选择与放弃的作文
这只是野外生存的小测试而已,被放到沙漠中要求度过三天。我的食物是充足的,有两瓶水和两个白梨,当时我很兴奋,有很多人选了杏和西瓜之类的,但说实话,旅行包里不容有刀具,酷热的天气,西瓜是难以下咽的,杏等更不含水份,我拿了少许面包,上了路。
我并不用漫无目的的前行,只要过三天,自会有人来接我回去的,只是在这过三天。第一天的上午,我就喝完了一瓶水,于是费力地想着后两天怎么过,其实大不了就发警报弹,会有人接我回去的,但是我不能放弃,决不放弃!
我等待着遥远的夜。
沙漠的傍晚已是晚上八点多,看样子,到十点时天气就会转凉了,太阳会完完全全浸入无边无际的沙海。
我拿着第二瓶水,舍不得打开,因为我不想放弃。天的狂热已使我中暑,面对干皱的面包,我根本吃不下。我还在慢慢地漫无边地漫无目的地走。
这无边的黄泛着金红的热,我兴兴地看着自己那厚底的鞋,不然,我的脚一定会被烫伤的。
盼望已久的夜终于来了。沙上的灼热慢慢散去。我坐下来。从包里掏出一只梨,它已失去了大部分的水分。我慢慢的咬,像是久旱而干涸的江流又逢一江春水般的幸福。
而此时,开始刮风。愈刮愈烈似的。那边,不知东西南北的那边,黑鸦鸦一片。疲惫的我猛的意识到,是狂风。风沙排山倒海的冲来。此时的我是那样无助又渺小,心中充满了恐惧与惊慌。
镇定,再镇定。赶快从包里掏出了警报弹,一颗红星冲上深黑的天。它那么亮,那么直,那么坚定地冲上去。而那狂风在此时,微微地偏转了方向,当沙尘从我身边掠过。我还是被沙子覆住。
当我慢慢从沙子中向外爬,快爬出来时,救援队的人把我救出来。等回到营地,一位工作人员说“很多人都伤的很重,还好你先放了警报弹!”我舒了口气。心想:还好选择了放弃。