今天是星期日,早上,天空就灰蒙蒙的,下起了雨。
上午,我要去上素描课,我撑了一把雨伞,跑步到素描班。幸好没有迟到!
我立刻坐到座位上,摆好画板,开始画画。
一开始,素描课程序井然地进行着。突然,电灯发出了“嗞嗞”声。立刻,班级就像热锅上油里被滴了一滴水,沸腾了起来。接着,电灯就不发光了,教室里漆黑一片。有几位同学蹦了起来,十分亢奋。刘老师立刻来维持秩序,之后,又跑去找院长,让他去解决这件事。我们在教室里玩了二十多分钟。随后,刘老师叫我们都回家。耶!太好了!
我回家以后,发现家里也没有电。天啊!整个小区都停电。中午怎么吃饭呀?爸爸沉思了几分钟说道:“没有电,我们可以炒蛋炒饭!”“对啊!好主意!”中午,我俩便吃了一顿秀色可餐的蛋炒饭。
刚刚吃完午餐,电就来了。
虽然只停了不到一天的电,但我还是感到电对我们的生活是多么重要呀!所以我们要珍惜资源,为我们的子子孙孙更好地在这个地球上生活!