我长大了小学生作文
有些时候,我以为长高了就是长大了。直到那件事以后,我觉得,那才是真正的长大。
那天,吃过饭后,妈妈去拖地了,于是,那些脏脏的碗和碟子,还有筷子便无人问津了。过了一会,我便说:“妈妈,那些碗我来帮你刷吧。”妈妈说:“好。”于是,我进了厨房,有好多碗筷、碟子、盆,还有一个大锅。因为家里来了许多客人,所以用的也多。
我先刷完了碗,便有些许累了,看到面前还有那么多。我想:妈妈好辛苦。不过,我已经给妈妈讲过了,所以不能不信守承诺。我继续刷,先挤上一些洗洁精,把钢丝球在盆里转几圈,没过一会儿,盆也刷完了,我的手刷得很痛,可我还要继续刷。终于,我刷的就只剩一个锅了。我心里一阵欢喜:终于快刷完了,我看到了胜利的曙光。心想,我连刷个碗都那么累,妈妈每天干这么多活,她难道不累吗?我觉得,在那一刻,我长大了。
我刷完了锅,累得直不起腰来,我去沙发上躺了一会儿,那感觉真舒服啊!我暗自在心里发誓:我以后一定要帮妈妈做更多我自己力所能及的家务活。在沙发上躺着当然舒服,可是做一些有意义的事情,不是会更好吗?做一些有意义的事,生活才会变得更加美好,才会变得有趣。帮妈妈做了家务,我感觉我变得更独立了。
那一刻,我长大了。相信在成长的道路中,我会懂得更多的道理,我也一定会帮妈妈做更多的家务活。