800字作文:我长大了
阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏在地上变成淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。回首那段日子,你陪我悄然走过,我也忽然长大。
那个盛夏到处散发着炙热的气息,树木茂盛又碧绿,太阳格外的耀眼、夺目,我披着阳光的暖,带着太阳的光辉,走进校园,经过漫长的走廊,我初次来到教室,你坐在讲台旁,注视着每一个走进教室的同学。你身着黑色便服,穿着运动鞋,目光柔和又带点犀利,总是默默地关注教室的角角落落,但那强壮的背影又多了一份威严,也多了份安全感。
刚入学的我,还有些腼腆,不爱说话,总喜欢在校园的角落漫步,微暖的风裹挟着树叶的清香飘忽着,也染上了阳光的明媚,一星半点的碎阳沾在衣襟上。那个午后,你出现在我的身后,拍了拍我的肩膀,你肯定了我的成绩,认为我很有潜力,我着实有些惊喜,*时的我默默无闻的,以为没有人会在意我,你让我要放开自己,多展现自己的长处,也让我胜任了班长,自此,我便立下决心:我绝不能辜负你。
当了班长后,我变得开朗了许多,也负责班里的一切事务,我和同学们的交流变得更多了,有了很多的朋友,目光交汇中,又与他们多了几分默契,我学会了管理班级,也能给同学们做个小老师,为他们讲解题目,我便成了你得意的助手。我也主动参加学校举办的活动,尽力把特长都展现出来;我去你办公室的频率也高了,有不会的题目,我就去问你,我遨游在数学的世界,一瞥一捺的订正,一字一句的讲解,我都记得真切。
终于迎来了我期待已久的月考,我自信地踏入考场,阳光透过窗棂,光点在空中游离浮动,碎阳在窗边舞动身姿,每一个计算我都算得仔细,每一道应用我都想得全面,我自信地交了试卷。
我如愿以偿地取得了不错的成绩,拿到试卷的那一刻,你向我投来赞赏的目光,对我说了鼓励的话语,也让我有了家长会发言的机会,那一刻,我忽然长大了。那段日子,我经过磨练,我懂得了不辜负,我学会了负责任。
回首,走在阳光下,身后似乎还有你的背影跟随着我,在你的引导下,我忽然长大!