我赞美小草作文
小草,绿色的小草,没有苍松那高大的身躯,没有鲜花那绚丽的色彩,但人们总是赞美他,爱他。离离原上草,一岁一古榕人们赞美小草是因为他有顽强的生命力,小草虽然体态纤细,却能抵抗住大自然的风风雨雨,无论是野火,狂风,干旱,都不能摧毁他那坚定的生活信念,在暴风雨中,小草越炼越坚强,在哪都可以看到小草的身影,嫩路的小草从地里长出来,干渴的人看到会忘掉干渴。
谁言寸草心,报的三春晖。人们赞美小草是因为小草给大地天色,有春的希望,春的信息,一丛丛连成一片宛如一张碧绿的毯子是大山充满生机这就是小草对大地的拥抱,表达他对大地炽热的爱,深坑的情。小草永远给人有益的启示。