我的一家有勤劳的老妈、“网虫”爸爸、“书迷”哥哥,还有“受伤”的我。
勤劳老妈
在我的一家里,算老妈最勤劳了。老妈每天把家打扫得一尘不染,干干净净,如果没有老妈,我的家肯定乱得不成样子。
有一次,星期五,老妈去上夜班,到凌晨一点才回家,就睡了一会儿,可一大早,老妈就醒来,为我们准备好早饭,再一个一个把我和哥哥叫醒,然后把准备好的牛奶,煎鸡蛋,端上桌,因为哥哥今天要参加高考,当然要补充营养了、
“网虫”爸爸
我爸爸可是个“名副其实”的网虫,下班一回到家,就把文件包随手一扔,一头撞进书房,打开电脑,玩起了游戏,有时是为了查找资料,有时就在网上看起电视剧。晚上,我和哥哥、老妈睡着了,他还在扑在他的电脑上。
“书迷”哥哥
我的哥哥是我们家的“小书虫”到了晚餐时间,该吃晚饭了,老妈把菜端上桌,就喊爸爸和哥哥还有我来吃忽,可哥哥被一本好书给迷住,不管我们怎么叫,都不管用,老妈只好跟他吼起来。哥哥,好像有点不耐烦的说:“来了,来了!”这样还得等上五六分钟,有时,老妈火了,就把他从书房里给拖出来……
“受伤”的我
我可是到哪儿,都不怎么受欢迎,我要查电脑,爸爸说等会,跑到书房问哥哥,哥哥说,你自己想办法。这不,受伤的我只有在一旁等候机会的到来……有时急得我大哭。
这就是我的一家!