我长大了350字作文
“长大”这一词,意味着我们从喝奶粉的小婴儿变成了会走路的小龄儿童,从小龄儿童变成了一个童年乖小孩,又从童年的乖小孩跳转到青春叛逆期,这些变化都预示着我们长大了。
当我还是一年级的内向小女孩时,我的好朋友并不多,只知道认真学*,争取当上老师整天挂在口边的好“班干部”。经过我几个月的努力,终于当上了梦寐以求的班干部。实现了一个小梦想,但当上班干部后才发现班干部和“坏”学生并没有什么本质的区别,只是成绩高低不同罢了,内心便渐渐地升起一点失落感。
升入三年级后,我不再内向,开始变得活泼开朗,下课我尽情地玩闹,放声地开怀大笑,成了同学们口中的“假小子”,在那个时候我也交了许多好朋友,让我的生活变得更加充实阳光,这时我似乎意识到班干部并没有友情重要,它只是让你更有面子,更能出风头,但是它不能让你的生活多姿多彩。老师几乎不会在意学生的个性特长,只是按成绩来排名。殊不知在老师眼里的班长却是同学眼中狂妄自大又有点自私的人,而老师眼里的“坏”学生也许是一个乐于助人、热爱集体的好孩子。
长大的感觉既甜蜜又苦涩,我不知道交了多少好朋友。如果成年了,是否还记得现在的这段友谊?