我的篮球作文
学校操场上经常有人打篮球,他们时而运球,时而传球,时而纵身投篮,那动作真是潇洒极了。渐渐的,我也开启了自己的篮球梦,下决心要像他们一样,当一个篮球高手。
我求哥哥当我的教练。起初,哥哥教我运球,他的手法看得我眼花缭乱,操作起来如同登天似的。球一会儿高,一会儿低;一会儿快,一会儿慢,就像一个不听话的孩子,差点急死我。
终于学会运球了,接下来是投球。我的理解就是拿着球,向篮筐一扔完事儿了,可实际并不是那样。球到了我的手里,我怎么扔也扔不进篮筐。我气馁了,赌气坐到木椅,不学了。这一举动引起了哥哥的不满。
“哼!我在这儿辛苦地教,你却不学。好,那我也不教了!”
过了一会儿,我认识到了自己的错误,又求哥哥教我。就这样,我又练起了球。我一次次接球,运球,投篮,出了满头大汗。
“哥哥,什么时候才能回家呀?”
“等你投篮的准确率达到80%后再回家。”
听了哥哥的话,我只好继续练球。最终在哥哥的教导下,我学会了打篮球。
通过打篮球,我明白了一个道理——做事要有耐心,有恒心,有信心,这样才能成功。