我喜欢的动物数不胜数,有金鱼;有乌龟;有小猫咪;有兔子;还有珍珠鸟等等。
但是,我最喜欢的动物还是我家的小狗——“迪迦”了!
迪迦的皮毛是棕色的,身上还有不少白色的白点,我对它的评价就是一个字,那就是酷,不得不说,它就是很酷。
迪迦它的嗅觉十分地敏锐!记得有一次,我和爸爸妈妈一起带着迪迦去逛商场,我看到一个非常好看的哆啦A梦的闹钟,我刚想拿钱包出来买,却发现,我的钱包不见了,我十分地着急!连忙去找钱包,可惜,无论怎么找都找不到!
我非常地伤心,正当我绝望的时候,我亲爱的迪迦嘴里叼着一个钱包回来,我定眼一看,这不正是我的钱包吗?我像风一样地跑过去,给了迪迦一个大大的拥抱!怎么样?我的迪迦的嗅觉是不是很厉害?
迪迦还有一个强项,那就是跑步,我经常和它一起绕着操场跑,我从来没有一次能跑过它!我扔盘子过去,它就会华丽地来一个精彩的回身跳,一口咬住盘子,跑回来递给我。
这就是我的小狗——“迪迦”!我永远喜欢它,我也会永远爱护它!