我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物不是炫酷的旱冰鞋,也不是可爱的小鸟,而是只我养了四年的金毛狗。
我家的金毛狗有一双葡萄似的眼睛,一年四季穿着一件金灿灿的“毛衣”,留着一条长长的小辫子,它好肥,就如同一个大绒球。
我家的金毛狗其实是一条流浪狗。有一天我和爸爸出去买馒头,突然有一只可爱的小家伙在我身旁转来转去,用它可怜的眼神看着我手上的馒头,好像在说“给我吃点东西吧!”我看它怪可怜的,就把它带回了家。
我家的金毛狗无论是吃饭还是睡觉,它都很挑剔,就详细说一说吃饭吧!
有一天,我们全家都在吃饭,突然,我感觉有东西拽着我的腿,我向地上看去,原来是金毛狗拽着我,并且拿饥饿的眼神看着我,我立刻把一根大骨头给它,可它闻了闻竟然嫌弃地走开了。我很不解的问了问妈妈,妈妈温柔地说;“咱们家的金毛从来不吃骨头,它喜欢吃肉。”我听了立刻给金毛扔了一块肉,它马上开心地跳了起来接住,一口吞了下去。
这就是我的心爱之物,虽然我家的金毛已经离开我很多年了,但我依然会回想起我和金毛玩耍的快乐时光!