我的青春里有作文
看到试题时,我陷入了沉思。青春是什么?是指我虚度过的光阴,还是一去不回头的时光?是这个过去了不会再重来的20xx,还是长大了永远回不去的过去?而我的青春里又有什么呢?有飘荡在心头的笑声,有想做却不敢做的犹豫,有一言难尽的苦涩还是……这些我通通都搞不懂,但我知道我的青春里有爱。
我的青春里有细腻的母爱,如同蜿蜒的小溪,源远流长,缠绕心头。她告诫我:青春只有一次,只有努力才能展翅高飞;只有努力才会改变命运;只有努力,才不会后悔。她为了我拼命地打工挣钱,为了给我提供更好的环境学*,她省下自己的美丽与青春,为了我有更美好的青春。我知道,她所付出的一切努力,我顶撞她时她所承受的委屈,都只是为了我有更美好的未来。可是,她却在知足中慢慢老去……
我的青春里有同学、老师的爱,它就像光芒万丈的阳光,给了我温暖。老师的爱无微不至,一个轻轻的点头与她娟丽清秀的字迹能让我有莫名其妙的成就感。老师的评语更是能让我翻来覆去看好几遍,每一次都满心雀跃。同学的爱很简单也很单纯:一口甜甜的牛奶和一块香脆可口的零食在我看来都是满满的爱。一个真心的微笑和一个不加掩饰的动作也是爱。尽管微不足道,却能让我从中感到快乐与幸福,我也算是知足常乐了。
我的青春是一个含苞待放而又娇小的花骨朵儿,母亲是肥沃的土壤,孕育了我的生命、我的梦想,并给了我深深的爱恋;师生的爱是万丈阳光,虽然是不易察觉的白色,但总能在大雨后架起一座绚丽的彩虹,他们是我无比信任的后盾,让我变得坚强而又勇敢。我的青春里洋溢着幸福,而这一切都来源于爱。