大家都知道自己名字的由来吗?今天,我就给大家来介绍一下我名字的由来吧!
我老爸姓蒋,我老妈姓金,所以就组成了我----蒋金定坤。我是猴年出生的,但如果名字里加个猴字,多不雅观呀!呵呵......所以爸妈帮我改用了"申"。可是妈妈又带我去算命师傅那算过命,算命师傅说我在金、木、水、火、土里面缺少土!哎~缺啥不好,偏偏却少这一文不值的泥土!哎,没办法,妈妈只好在我那"猴子"旁加了堆泥土! 万事俱备,只欠"定"风,我的名字就这么定下来,诞生了!所以从此以后,这世界上就多了一个人——蒋金定坤。
原本妈妈想给我取"蒋定坤"的,可爸爸说,我是他们俩生出来的宝贝,所以就把妈妈的"金"也加上了!我的名字就这样尘埃落定了!这下你知道我名字的由来了吗。