我的最爱的主题作文
我的家乡有一个苹果园,那里是我的最爱!
春天时,雨就像丝一般,从天上飘下来。整个果园都沉浸在这一片云雾里。每棵果树都舒展着那千姿百态的枝条,一片片嫩叶都在雨中欢快的跳舞。白色的苹果花好像是树姑娘头上的蝴蝶结,还打了香水!那奇特的香水让苹果花散发出了淡淡的香味,好像雨丝都有了那一种独特的香味。
夏天的时候,苹果树上结了一些绿灯似的小果子。如果你摘下一个来尝,准会感到很苦,它还没有熟,你可别贪吃,吃都了容易拉肚子,这可不是好事儿。
秋天的时候,整个苹果园好像被秋姑娘施展过法力似的,每棵树上的苹果“变”得又红又大。从远处望去,苹果树上好像挂着一些彩色、金色的银珠,微风吹来,银珠闪闪发亮。每到了这个季节,苹果园里总是弥漫着苹果的芳香,也凝聚着秋天那美丽的色彩。你瞧,果园的主人那既有黝黑色又有鲜红色的脸上挂着苹果丰收的喜悦。
冬天到了,苹果树上的叶子全掉光了,爱美的她披上了一件美丽的大棉袄,既舒服、暖和又美观,真是两全其美啊!我们的冬姑娘也爱上了她。