我的大黄狗作文
星期日,天气晴朗,万里无云。小猴子和小黄狗在郊外里一起玩接骨头的游戏,接骨头游戏是一个人扔,另一个人接住。这个游戏是小猴子和小黄狗最喜欢的游戏了。
第五次,小猴子把手举起来,在玩自己的目标一扔,骨头就被扔的远远的。小黄狗好像飞一般的去抢骨头突然,小黄狗的面前出现了一个猎人挖的大坑,骨头刚好掉在了里面,小黄狗腿一滑,一不小心也掉进去了,刚好,小黄狗掉在了一块石头上,疼的哇哇大哭,小黄狗的泪水,把他的膝盖淹没了。
小猴子看到了小黄狗掉进坑的这一幕,就赶紧急中生智的为小黄狗想办法。突然,小猴子灵机一动想出了一个办法,小猴子先一点一点的往后退,把尾巴升到合适的位子,他给小黄狗说:“小黄狗快抓住我的尾巴,你就能出来了”。小黄狗为了出来,赶紧用双手抓住小猴子的尾高兴的谢谢小猴子把它从坑里救出来。巴。小猴子虽然感觉很疼,为了救小黄狗,就用力一步一步的往前爬,最终小黄狗终于得救了。小黄狗高兴的谢谢小猴子了。
我们要学小猴子,遇到问题,要积极先办法。