我长大了作文500字
骑自行车是我从小到大的梦想,小时候被妈妈搀着走的我,经常看见大哥哥、大姐姐们骑着自己所拥有的自行车,在宽阔的马路上潇洒地来回穿梭,真是太舒服了!当时,我真希望快快长大,早日拥有自己的自行车!
大约四五岁时,我已经上幼儿园了,我骑着妈妈买的“儿童自行车”,在东大操场上骑了一圈又一圈,虽然满头大汗,但是我却一点儿也不感觉到累,因为这就是我人生拥有的第一辆自行车。
童年的时光像流水一般过去了。直到上四年级时,我才发现我实在是太“蠢”了,那辆小时候会骑的车其实是辆童车,我根本就不会骑自行车。妈妈为了满足我的愿望,便买了一辆自行车,我抚摸着自己的自行车,刚想骑上去便翻了个四脚朝天,爸爸耐心地教导我,对我说:“学骑车便要先学会上下车,然后再学骑车。”为了学会骑车,我不知摔过多少跟头,跌过多少跤,头也跌破过,腿也摔破过,可我并不在乎,坚信我长大了,一定会骑自行车。俗话说:一份耕耘,一份收获。在我的努力下,我终于会骑自行车了,虽然骑得歪来歪去,跌跌撞撞,但这是我苦练的结果呀!后来,我骑得越来越顺,骑车的技术也慢慢提高了。现在,我会骑着自行车上课,出去游玩,它便成了我生活中不可缺少的东西。
从学骑车这件小事中,我学会了不怕困难,尝到了经历艰辛后的甜蜜,我才真正地发现,我长大了,我真的长大了!