我的篮球老师作文
我们的篮球老师在我眼里一点不像一位“老师”,反而像一个小顽童,常与我们打成一片。
一次体育课,篮球老师居然主动提出玩“老鹰捉小鸡”,我们都一愣一愣的——既惊讶又兴奋。游戏开始了,这只“大老鹰”却在那悠闲地散步,我心想:哎!老师,你这点小伎俩也太老套了吧。果不其然,他虽然看起来在散步,眼睛却不停地瞄着哪只“小鸡”更鲜嫩。来了,“老鹰”低下头来,朝队伍中间猛扑过去,保护我们的“母鸡”不甘示弱地张开双臂死死地守住“鸡群”,并摆开架势,大叫着追向“老鹰”。这场面瞬间变成了小鸡围攻老鹰,我们小些“小鸡”把“老鹰”追得满操场跑,直到我们累得趴地上为止,篮球老师也连连摆手,说:“你们这些‘小鸡’真是太狡猾了,我认输!”
还有一次,同样也是在体育课上。篮球老师兴致勃勃地与我们打赌:“一旦我连续投中十个三分球,你们去跑个5圈;如果没投中,那么我自己去跑5圈。”我们埋头嘀咕了一会儿,觉得不够保险,一致要求得连续投中十五个球才行。老师翻了翻白眼,说:“好吧,真是斗不过你们这群机灵鬼!”说罢,他便开始投球。我们的眼珠子一动不动地盯着篮球框,生怕错判一个投篮,有的同学甚至故意制造障碍——在老师面前拦起了一道“城墙”,老师全然不顾,轻轻一投,篮球在空中画出一条美丽的弧线,直射球框,“咚”的一声,球无比精准的进了篮筐。我们顿时有种“不祥”的预感,只见一个又一个,十五个三分球投完了,太不可思议了。老师哈哈大笑起来:“去吧!”我们震惊之余只好灰溜溜地开始了跑步。
我们的篮球老师亦师亦友,可爱又幽默,我超喜欢他!