我和篮球的作文
“呯”的一声,一个篮球朝篮筐飞去,划出一道美丽的弧线,发出清脆的声音,“欧耶,投进了。”我高兴地跳起来,回想起当时,我和篮球还真有一段不解之缘。
记得是那一次,上体育课,体育老师从体育馆里拿了两个篮球出来,在球场上投篮,只见老师紧盯篮筐,弯下腰跳到半空,双手一用力篮球直奔篮筐,球在篮筐上转圈,投进了!我当时已经被深深地吸引住了。“哗,好酷啊,我也要学。”下课后,我鼓起勇气去办公室找老师申请加入学校的篮球队,没想到竟真的成功了。我蹦蹦跳跳地离开了办公室,在教室里欢呼雀跃。
语文课我一点儿也没有听进去,心里只想着篮球队的事情。“叮铃铃”终于打铃了,我随意地收拾书包,恨不得直接飞下去,以火箭的速度直奔篮球场。
到了篮球场,只见篮球队里的同学个个都人高马大,整整比我高一个头,我拿了一个篮球,学着体育老师的样子,做着不标准的动作,弯下腰,弓着身,双手用力一投,篮球在半空中飘了一下,就掉在地上,我不甘心连续投了十几下,也没有一个投中。这时,一个六年级的人朝我走过来,带着嘲讽的语气说:“新来的吧,你会打篮球吗?不会就让开。”我低着头,双手握拳,手抓得紧紧的,默默地离开了篮球场,心想:难道我真的要放弃了吗?唉,看来我是真的没有打篮球天赋。这时,小明走了过来,原来他也是篮球队的,经过小明的鼓励,我重拾信心,每天刻苦训练。“不行,手歪了一点,腰要挺直,身子还要压低一点。”老师在旁边对我说。我牢记方法,继续训练着。现在我已经能百发百中,成为篮球队的主力,我也开始慢慢爱上了篮球。
在一次比赛中,我百发百中,带领我们班走向胜利。当我再一次投中球篮的时候,全场都响起排山倒海的掌声,我的心里顿时美滋滋的,我们班也不负众望地拿下了冠军。
看,这就是篮球给我带来的乐趣,我甚至还觉得每天不打一下篮球手就痒痒的,我愿意和篮球的不解之缘能长长久久。