我姥姥家养了一只猫,因为家里有老鼠偷吃粮食,所以让猫看着粮食抓老鼠。这时的猫待遇是很高的。猫一样食物吃几天就吃够了,姥姥就得给它换餐,真是想吃什么姥姥就给他什么吃。连我都很羡慕它。想干什么就干什么,出入自如随心所欲,因为姥姥、姥爷宠着它。
好景不长,随着粮食一天的减少,猫的作用业也在减小,他的待遇也在逐渐地降低,姥姥、老爷也开始不大喜欢它了。我看到这种情景,觉得姥姥、老爷不应该这样对待它。于是我没有抛弃它,坚持每天都给它喂食吃。
我觉得人们要爱护小动物,不管它有没有用,都要爱护它,因为它是我们的朋友。