篮球是一种艺术,让我们体验生活的乐趣,让我们活泼开朗,健康成长。寒假里的一天,我和哥哥还有爸爸以及我的邻居邵国梁,来到大田操场上打篮球。我和爸爸一组,哥哥和邵国梁一组。
比赛开始,爸爸率先来到哥哥旁边,张开双臂,以防哥哥灌篮,而邵国梁死死的拖住我,甚至犯规拉我的手,这时爸爸一个假动作骗过了哥哥,把球传到我手上,可我一着急,没投好,没有把球投进篮筐。这对我这新手来说是正常的。于是我紧紧的注视着对手,只见爸爸大展神威,一口气打进了两个球,正当我准备接球时,邵国梁突然一个猛扑,把我手中的球给夺了过去。我一惊,他却已经把球递给哥哥,哥哥一翻身,投了一个篮板球,进了!现在是二比一了。我吸取了前两次的教训,两眼一直盯着哥哥和邵国梁。当爸爸把球传给我的时候,我双手一抓,用力一投,进了!
看着我努力取得的一分,我笑了。只有经常锻炼,球技才能提高。我要坚持锻炼!