手工作文400字
今天,我和妈妈去公园里玩,发现那里有个做手工的叔叔,他一手拿着橡皮泥,一手拿着小竹棒,做出各种精美绝伦的手工艺品。他不但做得快,而且非常好看,过了一会儿,他就做了两只吃桃子的小老鼠,简直是栩栩如生,可爱极了!我看了好久,心想:回家我也要做。
一到家,我就拿出一大箱橡皮泥,抓了一大把。本想可以做好的,可是没想到,橡皮泥像一条蛇,紧紧地缠绕着我的手,我一会儿用水洗,一会儿用手拿,好半天才处理掉,我的脸气鼓鼓的,像一个大皮球,我大声地喊道:“我不要学了,这个太麻烦了!”
这时,妈妈走了过来,她和颜悦色地对我说:“没关系,多多努力,总会成功的。”我听了心里暖暖的,想想妈妈一直在身边耐心地陪伴我,指导我,我怎么能这么任性,说不学就不学了?“我要学好,一定会学好!”我暗暗对自己说。我想着那位叔叔的动作,学着他的样子,耐心地揉泥,再全神贯注地做出自己想要的造型,不一会儿就做了一只老鼠。我兴奋不已地拿给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指。我骄傲极了,大喊:“太棒了!我成功了!”我迫不及待地告诉家里的每一个人。
今天,我学会了做手工,也明白了“世上无难事,只怕有心人”。