这一学期的收获作文
五年级的时光就这样溜走了,仔细回想起来,还真是过得有滋有味呀!
在这一学期刚开学的时候,我们班刚来的数学老师给我们带来了无限乐趣:刚见面时,好好的,可不知怎么的,就发起火来了;才给我们上第一节课,就大声批评同学,说什么他以前说的话他一个字也没听进去,弄得那位同学好委屈,弄得我们大家哭笑不得;上课时,粉笔头突然断了,他却表现得惊慌失措,慌忙用手去接,最后,在他的手忙脚乱之下,终于把不听话的粉笔头“捉拿归案”,我们当时想,也许他就会善罢甘休了吧,可没想到的是,他居然可笑的说了一句:“哈哈,你们看,它逃不掉了吧!”他这一说,可真是一语惊四座呀,惹得我们哈哈大笑,这一学期,是快乐的。
在这一学期快要完结的时候,我和我的好友因为种种原因,被迫和家长一起,请到老师办公室面对面地“谈天”,班主任在诸位“听众”面前发表她的长篇大论,她讲得是不亦乐乎,但是,可苦了我和同样遭受折磨的好友,可不是吗,就好像说评书的和看评书的换了个位置,让听众站着,老师叽里呱啦,我们呢,却被折腾得死去活来(好像太夸张了,呵呵)班主任苦口婆心地说了一大堆话,都是千篇一律,说得多也没关系,可是,她偏偏牙齿关不住风,口水贱得我们一脸都是,差点没把我们脸上的灰给冲掉了,(免费洗脸这次也洗得太恶心了吧)好不容易熬过了几个小时,我们的腿都酸了,一回到教室,几个“死党”,又连忙围过来,是不是老师给我们颜色看了?我们这时候才没闲工夫理会她们。哎,这一学期,是酸楚的。
这一学期,真是酸甜苦辣尽在不言中呀!