手工作文
在今天的作文课上,老师给了我们一些彩色粘土,让我们自由发挥,做一些我们想做的东西。我做了小章鱼,小蜗牛和小海星。
让我花的时间最久的就是做小蜗牛。首先找出一些粉色的粘土,把他们揉成圆形,搓成长条状,压扁。接着把它卷起来,这就是小蜗牛的壳啦。然后拿出绿色的粘土,也要揉成圆,把另一头做细,两端分别捏成头和尾巴的样子,这就是小蜗牛的身体啦。再准备一点白色的粘土和黑色的粘土,分别揉成小圆球,作为小蜗牛的眼睛。最后把小蜗牛的壳加到小蜗牛的背上,眼睛粘在它的脸上,一个可爱的小蜗牛就做好啦,这个大概做了20分钟呢!
你们知道做的最可爱的是什么吗?当然是小章鱼啦!其实小章鱼的做法很简单,揉一个大圆,八个小圆,围着大圆粘成一个大圈,作为章鱼的腿,再在大圆上加上眼睛和嘴巴。就这样,一只可爱的章鱼就新鲜出炉啦!
今天真是好玩极了,真希望这样有趣的手工课还能多上几次!