手工作文600字
今天一上午我跟几个同学玩球,玩得几乎认不得爸妈是谁了。开心了一轮后,我又要回家了。我在回家的路上心里总是记得要做什么事,可又想不出来到底是要干嘛,所以还是想不出。
回家后,我还在想。突然,我想到了,那就是不得不做令人生气的水果手工。还有不到一小时的时间就要上课了,我必须在这个时间里做一个手工出来带到课上。做什么好呢?在家呆呆地坐了半个小时,一直没有想出来到底要做什么。突然,我急中生智想到了,那就是——“橙子电钻”。虽然我想到了要做它,不过我不知道怎么做,所以我看了看周围有没有适合我做这个的材料。
我第一眼望到了适合人选,那就“小短子”牙签、橙子,然后又费了不少时间找到了透明胶。好了,我的电钻就开始做了。首先,我把一个橙子穿在牙签里,然后用透明胶把它粘紧,然后再穿一个橙子,再粘紧,这是电钻把手。然后我在橙子的侧面再穿上一个牙签和橙子,在这个橙子前面插上一根牙签,缠上好多圈的透明胶布,这就是电钻头。这样就大功告成了。
不过我正要拿去给妈妈看时,一个跑得像火箭一样快的小孩冲了出来(我弟),顿时把我的艺术品砸烂了,所以我前功尽弃了。
很快我又从山谷底爬了上来,又做好了一个电钻。我再次小心翼翼地拿给妈妈看,妈妈看了看说:“还可以要多加努力。”做完以后我很开心,因为我自己亲手做了一个水果手工。
这一次水果手工让我知道了一个道理:失足,你也许可以马上恢复起来;失信,你也许永难挽回。