我选我作文 (菁华
谁都有遇到困难的时候,但是每个人对待它的态度和方法都截然不同。
有的人默默的哭泣,有的人从容接受,如果在遇到困难的时候你不知道该怎么做,就和我一起来看看《选我选我!花路米》这本书吧。
书中的主人公李小希从小就想成为一个优秀的领导员。可是她的爸爸却在她生日那天出了车祸,永远的离开了小希。
从爸爸消失的那天起,小希就像变了个人似的从曾经的开朗大方,变成了后来的冷酷无情。
后来她在足球教练和同学的鼓励中,参加了学校的足球队。并且克服种种困难,当上了足球队的队长。最终她带领着整个足球队朝着全国冠军进攻。
读完了这本书,我心潮澎湃。
在小希被受别人欺负时我感到非常气愤,在她中途气馁要放弃时感到心急如焚,在她努力拼搏时又为她捏紧了拳头。
她不服输的精神深深地打动了我。从她身上我懂得了当一名领导人的路很漫长,很艰辛。
但尽管如此,只要遇到困难不轻言放弃,坚持到最后,终有一天,都会得到大家的肯定!