自从我在美术课上学会了剪窗花,我就迷上了它。每次看到一张张纸在我的剪刀下变身,成为各种形状的窗花,我觉得我就像魔术师一样厉害。有了窗花,我把它贴在窗上,我家的窗户就不孤单了。
窗花一点也不难剪。剪窗花之前准备一张方形的彩纸、一把剪刀和一支笔。先把彩纸对折成一个大三角形,再把大三角形对折成小三角形,这样接着重复对折两次就可以了。然后,用笔在三角形上画出自己喜欢的花纹图案,接着就可以剪了。剪时要注意,要把花纹的中间部分剪掉,千万不能剪错了。不然,窗花就散架啦。最后把纸小心翼翼地展开,一个漂亮的窗花就剪好了。
我在家一有空闲就爱剪窗花,现在很熟练了。妈妈说过年家里的窗户都要贴窗花,我的本领就可以派上用场了。我期盼新年快快来到!