有人喜欢听话的金毛,有人喜欢可爱的萨摩耶,还有的人喜欢忠诚的拉布拉多……而我最喜欢的则是我们小巧玲珑又可爱的泰迪狗——卡卡!
卡卡长得十分可爱:那棕色的毛发,那黑珍珠似的眼睛,那葡萄大小的鼻子以及那像花一样的小嘴巴,使人一见就立刻心生喜爱之情。
卡卡是在我十岁生日时妈妈送给我的礼物。到现在也已经有一岁了,那时卡卡才几个月,小巧玲珑,看起来比现在的卡卡还要可爱,让人不禁想抱一下它。当你抱它时,它也会温柔地舔一舔你作为回应,让你更加得爱不释手。
卡卡十分的乖巧。有一次,我在一次数学班的小测试中没有考好,一回到家,我就烦闷地跳到床上,希望能从中得到一丝安慰,可惜,床既不会动,也不会说话。这时,卡卡走了过来,我便对卡卡说:“真想像你们狗一样,过着无忧无虑的生活,唉……”卡卡似乎听懂了我的话,便安慰地舔了舔我的手,还哼了几声,仿佛在说:“小主人,你别伤心了,有什么不好的事情就跟我说,我会一直陪你的。”卡卡的叫声仿佛滋润了我的心田,我发誓一定要好好学*,争取下次取一个好成绩!
我喜欢我们家的卡卡!