在一个温暖、阳光明媚的家里。早晨,我听见树上的小鸟在为人们唱歌,风一吹,树叶被风吹得摇起了头,还发出“沙沙”的声音,好像在为小鸟的美妙歌声伴奏呢;中午,屋内墙上的闹钟,在一圈圈走着,风吹动了窗帘,窗帘迎风飘扬;夜晚,一家三口在饭桌上,正吃着香喷喷的饭菜。我家有闹钟、彩电……我是其中的一个——茶几。
在这幸福的家庭里,我不禁想起在商场那段日子。工作人员把我从制作场里慢慢抬出来时,工作人员还不时说:“小心点,别把它弄花了。”在商场里,我身旁有一大圈栏杆,栏杆边还挂着一个木牌,上面写着“请勿触摸”。每个从我身旁走过的人,都赞扬我:“哇,好美啊!”
“哇,好漂亮啊!”
……
我自己十分骄傲,还有……
“砰”只听门用力一关,糟了,原来是男主人回家了。男主人一回家就躺在沙发上,脱下臭袜子,并把他那臭烘烘的脚放在我的脸上。“哇,臭死了!”我大声叫道。
以前我刚进这个家时,男主人叫人把我搬进来,还大声叫:“小心点,它可是我的心肝宝贝啊。”男主人不分昼夜的用抹布擦我,看着干净的我,男主人脸上露出了笑脸。
“回来了。”原来是小主人回来了,我还没来得及看他一眼,我眼前一片模糊,小主人在我脸上用橡皮泥做手工,弄得我脸上黑溜溜的,我的心在哭泣……
回忆往事,小主人是多么爱护我。刚进家时,小主人围着我转圈,他是多么地好奇,还用那双小巧玲珑的小手轻轻地抚摸着我,他是多么地好。一开始,我就认为他是我的好主人。
“吃饭了。”女主人拿着一盆滚烫滚烫的菜汤向我走来,心想:不会吧,又要在我的脸上吃饭,我的脸上已经被烫得肿了一大块了。我的眼泪顿时流了出来,心想:人是这样的吗?“啊!”我烫晕了过去。
当我醒来,已经是深夜了。只听见闹钟在一圈圈走着,那是走着死亡的时间,难道人们那么不爱惜我的生命,我的心在哭泣……