我的最爱的主题作文
双休日早晨我起床后的第一件事情是拉起窗帘,打开窗门,这时在我眼前呈现的是一幅我爱看的晨练的景象。
我房间的窗口面对是小区的中心花园,花园不算太大,但设施还比较齐全。南面有一个绿草成茵的大草坪,背面是一个小广场,广场的周围按装了各种体育运动器具,这个花园的四周生长着绿化和弯曲的小路。*时早晨,每个器具都有人,大多数是老年人在这里运动。今天因为是双休日,老老少少好多人在这里运动。有的在跳绳,有的在转腰,还有的在跑步。中间的小广场上是溜旱冰的人,他们有次序地在滑行,有几个小的滑得更好,他们在自由自在地滑行。大草坪上有好多人在踢球,打羽毛球。这里让人注意的是两个穿着绸缎练功服的老人,一黄,一白,打着太极拳,他们是天天在这里要打1个多小时的拳,今天特别的是他们身后多了两个小孩,一高,一矮,在他们的指点下认真地学着,也打得象模象样。我看了真羡慕,他们的动作看上去很到位。更精彩的是五六个象我这样的小男孩,骑着小型的自行车在花园的小路上,非快行驶。
这个生机勃勃晨练的景象,看出现在的人们是多么注重身体健康,人们的生活多么幸福,全民健身的景象也是我们最爱看的。