手工作文
红色、蓝色、绿色、粉色……这是什么呀?你绝对猜不到吧,是一朵大大的,很漂亮的雪花呢!雪花?不是吧,我们冬天经常见到的雪花应该是洁白的、晶莹剔透的呀!哦,原来是老师正在教我们创意手工——3D立体彩色雪花。来,快跟我一起走进课堂吧!
其实,制作彩色雪花的材料不复杂,只需要6张彩色的正方形纸,一把普普通通的剪刀,一卷胶带和一个小订书机而已。
一听到老师说出“剪纸”这两个字时,我简直兴奋得不能再兴奋,其他同学也是一副特别高兴的样子。可是,我还是有点小担心:万一剪到了手指怎么办呢?万一不小心弄坏了纸怎么办啊?万一……我吓出了一身冷汗,老师好像察觉到了我的心思,慢慢地对我们说:“其实制作手工一点也不难,只要你能认真听,仔细做,就一定能做好。”我终于放下了一颗乱跳的心。
首先,把纸对折两次,把大正方形对折成一个小三角行。我脑子里不断播放出老师对折纸的画面,直到确定对了才敢动手。然后,再把小三角形中的一角向上折,就像一只小船一样。“不要折的太大也不要折的太小……”我一直不断地提醒自己。接着这样反复叠了三次。我打开一看,嗬!真像一段楼梯啊!我开始想象起来:一个小人儿在上面走,然后不小心摔下去——完了。然后,把叠好的“楼梯”展开,在中间的对折线上找到6个小点,再用剪刀剪开。这时,一定要注意不要剪过头呀!“咔嚓、咔嚓……”我小心翼翼地剪着,还好没剪过头。最后,把所有的对角粘上,我一点一点地粘着。“嘿,完工了!”我心里得意极了。
老师把我们六个人做的“花瓣”钉在了一起,一朵巨大的雪花就完成了。
生活中,我们做事不可能一次成功,但我们绝对不能向失败低头,要向着成功起航!