青春的脚步作文
走过无数岁月,穿过多少星空?回眸间,我的青春步伐在勾勒那五彩飞扬的人生。
公园里,小亭旁,一丝和煦的阳光透过我的心窗。草儿青葱,花儿娇娇,春天在向我涌来。站在广阔的大草原上,闭上眼睛,深呼吸,那一股扑鼻而来的清香散天飞来,我们像那奔驰的骏马,在这无边无际的大草原上狂奔,享受这片属于我们的天地!春姑娘在微笑,大街小巷的思绪聚为一团,我的梦在启航,在进发。
阳光的威力时时激荡,那一旁的鼓励在时时回响。炎热的天气下,我们在奋斗,我们在军训,大地如烧锅一般灼烫着我们的步伐,可是,那一丝梦想 ,那一丝动力在推动着我们。同学们相互帮助,相互支持,整个夏天是一种紧张、热烈、急促的旋律。可我们在用自己不退让的心,与酷热的夏天斗争,与自己的软弱斗争。
金秋岁月,枫叶零落,花儿衰败,所谓“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”在沙漠中不断前进地人告诉我:没有比脚更长的路!没有比人更高的山!在这里,你可否知我的苦痛?我该如何迈下那一步?古人的教训可否成为篇章,孙权劝学的事迹可否能重新上演。在这个金黄的岁月中,秋姑娘给了我穿越百年的沧桑经历。
寒风凛冽,天寒地冻,“大雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。”一夜已过,转眼已冬,正所谓韩愈曰:白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。每当听到那悦耳的铃声,不禁心中荡荡,仿佛朵朵破碎的花朵儿留下了不可磨灭的印记。可我并未融化,我还是那一个充满阳光、充满快乐的雪花。就算会出现火焰,我也愿与它共融,随它走到遥远的地方。
穿过四季,我的青春如此美丽。无所畏惧,勇敢向前永远是我青春的主旋律!