我......我快乐作文
今年我虽然上六年级了,但我并不像大多数孩子那样有做不完的作业。今天我像往常一样在吃晚饭前就把所有的作业写完了。怎么样,爽吗?吃过晚饭是我最快乐的时候,又可以进行手工制作,让我的双手过一把瘾了啦。
今天制作的是《“长征”火箭》。这个手工分为主体和发光装置部分。我先把火箭的样子做好了,现在只有发光装置了。我专心地看着图纸,细心地推敲每一个细节,一步一步都按照上面做,惟恐有什么闪失。很快我就完工了。可是我无论怎么试,电都不通。妈妈过来,笑着对我说:“哟,殷翔,你这个什么火箭,飞也飞不起来?”我没理睬妈妈,继续检查着电路:电池没装反,电线接触正常……可它为什么就不亮呢?
爸爸是我们家的“万事通”,他可是一位大名鼎鼎的工程师。我们有什么问题都找他,他总能解决。我带着重重疑问找到了正在看《新闻联播》的爸爸。我说:“我的反光装置都是按图纸上做的,绝对没问题,可是它为什么就不亮呢?”爸爸听了,拿过发光装置仔细地瞧了瞧,然后思索片刻,对我说:“这还真装得挺像样,可就是你把正极的电线装到了发光二极管的负极,把负极的电线装到了它的正极,你说,这二极管怎么个亮法?”我没说错吧,你
们瞧,我爸说的全是专业名词――内行!不过我也太粗心了,原来只顾检查电线的接触和电池的正负极,忘了检查电线的位置是否正确了!
现在我的“长征”火箭总算可以起飞了。妈妈也不嘲笑我了,只是说:“殷翔,你如果自己细心点,今天也不至于要请求外援哦!”话虽这样说,但这一点小波折并没有妨碍我从中享受快乐。现在我的手过足了瘾,我这只“小书虫”又可以到课外书中享受读书的乐趣了。你们说,我是不是挺会享受的?