怎么又考这么低啊!你太让我失望了妈妈的疯吼,爸爸的责骂,我的心像坠上了重重的铅块,承受着这一场必将到来的审判。啪,一记响亮的巴掌从愤怒的空气中划过,脸上留下一个掌印。但我不想说谎,也不愿说谎,宁愿挨一顿毒打,挨一顿臭骂。
我像一只被雁群中驱赶走的大雁,孤单无助,悲伤的叫着,眼盯着前面的天空。那一年,我六岁。
你能不能长点记性啊!又是一阵疯吼,又是一阵责骂,雪上加霜。你将来就等着干杂活去吧。给我滚到屋里反省。有那么一瞬间,我曾经想用一句话来脱离险境,那句话可能是:这个分数在班里是高的,其他同学分数更低。或者是:老师说我的卷子判错了,多扣了5分。但是到了嘴边又咽了回去。因为我不还是想说谎,即使再挨一顿毒打,挨一顿臭骂。
我还是那只大雁,不敢回群,只好拖着疼痛的翅膀,坐在草地上孤寂地呆着,只有台风和海啸的声音在它耳边回荡着、重复着。那一年,我九岁。
你还想不想好好学了啊!妈妈怒目圆睁,火冒三丈地说,你越来越差劲了。补课班老师,学校老师都说你不好好听讲!好像大象在训斥蚂蚁一样,大象一脚就能踩死蚂蚁。我知道自己犯了错,即将到来的惩罚让我的心中忐忑不安起来。但是,我决不说谎,它会让我得到比挨打更难受的结果。
大雁不知道它在哪里,沉寂在梦幻里的大雁,看到了一片青青的草地,糖果遍地是,它刚要跑过去时,却突然惊醒了,周边还是那么寂静,它不敢再去想象那美好奇幻的世界,它忍受着剧痛,忍受着。那一年,我十二岁。
也许,在爸爸妈妈眼里,我不是那个让他们无比艳羡的神孩子,不是他们口中常常提起的别人家的孩子,我唯一能够让他们感到欣慰的一点,就是我是一个诚实的孩子。
在我们的成长中,挫折总会有的,但我们要去诚实地面对它,成长是不会改变诚实的本质的。人的生活中要诚实,才能取得他人的信任,一个诚实的人,哪怕经历风吹雨打,也不能因为一次的满足而说谎,小事终会酿成大患!