比如说钮扣啦,或者是一些没有用的小盒子啦什么的,然后把它们修改修改,做成一个精致的小手工。正是这些经历,使我爱上了手工制作,成了一个不折不扣的迷。
小时候,喜欢看‘铠甲勇士’这部动画片,更喜欢那里面的铠甲,特别想要一个。第二天,妈妈带回了一大箱的盒装的小零食(因为我和妈妈都喜欢吃零食)。对我来说,最想要的不是零食,而是那一大堆盒子。
可是,妈妈却一态反常的不让我拆开盒子,这使我纳闷极了。下午,妈妈出门办事,我偷偷的溜进妈妈的房间里,打开箱子把所有的零食都倒出来。然后找来剪刀和胶带,把他们放在一边。
接着,我就开始做手工了。我先把大箱子从中间剪开,拿一个纸板给它固定住,成了一个铠甲的“身子”。然后用几个小箱子黏在一块,成了一条“机械”手臂。紧接着,我把一个小盒子的中间,挖出一个小长方形,并把它黏在“机械”手臂的一头上。然后我又仿照这个方法,又做了一个“机械”手臂。
我接着又做了一个手臂,又用一个半的盒子做了一个“鞋子”,并把它们黏在一块。我又做了一个“机械”腿了之后,把所有的“零件”黏在一块黏在一块。就成了一个“铠甲”了。我坐在地上,端详着我的“铠甲”,心里充满了自豪感……
妈妈回来了,他看见我用零食盒子,做了一个可穿戴的“铠甲勇士”,哭笑不得的告诉我:“这是我的同事托我帮她买的,你让我跟同事怎么交代呀!”妈妈只好又白买了一箱零食,送跟人家。
哦!我爱手工制作,正是这些经历,使我成了一个不折不扣的迷。手工制作带给了我快乐。