我的篮球老师作文
我们的篮球老师是个黑教练。为什么说他黑呢?是因为他心很黑?还是他没有教师资格?哈哈哈,都不是!
还记得去年暑假,第一次上课那天,天气非常炎热,我和同学早早地到了训练场打球,打得汗流浃背。突然,我看见一股黑旋风带着热气从我们面前刮过,“黑旋风”还对我们挥手,还发出了浑厚的、热情洋溢的“哈喽”!原来这就是我们的黑教练,他的名字叫比尔,是一个英国籍黑人。比尔穿着一身黑色的运动衣,给我们打招呼时漏出两排洁白无比的牙齿,两只大眼睛炯炯有神。看到这里,你肯定明白了吧,因为比尔教练皮肤很黑,所以我们叫他“黑教练”。比尔教练身材高大,肌肉发达,长得很匀称,一看就是个热爱运动、健康向上的人。他的头发大概有一寸多长,被他扎成了无数个小辫子立在头上,显得非常酷,也很特立独行。
比尔非常有爱心,非常喜欢我们,但是他要求非常高,教学非常严厉。训练时,我们一个动作没有做到位,他会叫我们反复练*,如果还是做不好,还会罚我们做俯卧撑,让我们边做边思考,一直到把动作做好为止。我们打比赛时,他会非常耐心地给我们指导。有时候我们发挥得好,他还会开心地把我们抱起来转圈。偶尔,我远投进球,他还会调皮地、呲着雪白的牙齿冲我做鬼脸,仿佛在对我说“你,怎么可以这样准!”我们每期训练结束,比尔还会组织我们在篮球场开“party”,放着激情的音乐,喝着饮料,打着比赛,运动场瞬间变成了欢乐的海洋。所以,我们对比尔又害怕又喜欢。
前不久,比尔教练去北京学*,找了一个更年轻的黑教练带我们训练。年轻的黑教练很温柔,也从来不凶我们。球场上比尔那充满激情的喊声、那严厉的批评、那夸张的表情都没有了,我的心里总觉得空落落的,仿佛篮球训练也突然失去了热情,老觉得差点什么。原来我是在思念比尔教练,那个让我们无比热爱、又爱又怕的“黑教练”!