“书籍是人类进步的阶梯”,今天我给大家推荐一本书——《樱桃小庄》。
这本书的封面上是对兄妹,哥哥叫做麦田,妹妹叫做麦穗。麦田的身上挎着一只大包,手里牵着一头小黑羊;妹妹麦穗扎着一个麻花辫,抱着一只大白鹅,十分神气。
麦田和麦穗出生在一个贫苦的家庭,他们的爸妈常年在外地打工,是奶奶照顾他们的。随着奶奶的年纪变大,变得糊涂,突然有一天,奶奶竟然找不到家了。从此,兄妹俩就开始了寻找奶奶的生活。
在这一路上,他们遇到了许多困难和恐惧,但是两只动物还是不离不弃地保护他们。书中有一段写出了因为晚上天黑,他们赶路时,麦穗不慎掉入一个洞中,后来那只鹅发现了她,然后大声地叫着,喊来正在赶路的麦田,才把麦穗给救上来。
还有一个情节让我十分伤心。在路途中,他们遇到了一个马戏团。因为那只大白鹅聪明乖巧,于是马戏团决定买下它。因为下面的路途还很远,麦田他们也没有多少钱了,就忍着悲痛把白鹅卖了。白鹅即将被带走,麦穗不舍得将她抱在怀里。那只鹅在她的怀里格外听话,似乎是已经知道它要离开麦穗。当那个马戏团走时,它大声叫了起来……
这本书还有许多感动的情节,大家就快去大饱眼福吧!