一本好书的作文
一本好书可以使人开朗,一本好书可以使人致慧,一本好书可以使人自信,一本好书的力量是无穷大的,读一本好书犹如畅游在知识的海洋里。那一本《想赢的男孩》给了我许多知识与快乐。
《想赢的男孩》这本书中的主人公辛可夫,他很喜欢上学,但总搞出一些“麻烦”,比如,他在一场球赛中,经常抢不到球,偶尔拿到一次球,也经常不小心把球踢进自己的球门中。在对方球队胜利时,可辛可夫却在为对方欢呼,为对方的胜利而高兴。面对队友们满满的抱怨与不解,他依旧保持乐观,坚持着自己的每一件事情,而且尽心尽力去做好,即使一次又一次的失败,得到一次又一次的讽刺依旧坚持不懈。就这样,总是在输的辛可夫却从不回避外界给予的冷眼嘲笑,一直在向前努力,接纳自己才是成长的本质,这也是我最佩服辛可夫的地方。
在日常生活中,身边的亲人,朋友都会犯错,我们不能像《想赢的男孩》中讽刺辛可夫的人那样去批评犯错之人,而是要站在犯错方的角度去安慰鼓励他。比如我的一位好朋友在运动会的接力赛中因掉了接力棒而浪费了宝贵的时间,导致我们队输了,这时我们并不是一味地去责怪,而是多去包容,重找信心。这本书中辛可夫还教会了我要乐观面对生活,即使烦恼,也要活泼开心起来,可以与家人一起读书,聊聊天,下下象棋,让自己心旷神怡,找回真正的自己。
一本好书,能把我从黑暗小屋,带到光明的大世界中。如果您忧郁烦恼,相信我吧,读一本好书,那快乐的日子马上会到来的。