“明明,过来帮我把茶几搬到角落里,快一点!”男主人和女主人竟然要把我扔到角落里,太过分了,一点也不重视我这个小茶几。
唉!以前的主人都是把我放在客厅的风水宝地——正中间的。白天,阳光穿过阳台照进来,那温暖的阳光会洒满我的身上,让我金光四射;晚上,头顶上的那盏白炽灯会把我映射得格外显眼;深夜,女主人也总是在我背上放一盏米黄色的台灯。
而现在,我待在一个潮湿、昏暗、老鼠经常光顾的角落里……“老婆!我回来了!“我被男主人洪亮的大嗓门拉回了现实,才发觉我已经昏昏沉沉地过了一个上午。嗯?好臭!哎哟喂!好重呀!哎哟!怎么能把臭鞋和臭袜子堆在我身上,我又不是鞋架!啊!我身上好像起了一块淤青!原来男主人把沉重的公文包摔在了我身上!
唉……以前的男主人从来不会将重物堆到我身上!一有客人来就大肆地夸耀我——“我这个桌子可是缅甸进口得材料打造的,小巧玲珑,又好看又实用……”
“爸爸妈妈!我回来啦!”原来是小主人回来了!唉!是什东西,又脏又湿。接着,小主人把那团又脏又湿的东西放在我身上滚来滚去,甚至从刚才那块淤青上滚过,痛得我一个激灵!这简直与上刑场差不多呀!
以前的小主人从来没有这样对待过我。他放学回来,总是用干、湿两种毛巾轻轻擦拭我身上积了一天的灰尘,可是现在……
“明明,不要玩啦!赶快去写作业!““哦!”小主人带着那块不名物体不情愿地走了。女主人端来了一盘剥好的豆子放在我身上。蚂蚁闻到了,成群结队地跑来,有几只还不停地啃着我的脚,有几只趴在地面上,有几只蹬着其他蚂蚁的背,爬上桌面,还有几只已经开始啃咬桌上的豆子。啊!我又多了一块淤青,原来是女主人拿着扫把砸了下来。
唉,以前的女主人总是一有空余就会缝补粉红色的花格布,盖在我身上……
天渐渐黑了,三个主人都熄灯睡觉了,可我却睡不着,渐渐地,我的眼中蓄满了泪水……
好怀念以前的生活啊!