独特的我作文
说起马路大家都知晓,可现在的马路和以前与众不同了!它现在有一个造**体危害的本领——扬尘功。这“扬尘功”的幕后黑手却不是原先一尘不染的大马路,而是经常在马路上川流不息的车子。
“滴滴”,一辆红色别克从十字路口远远驶来,尾气管里顺路“吐”出一大股黑气,在原本透明的空气中徘徊,久久不能散去。而那一个个轮胎从水坑里飞速擦肩而过,许许多多的扬尘在空中游荡。
因为没有新鲜空气,马路旁的大树青草也变得稀稀疏疏,枯黄的枝叶随风飘荡。树叶因为没有及时清理干净而腐烂。人行道上到处是路人随手一丢的垃圾,不远处的环保垃圾桶只能无可奈何地看着。只有环卫工人忙得不可开交。因为没有了茂盛的大树可以乘凉而汗流浃背,并且不时传来中暑的消息。
大自然。地球……是人类拥有了危害它的本领,打破了保护层。最终导致人类自己伤害自己。保卫马路,人人有责。保卫环境,匹夫有责。只有大家团结一致,我们这棵地球树才会变得更加美丽。