我的篮球老师作文
下午烈日当空,我来到了篮球场。没过一会儿王老师和屠老师带着篮球来了。
王老师问了一句:“你们打篮球不?”我们回答:“要。”老师说:“我们打个半场。”我们回答:“可以。”我们异口同声的说:“三打二,很公*。”老师问:“为什么?”高世杰说:“因为你们很厉害,而且还是大人。”老师先让我们发球。高世杰说:“让我投一个三分。”高世杰用出一半的力气把球投了出去。球打到了篮板反弾到了地上。王老师冲了过去,拿到球投向了篮筐。球飞进了篮筐。球进了,又是老师发球。我和文文在篮板下守住。老师直接在三分外投球。球打到了篮筐边上掉了下来。文文马上接住投了出去,球进了。现在比分一比一,该我们发球。高世杰一个长投,结果没有进,还被王老师抢了。我一个飞蛾扑火没有扑到,一下没站稳摔倒在了地上。王老师把球传给了屠老师,高世杰直接断了球。高世杰想从王老师脚下把球滚过去,结果被屠老师拿了。一个投球进了,三比一。不行,老师要贏了!我在王老师身后随时准备接球。球从王老师脚下滚了过来,我一下子接住了,投球!结果进了。现在比分三比二,又该我们发球了。王老师直接上前来抢了。王老师抢到球,一个投筐,球进了,四比二。
老师贏了,我们一个个满头大汗,老师请我们喝一瓶矿泉水。我们很奇怪。
这一次我明白了什么叫团结就是力量。