脚步作文300字
春天来了,它让一棵棵树木长出嫩芽,它让一个个花苞绽开花朵,它让一粒粒种子钻出泥土。
春天轻轻地抚摸着植物,它唤醒了在地下睡了一冬天的种子,种子揉揉睡眼,打了一下哈欠,伸了一个懒腰,一个子钻出了泥土,露出了一个红红的小芽儿,看呀,它似乎又想把身子也钻出来,于是,它扭扭身子,把身子也露出来了!春风这把画刷又认真地把它从上到下刷成了绿色,哈哈,你猜猜,它是什么花?哦,它原来是郁金香这位小姑娘呀!
春天抚摸着结冰的溪流,它唤醒了沉睡的小溪,小溪活动着自己的身体,快乐地跳舞,抖掉了洁白的雪被,尽情地舒展,不一会儿,小溪清了清嗓子,轻轻地小声唱着:“滴滴答,滴滴答,春天来到了。”小溪觉得没意思,便请春风来伴凑,自己放声唱了起来:“春天来到了,嘀嘀答,小小鱼,小小虾,你们快起床,小小鱼,小小虾,来玩游戏吧!”它一唱,小鱼小虾也快活地游呀游。
春天的脚步多么轻快,走过的地方一片生机,哦,春天,我最喜欢的季节!