我的爸爸,非常疼爱我。他喜欢给我取一些特别的小名,比如:幺狗、马独狗等等。我问他为什么?他说是因为爱我。
而我的名字——“蒙焕文”,所表达的是:因为我姓蒙,是“焕”字辈,而“文”呢?有许多含义。
我一出身,就吵吵闹闹的,一个月大的时候,我好动,总是动来动去的,很不听话,所以我有个“文”字。另外一层含义是,从小到现在,我吃东西都是大口大口的,经常把东西洒在地上,弄得到处油腻腻的,家人想让我文明文明、再文明。这就是我大名的寓意。
而爸爸取的那些稀奇古怪的名字中,也都有一个“狗”字,好像是因为在小时候,我就像狗一样,爱跑、爱跳,精力旺盛;而“幺狗”是指我可爱的意思,“马独狗”是说我非常的讨人喜欢。在我小时候,爸爸说我是“非洲狒狒”,就像狒狒一样不听话,淘气。因为我喜欢水,喜欢洗澡、冲凉,就获得一个外号“洗嘛咚”。
我觉得自己的所有名字都非常特别,因为我拥有一位独一无二的爸爸。