虽然我们是一名初中生,但也并不是一帆风顺的,也会遇到这样或是那样的问题,也会有许多的挫折摆在我们的面前,那么我们应该如何面对这些挫折呢?应该用什么样的心态来迎接挫折呢?
如果把挫折比作是一条狗,当遇到狗的时候,有人采取看见狗就大呼小叫、拔腿逃跑的办法,结果适得其反,助长了狗的嚣张气焰,结果被狗咬就在所难免;有人看见狗来了,只是弯了弯腰,装出从地上拾块砖头的样子,狗马上夹着尾巴溜之大吉了。
这就好比我们面对挫折一样,如果我们选择逃避的话,那么挫折就会像一座大山压得我们喘不过气来;假如我们正面迎接挫折,用积极的心态面对挫折,那么挫折就会变的很小,而且我们还可以从挫折中学到许多东西。
我认为挫折就像是我们人生的一笔财富,挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。所以说,当我们遇到挫折的时候,不要害怕,要想办法解决,而且最关键的还是心态的问题,保持积极的心态面对挫折最重要。