一本好书作文
我今天要为大家推荐一本好书,名字叫做《巨人作文》,作者是北京巨人学校。
这本书里不仅仅能教你怎么写作文,还能看到很多精品作文。比如;《这个星期日,我真快乐》教你写日记,《小乌龟要表演啦》教你写小动物,《爱护花草》教你写事情的文章,《我的一天》教你什么是流水账。
《这个星期日,我真快乐》讲的就是小明星期日和妈妈一起学做蛋炒饭的一件事。《小乌龟要表演啦》是讲一次动物大会,小红带着他的宠物小乌龟去表演。《爱护花草》是讲小明和小红一同去公园,小红想把一束花摘下来,带在她自己的头上,给自己打扮得像个迎春娃娃,小红刚要摘,小明就说“小红!你千万不要摘,你摘了,别人就看不了了。”
我最喜欢这本书了,因为有一次,我的作文不会写,题目是《我喜欢的小动物》。我立即打开了这本书,我看了看上面的作文指教,一下子就会了,还得了个优呢!
这就是我喜欢的一本书,你呢?