我爱手工作文
“耶,真好,太棒了……”“咦,暑期113班的同学怎么啦?”“哦,原来113班的同学要做手工,是用袜子做玩偶呀!”
老师把要用到材料发给了每位同学,材料有:一只黄灿灿的袜子,一团有松有软的棉絮,像珍珠一般大小的活动眼珠,胶水,剪刀……我一拿到材料就迫不及待地动工了。
我先把一团棉絮塞到袜子的上端,就变成了一个圆嘟嘟的小脸蛋类,再用一条丝带围在棉絮的下面绑一个蝴蝶结,一条漂亮的领带就完成了,接着就要做玩偶的肚皮了,再用一团棉絮塞在袜子的下端,如不圆二团,还不够三团……直到肚皮圆滚滚才行。然后在袜子的袜跟卷一二圈,就能站立了。最后要装饰玩偶了。先把活动眼珠用双面胶粘上去,再用剪刀剪好玩偶漂亮的发型粘上去,最后再剪个小小的嘴巴粘上去。袜子玩偶就大功告成了。
看着可爱的玩偶我可有成就感了。我爱做手工,手工能带给我无穷的乐趣。