我长大了小学生作文
不知不觉中,我渐渐长大了,变得更成熟稳重,不论是身高还是年龄都增长了。
自从我的舅妈生下小宝宝后,我就知道我的童年快要结束了。每次去外婆家,外婆不会像以前一样喂我吃饭,也不会把我抱在怀里轻轻哼着童谣哄我入睡。妈妈也不会再成天宠着我惯着我:“乖乖,不哭不哭”了。一开始我觉得是她们不再爱我了,可是我渐渐才知道事实并非如此,而是我已长大,有能力去承受自己的喜怒哀乐了。
我长大了,我已经不是只要拥有洋娃娃就会乐翻天的娃娃,也不是给个棒棒糖就会乐得屁颠颠的小妞了。我现在是每天背着书包上学的小大人了。
我长大了,我已读了三年小学,刚开始上一年级时,我问妈妈:“为什么要上小学啊?”妈妈说:“你已经长大了,是应该接受教育的年龄了!”
我长大了,学的课程也一年比一年多了:品生、电脑、英语……以前坐公交车时是别人给我让座位,现在是我给老人、幼儿、孕妇和残疾人让座位。我觉得现在应该以一个大人的标准严格要求自己的一言一行。
我长大了,从一个字也不认识的小孩儿,变成一个能看书读报的小大人;从一个在大人怀抱中牙牙学语的幼儿,变成一个可以帮助大人看护弟弟妹妹的小大人,我觉得我变了。
我长大了,由于身高限制不能再进儿童乐园了,可我现在能帮助妈妈干一些力所能及的家务活,让我很有成就感,在妈妈投来赞许欣慰的目光时,我也懂得了满足。
我长大了,我发现自己不怎么哭了,比以前勇敢、更比以前坚强了。现在心里想要的是更多的关注、关爱,而不是玩具和糖果。身边很多小伙伴也变了,等我再长大点,可能什么都会变了。
哦,我长大了!长大的感觉真好!