我的理想:钢琴家_作文400字
一头乌黑的没有意思杂色的头发,后面还留了一条长尾辫,一双浓浓的眉毛下有一双带着智慧的眼睛,她就是我们班的“小小钢琴家”——吴雨。
一个秋高气爽的下午,我们班要举行一个比赛——乐器比赛,获胜的人将可以进入“六一堂”的全校比赛。我们班几个出色人物便成为了参赛选手:“刘姜涛、戚炜荣、钱梦涵和吴雨。”再选出几个审美观较好的当评委:“我、丁思睿、石俊宇和翁鑫浩。”随后,我们几个像过了一关似的,像脱缰的野马奔向音乐室。
打开教室的门只见一架大大的钢琴映入眼帘,阳光轻轻柔柔的笼罩着钢琴,这似乎是它特意帮我们准备的;我们各自就位,“谁先上去?”话音刚落,他们都不动声色,只有吴雨自信满满的说:“我来!”她走到钢琴前,双眼似乎都发亮,她的手指在钢琴上不停地跳动着,阳光的照射下她的背影是多么的闪亮。
起初,琴声十分柔和,似乎在表达出她那悲伤的感情。随着旋律的升腾跌宕、步步高昂、乐曲进入了热火朝天的部分,我的心也舞动起来了,它那高潮的部分是多么的柔和,每一个个音符都会勾住人心,音符一紧心也一紧,似乎我和这音乐融合成了一体。看着这简单的乐曲,她是弹的这么娓娓动听,使人身临其境,有时我似乎进入了乐曲里。后面几位选手远远不如吴雨,今天的赢家便是她了!
走出音乐室,她那琴声一直在我耳边回响。她虽然个子小,但才艺却是很高超。她就是“小小钢琴家——吴雨。”