朋友们!你知道我喜欢读什么书吗?下面就让我来告诉你们吧!
我可是个书迷。我读过《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《草房子》、《笑猫日记》、《红奶羊》、《斑羚飞渡》、《苦豺制度》、《狼王梦》、《再被狐狸骗一次》、《阿衰》、《老夫子》等等很多很多书,但是我现在最喜欢读《森林报》春、夏、秋、冬。
《森林报》这一部巨作是苏联著名科普作家——维· 比安基的代表作,著者以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,按照春、夏、秋、冬四季12月,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的强盗和英雄,将动植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜。著者还告诉我们如何去观赏大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
朋友们!你们有谁见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报上能看到麋鹿打群架、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的消息?所有这些在《森林报》上都可以看到。
《森林报》是一部比故事书更有趣的科普读物,我非常喜欢看它!朋友们,让我们一起仔细品读这部书,一起探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩。冬的忧伤吧!