在我的记忆中,天使是纯洁的,神圣的,她们会尽自己的所能帮助善良的人,所以我总是幻想着自己是一名尽职的美丽天使。没想到还真让我做了一回天使。那是一个蝉鸣夏熟的天气,我正要出门。
当我挤进公交车,一看,我的天呀,这也太多人了吧,简直就像一个沙丁鱼罐头。我找出两元钱,投入钱箱里,接着我紧紧地攥着扶手,一步一步艰难地往前挪,好不容易找到了一个位置,安稳下来了,窗外吹来一阵又一阵的冷气,我长长地吸了一口气。
这时,车子一刹车,车门打开了,上来了两个中年人,一个像大堂经理,另一个流里流气的简直像一个流氓。我死死地盯着他,看见他心不在焉的,嘴里还吹着口哨,眼睛盯着车窗,手慢慢地从口袋里伸了出来,悄悄地放进另一个人开着拉链的背包里。看着这情景,我心里忐忑不安,怎么办,怎么办,该怎么办?我一个小孩子怎么能斗得过小偷呀?万一这个小偷身上还带着刀之类的武器,那该怎么办呢?唉呀,我心里就像兜着一只兔子使劲跳。突然我眼前一亮,好!那就使出一个绝招假善良。
说干就干,我全副武装上阵了,我有点惴惴不安地走到小偷旁边,轻轻地拍了拍他的手,小声地说:“叔叔,这个位置给您坐!”他一下子就慌了手脚,手连忙伸了出来,支支吾吾的说:“好,谢……谢……”他慢慢地走到位置旁,慢慢地坐下了!我连忙给受害者使了一个眼色,他连忙把拉链拉上!我希望我能永远当这样的天使。