我的独特姓名作文
人人都有自己的姓和名,每个人的姓名都有值得炫耀之处。
先从我的名说起吧!我的原名叫昭旺,后来因为太老土了,太过俗气,又改为山峰,就是节节高越来越好。最后又改成了昭晖。“昭”字的意思就是明显和显著,我想爷爷企盼我以后成为(爷爷取的)一代名人吧;“昭”也是光明的意思,也企盼我走上光明的道路,不要误入歧途。还有一个意思就是明辩事理。“晖”就是阳光的意思,爷爷希望我是一个阳光小男孩,做一个活拔、可爱、乐观的人。
至于我的姓氏——邱,更是有得好好炫耀一下。我们邱家出名人咧!我们邱家的太祖就是很了不起而且大家熟悉的——“愿者上钩”的姜太公子牙。
姜子牙,他生了三个儿子,其一就是我们邱家的开姓始祖——邱穆公,他可是堂堂春秋五霸中的齐国的王帝哦,了不起吧!了不起的还有光禄大夫行恭公,邱继龙等世伦名人。上有邱穆公,下有邱少云,了不起吧!
这就是我的姓名可炫耀之处,很不错吧!