我的生日小学作文
我每年的6月12号都特别地开心,因为那天是我的生日。
去年的那一天,我请上好多同学来我家庆祝。那令人馋翠欲滴的大蛋糕,那么多同学,那么多乐趣,可以玩游戏,聊天,嬉戏。我们狂欢着,笑着,而父母又端上来一盘盘可口的小菜。
突然,有个声音传了过来:"你们都知道父母的生日吗?"咦?是谁?哦,原来是电视!父母的生日?生日?我望着忙碌的父母,眼睛湿润了,我怎么不记得他们的生日?唉,我那小小的心里充满了内疚和惭愧。
那天晚上,我翻来覆去,久久不能入睡。对啊,我怎么就没记住父母的生日呢?我怎么就从来没有替父母想过?记得小时候偶尔我问起来,他们总是笑笑说:"已经过了,过了。"想到这里,忍不住心中一酸,泪从眼眶中掉了下来。
后来,我偷偷地找来他们的身份证,才知道爸爸妈妈的生日是10月22日和12月21日。之后,我抽空精心准备了两张贺卡,准备今年过生日时送给他们,给他们一个意外的惊喜。那两张自制贺卡上没有特殊的装饰,也没有漂亮的字体,只有一句话:爸爸,妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
我想,还有什么能比这句话更能表达我全部的心情呢?