本人姓刘,名涵,人称刘涵。一听这名儿,你一定想给我起外号了吗?实不相瞒,本人的外号已经有一大堆了,什么“还流”、“寒流”、“流汗”等等不一,那可真是一大串儿的“流”啊!
提起这“还流”,还有一件趣事呢,下面我就给大家讲一讲。
那是今年刚开学的时候,我的鼻尖上长了一个疙瘩,后来我把它给抓破了,流了很多的血,而且还没有止住。由于我看不到鼻子上的情况,便问同学:“还(han)流吗?”“还(han)流。”那位同学如实回答。可是正在这时,“还流”这两个字竟然被一个调皮捣蛋的男生听到了:“还(han)流?刘涵?这不也是刘涵的外号吗?”就这样,“还流”就也被放到本人的“刘涵外号集”中了。
小时候,我也曾问过爸爸为什么给我起这个名字,爸爸只是说这个名字好听。直到现在,我才朦胧地知道,其实是爸爸对我寄予了很大的希望,希望我能够有涵养,能成才,所以才给我起了这个名字。
其实,名字只不过是一个代号,我可以叫,你也可以叫,无所谓善恶美丑,只要有这样一个代号就行了。
这便是本人的名字自解。怎么样,你是不是也想拿自己的名字来解一解呀,这其实是很有意思的事情。