只因选择了放弃,于是,它划出的痕迹在夜空中熠熠发光。夜空中,看到了无数的流星划过。他们的痕迹放出的光亮划破了夜空的孤寂,漆黑中却也多了一份波澜,一份壮美。
心中涌起壮士一去不复返的悲壮,抬起头,依然是满眼的闪烁。流星是天空的孩子,被天空抛弃的孩子。他们在苍穹中接受了足够的爱抚,终究还是被夜空抛弃了。他们的凄惨悲凉着整个夜空,整个夜空却注视着他们的离去,涟漪泛起,轻轻地,轻轻地,他们燃尽最后的一丝自己,努力的发出最后的一份光亮,毫不回头的覆灭。是的,他们知道自己的宿命。从他们诞生的那天起,就注定了要被抛弃。也许夜空是要给我们的生活带来些什么。夜空放弃了星星,正如星星放弃了自己的每一点。那白色的光,伴着燃烧的流星,消逝。直到我们再也找寻不到,才会放心。于是,放弃也是一种美,一种熠熠发光的美。也许,如果流星还在夜空中,他会很安详,他会安静的注视着苍茫中的一切。但是,他既然被选择了放弃,那就要努力做好最后的旅途,奔向不归路的旅途。即使那条路是毁灭,即使那条路会湮没他的所有光辉。流星也是天空的宠儿,被天空溺爱的孩子。没有在恒星旁的黯淡,没有在寥廓夜空中被人遗忘的悲凉。而是努力的去让每一个欣赏的人胸怀坦荡。对,那时,他们也是会坦荡的。天空只让他宠爱的孩子得到这份光荣,于是,他选择了放弃,放弃为了更激荡。从此,这个宠儿被多少人所留恋,怀念……
一瞬间,却是永恒;一秒钟,却是世纪。一个世纪的等待,也换不来,这一秒的绽放。这绽放,足以撼天,足以动地。然后,每个恒星都会记得他在凄清中所留下的,那些叫做希望的东西。希望,是放弃中诞生的吧。放弃,希望,两个不足以捏合的字眼,此刻,前所未有的贴*,甚至融合。他尽量划出的更冗长,但不拖沓。因为他知道,这最后被放弃的绽放也恰是最动人的。
窗外的夜幕愈加的昏暗了,时时显现的流星却越发的美丽。他是悲伤的,因为他被抛弃,他是幸福的,因为他被抛弃。这抛弃,也是美好的。而且在这黑的凄惨的夜里,越来越亮,越来越亮,亮的和煦,亮的美好。流星,壮丽,光辉。只因为他是被天空抛弃的孩子……