我的童年趣事小学作文
你们听过种糖果的事吗?别以为这是在说笑话,这事就发生在我身上。这是那个“童年无忌”给我带来的难忘一瞬,是让我一回忆起来还记忆犹新,引人发笑的傻事。
记得我四岁那年,妈妈买了一大袋糖果给我后,就到院子里收获葡萄了。我一边吃着甜滋滋的糖果一边望向窗外那在阳光下闪耀着紫色光辉的葡萄,灵机一动,想:哎,既然小小的葡萄能结出那么多、那么漂亮的果实,那糖果应该也可以!我记得我房间里有一盆空盆栽,就种在哪里吧!想到这儿,我立马蹑手蹑脚地走进房间,用手在盆栽土里挖一个小洞,偷偷把两颗糖果放进去,又用土轻轻埋起来。我满心希望它可以长成一棵糖果树,长出许许多多的糖果,给爸爸妈妈一个惊喜。
种了糖果以后,我明天都为它浇水、施肥。心里想:“我的小糖果呀,快快发芽长大吧!希望你能结出像葡萄那么多的糖果!”盼啊盼啊,一个星期过去了,糖果还没有发芽;一个月过去了,泥土里一点动静也没有。终于,我再也忍耐不住了,想:哎呀!不管了!我还是把它吃了吧!可是,当我想把糖给挖出来时,我却傻眼了——糖果竟然不见了!我着急地把湿黏黏的泥土翻来翻去,可还是找不到。只看见两片糖纸静静地躺着那儿。我伤心极了,哭丧着小脸去找妈妈:“妈妈,呜呜呜,它不见了!”“什么东西不见了?”“糖啊!”我一边垂着头一边说,见妈妈还是一脸迷惑,我便把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。谁知,妈妈听了以后,不但没有和我一起可惜糖果树没种出来,反而哈哈大笑起来。妈妈见我一脸不高兴,便忍住笑,耐心解释道:“婷婷,糖果是不可能种出糖果树的。只有有生命力的种子才可以种出东西来。况且你把糖埋了这么久,糖早就化了。”我还是不明白为什么糖果种不出糖果树来,不过还是装作听懂地去吃糖了。
虽然这件事已经过去了很久了,但每次想起这件事我都会情不自禁地笑出声来。这件童年趣事就像一颗闪烁的星星,永远在我记忆的星空中闪闪发光。