手工作文
这个世界上我喜欢做的事情有很多很多,在纷繁复杂的事中我最喜欢做的就是手工。手工有很多很多种,比如说有:折纸、捏橡皮泥、制作一些小玩样或者是布贴娃娃等等。其中我最喜欢做的就是布贴娃娃了。
我有一个装着各种各样布料碎片的小盒子。*时,我总是把家里面的一些碎片都收集起来。在奶奶的家里面,若是见到了一些新鲜好看的花布片,我也会把它们装进小盒子里面。日积月累,各种各样的碎片装满了我的小盒子。
今天是星期六,用布来做一些什么呢? 做一个小女孩吧。我把小盒子里面装的布片全部都倒了出来。左挑挑右选选终于挑中了其中几块色彩鲜艳,形状各异的碎片。首先做小女孩的头。在一块肉色的圆布片上,我先用铅笔画了一个碗口大的圆圈,再用剪刀认真的把圆圈一点一点的剪下来,端端正正地贴在图纸上当小脑袋,然后,又剪了两片小点儿的黑布圆片贴在这小脑袋上,立马,小女孩乌黑发亮的眼睛浮现在眼前。接着我又把一小块红色的布片剪成嘴巴的样子,贴在了眼睛的下面,哇,这可是标准的樱桃小嘴呀﹗最后我用粉红色的布片做了一条漂亮的连衣裙,还用了四块长方形的肉色布料把它们加工成四肢,贴在了适合的地方,用绿色的布料做了草地,再用一些鲜艳的布料做成了小花朵,把它们都贴在图纸上。这样我的这幅布贴画就做好了。你瞧,这个小女孩身穿花裙,正在草地上翩翩起舞呢﹗
看着这个可爱的小女孩,我心里比吃了蜜还甜,因为这是我最喜欢做的手工。