我的大黄狗作文
它长着一身光滑的黄毛,四肢粗壮而灵活,一对机灵的耳朵,加上那健壮的身子,显得特别威武,尤其是它那驯良的性格,更加令人喜爱,这就是我们家的大黄狗。我们都叫它“大黄”。
为了检测大黄的嗅觉,我做了个实验。有一次我把面包的味道给“大黄”闻了闻,然后我把大黄的眼睛蒙上,蒙上后,大黄东蹦西跳,好像在说:“主人,您蒙上我的眼睛干啥?”我说:“找面包呗。”它好像听懂人话似的安静了下来,我随意地把面包扔了,然后我喊:“开始”。“大黄”在地上东闻闻西嗅嗅,“大黄”向草丛走去,“大黄”东摸西撞的,终于嗅到了最浓的地方,“大黄”把头抬起来的时候触到了面包,于是“大黄”就用口把面包叼起来,毛茸茸的尾巴摆来摆去,好像在说:“瞧!我把面包找到了。”我迅速的跑过去,把“大黄”头上蒙的东西取下来,“大黄”把我扑倒在草地上,用舌头舔着我的脸。
它高兴的时候就会在我身边转来转去,有时用脸在我脚上蹭来蹭去,我用手抚摸着大黄的头。
“大黄”太可爱了。