人生中,总会遇到许多的挑战,但只要有一往无前的精神,终究会取得属于自己的成功。
升入中学后,我迎来了人生新的起点,自然也面临着新的挑战。刚进班时,班主任要挑选一些有能力的同学来协助自己来完成一些班务工作,但是要利用班会课进行竞选。
下午,竞选开始了,看着同学们一个个上台发言,我的内心十分煎熬,我也希望自己可以帮助老师分担一些力所能及的事情,可胳膊却如同千斤顶一般,怎么也举不起来。“好,竞选结束”随着老师的话音落地,竞选顺利结束。
“下面,我宣布班干部成员名单:语文课代表……,数学课代表……体育课代表杨佳衡……”明明没有发言的我却出现在老师的名单中,带着这个疑问,我找到了老师:“老师,我、我明明没有发言,为什么名单张会有我的名字?”“佳横,你想不想帮助老师,想不想锻炼自己?”老师语重心长的问我。“老师,我当然想,可是、可是我……”我低下了头不敢再看老师。“这么好的机会,老师想让你去突破自己、锻炼自己,你要相信自己是可以的……”看着老师充满信任和期待的眼神,我重重地点了点头。
体育课上,老师细心地教导我如何整理队伍、如何喊口号,可以前从没喊过队的我却怎么也张不开口,听着其他班响亮的口号声,我的心中不禁多了几分愧疚,心中也萌生了一个计划。
回到家,我偷偷地一遍一遍进行着练*,渐渐地心中的不自信和胆怯消失了。
新学期的第一次课间长跑活动开始了,广播里播放着激昂的音乐。“跑步……走”,不知怎么回事,看着操场上黑压压的老师和同学,心里胆怯重新归来。
一圈、两圈,可我竟然还是无法开口,看着同学们急切的目光,想想老师的信任和妈妈的鼓励,心中猛然多了几分力量:“一、二、三、四……”随着响亮的口号声,操场上又多了一个自信的男孩。
人生需要突破,自我需要超越,这一次,我不再胆怯!