一张茶几的遭遇作文
在一个阳光明媚、春风送暖的日子,我在一个美丽的大客厅里打瞌睡。那里是一个温馨的小屋,有一个蓝蓝的窗帘、一个黄色与粉色相配的沙发。而我是一个金色的茶几。可我已经伤痕累累……
我睡了。睡得很甜很甜。我梦见我在大森林的生活。那时,我是一棵快乐活泼的小树。早上有云姐姐和我玩耍,有太阳公公笑眯眯的陪着我;我还和小伙伴一起玩耍。我的生活别提有多好了!
“咚!咚!咚!”一阵巨响把我从梦中拉醒。原来是很坏很坏的男主人回来了,他一回来我就闻见了一股臭味。天啊,真是太恐怖了!
男主人一回家就把两个鞋子一丢,穿个内裤,把脚往我上上一抬,no!臭!真臭!男主人的脚犹如十天没冲的厕所一样臭!在臭味中,我想起来我在加工厂的生活。那时,我是一个高贵的木材,我在加工厂时,人人都夸我是做好的、最结实的木材!记得有个木材对我这样说:“天哪!你知道吗?这个加工厂的老板说要把你做成一张最贵的茶几呢!看我,只能做个椅子,在商场里只要500元就能买到呢!我好羡慕你啊!”当时,我无比激动、无比幸福,如在寒冷的冬天有一个大火炉烤着我;如在茫茫的草原我在自由自在的玩耍。我终于知道:幸福是什么!
光阴似箭、岁月如梭,眼间,小主人回来了,他一回来马上在我身上做手工,一会就把我身上弄得破烂不堪,什么胶水啊涂得我满身都是。
回想以前,我在商场可是一张名贵的茶几,我被人标以最高的价格,放在一个蓝宝石与红水晶的地方展览!人们看见我的,就惊讶不已,连声叫好!
“吃饭了!吃饭了!”女主人把饭做好了,她用了个抹布包着碗,一个接一个的放在我身上。她根本不知道,这东西有多么烫。看!我身上一条接一条的红印子,难道不就是她造成的吗?
晚上,他们擦也不擦,结果引来一大群老鼠、苍蝇,它们咬我、啃我,我被弄得四分五裂,我死了!在我最后一口气时,我想说:“请人们爱护我,爱护我的同类,不要让我们再受到伤害!”