世界上没有什么是永恒的对不对?所有的东西,不管你再怎么珍惜,他在故事里的结局都只会是离开。当让,他会存在于你的记忆中,但是,时间会冲淡一切。即使是刻骨铭心的爱,也会被时间偷走,再也回不来了。
———————题记
我失去了一样对我很重要的东西,与其说失去,不如说是放弃。我放弃,因为我不能忍受凌的态度。从前的他,对我那么的好,在我最困难的时候会来帮我;现在的他,几乎是把我当作透明的,叫他他也不理。他虽然嘴上说把我当朋友,可心里却没有,为什么要欺骗我呢?我不愿意再被你骗下去,所以我决定放弃了。
凌就是本文的男主角。凌长着......咦?凌长什么样子呢?看我多糊涂啊!连他的样子都不记得,怎么写他呢?容我想想。怎么办?我记不起来他的样子了。脑海里只有一个模糊的身影,一个跟我差不多高的身影。当他转过身来,我想看清楚他的样子,可是越想看清楚,越模糊。那么算了,他的容貌这部分就跳过去吧!因为已经不重要了!这是我的心告诉我的。
刚在初中里认识的我们,与同班的同学们一样,彼此之间不熟悉,偶尔会有几句“你好!”“hi!”“哦!”这样的台词,象话剧中刚出场的男、女主角一样。在初一下学期,我们已经是朋友,对话的内容开始丰富多采,也会互相关照。再过了一个学期后,我们成为了好朋友,互相关心,互相爱护。又过了半年,我们的友情之路,错开了。
就是这样一场“友情电影”,在我们的生活里,放了两年,是很长的时间。不过,电影不是都有结局的吗?那我们的结局,是分离。我不记得是谁先走的了?好象是凌先走的吧!只留下一个不知所措的我,在原地打转。
我真的很舍不得,因为凌让我快乐过,甚至是幸福过!这么好的人,我怎么愿意放他走呢?这也要怪我,是我太过依赖他了。既然这是我的错,那么我认了。“凌,我该挽留你吗?还是应该释然的放你走呢?”我问自己。他跟我在一起不会快乐,会让他和我很累,那我让你走好了!少了我的这份束缚,凌就离自由天堂不远了!
放弃他的理由:
1。我不想在为他难过了!我只要不是他的朋友,就不会在乎他,也不会因为他而生气!
2。他不想我把所有的东西都压在他身上。
3。他不愿意帮我任何的忙!
4。他认为我是他的麻烦!
5。他也不理我!
6。我老是会把事情复杂化,而他却喜欢简洁!
7。我们之间已经不存在信任!
8。我们之间没有所谓的朋友之间的默契!
9。我们老是吵架,吵起来就没完!
10。我们之间缺少了做朋友必备的东西———友情。连友情都没有,怎么能做朋友呢?
我找齐了十个理由,用来放弃他跟我的友情。是的,为了放弃他。也许原因不止这十个,或许会有二十个,三十个......不过,只要十个就够了。十个原因,足以让我放弃他,让我忘记他,让我离开他!
我送给他的礼物是星星。因为他告诉过我,他的愿望就是在一个星光灿烂的夜晚,和自己的爱人,背靠背的坐在草地上,感受着对方的温度。一起讲着天长地久的誓言!所以我希望他的愿望早日实现,那个浪漫的愿望!
凌,希望你收到那些星星后,会感受到我的祝福!
遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切都象是没有对折的图纸。从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来。也许错开了的,我们真的该遗忘了。