手工作文400字
今天,阳光明媚,我和几个好同学一起去了观音桥佳侬商场里的DIY手工坊制作自己的物品。
所谓的DIY就是自己动手做,在那里,我们看到了水晶花,艺术香皂和沙画……我们就挑选了自己最爱的颜色泥,开始作了起来。打算做一个泥塑。
我选的是一块粉色的和一块红色的,店老板阿姨叫我们先把泥打软,才好捏。说完阿姨就给了我们个铁管。我们用铁管搓呀搓,捶呀捶,过了半个小时的样子,大家都把泥搓软了。现在,我们开始挑选自己该做什么,我犹豫了半响,终于找到了一个既漂亮又简单的泥塑——棒棒糖和草垫。我先把粉色的那块分成两段,把红色的那块也分成两段。我先做的是棒棒糖:
1,把粉色和红色中其中一段搓成长短一样齐的长条。
2,再把它们并列在一起。
3,然后卷起来,成为一个圆形。
4,最后用一点红色泥作成把,穿进牙签,**圆形内,这样会让把固定起不易掉。做草垫的步骤也和做棒棒糖的步骤相似,只不过没有最后一步罢了。
我们把做好的泥塑放进盘子里,拿进烤箱里,大约等了20多分钟,泥塑出炉啦!当然,为了想要让自己的泥塑美观一些,还可以涂上指甲油,金粉,银粉,亮钻……
今日,我是第一次见过还有这种玩意,自己动手制作饰品呢!DIY手工坊可真好玩呀!下次我还来做个超难度的。DIY手工坊,I love you !!