我美丽因为我善良作文 (菁华
美丽,并不是单单指外在的美丽,我认为内在的美丽也是十分的重要.
如果一个人拥有着美艳绝伦的外貌,但却有着一颗不纯粹的、丑陋的心,我相信大家都会对这种人嗤之以鼻;有的人虽然其貌不扬,但却拥有着一颗善良而又诚实的心, 这何尝不是一种美丽呢?
小时候,妈妈总是不厌其烦的对我说:“要做一个诚实的小孩!”然而我并没有理解诚实到底是什么意思?在我幼小的脑海里只是片面武断的认为:“诚实”不过是两个字组成的一个词语仅此而已。我渐渐长大,心中的疑惑也随着年龄的增长不断的增加。很多次我都在想,我到底是不是一个诚实的孩子呢?因为我做了一件我认为很不诚实的事情。
有一次,我在家里一个不起眼的角落里,发现了25块钱,要知道这25块钱对于年幼的我来说可算得上是一笔巨大的财富啊!我想着这25块钱可以买好多吃的啊!心里正在为这从天而降的财富而得意呢!到了晚上,弟弟大声的喊着:“姐,你看到我的钱了么?”
“多少钱不见了啊?你就这样慌慌张张的,”我漫不经心地问。
“25元呢,是我存了很久的零花钱”。
我心里一惊,嘀咕着:“那我捡的这钱不就是弟弟的,该怎么办呢?还还是不还呢?”就这样,我在纠结中熬过了这难以入眠的一夜。
第二天,弟弟起床就揪着我的衣角哭丧着脸对我说:“姐姐,你再陪我找找好吗?”虽然我知道钱肯定找不到了,但是看到弟弟的小脸,我于心不忍只能答应他的请求,心里却异常难受,因为我做错了事,却不敢把真相说出来,只能任由弟弟在家里翻来覆去地找,我也只能假惺惺的帮他找,就在找钱的过程中,我口袋里的钱掉了出来,弟弟看见了连忙捡起来小心翼翼的还给我,我内疚的接过弟弟手里的钱,我想:“我到底要骗他到什么时候?如果找不到钱,他还会无知的、执着的一直翻下去的,我鼓起勇气对自己默念:要做诚实的小孩,要做一个好姐姐”。于是我便对满头大汗的弟弟说:“老弟我有点渴了,你能不能帮姐姐去我房间拿水杯呢?”弟弟点点头就匆匆跑去拿水杯了,我心惊胆战的将25元钱藏到沙发缝里,就在我藏好的一瞬间,弟弟拿着水杯出来了,我说:“弟弟,沙发缝最容易夹钱了,你找过吗?你仔细找找或许能有意外惊喜了!”弟弟便去了沙发的角落,在那里翻。
“我找到啦!姐你好聪明啊!”弟弟兴高采烈的蹦了过来,尽管我早就知道是这样的结局,却还是附和弟弟,和他一起分享失而复得的喜悦。
虽然我没有说出实情,但最后还是把钱还回去了,我应该还算一个诚实的好孩子吧!
经过这件事,我终于知道比华丽的外表更可贵、更重要的东西—诚信与亲情。