在我的记忆力,依然有一个伙伴的声音莹莹缠绕在我的耳边,那只小狗,我也说不出它是什么种类,我只记得小狗很调皮,每当我一到家,我就看见那只小狗跑邻居家里去了,这只小狗太调皮了,但就是因为这只小狗太调皮了,才陪伴着我过完了一个快乐的年。
就在去年,我回老家过年,发现了一只可爱的小狗。这只小狗全身有着棕色发亮的毛,一条调皮的的小尾巴晃个不停,一双小耳朵,两只快活发亮的眼睛看着我,我遵下给了它一支香肠,等他吃完后,我放心的回家了。可我的弟弟魏嘉诚偏偏要将它抱回家里去,可以到家,妈妈就下了禁止令:1、不得抱小狗进入家门 。
今天,我回到家里,看见小狗饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。可是离开饭还有一段很长的时间。我拿了很多不同的肉给它,可它就是不吃,直到我拿出鱼肉,小狗竟然狼吞虎咽起来,看它吃饭的样子,我不禁笑了。 有一回,这只小狗把我吓了一大跳。 这只小狗跑到一个奇怪的地方,让我找呀找呀······直到我问了一下邻居,才知道那只小狗已经死了,我在晚饭过后告诉了魏嘉诚,魏嘉诚哭的伤心的很呀!我也想哭!可就在这时候,那只小狗摇着尾巴回来了。 在我无聊的时候,那只小狗竟然趴在我的腿上睡着了,让我觉得非常快乐,每当我不开心的时候,它总用它的牙齿轻轻地咬住我的脚脚。虽然感觉不到疼痛,但似乎能让我不再心事重重,而兴致勃勃地与他嬉戏。 它总是可以让我把不开心的事抛到九霄云外,一下豁然开朗,所以小狗是永永远远都是我最好的伙伴。