我的最爱的主题作文
其实,人的一生中有很多是你的最爱,但对于没有一点音乐天赋的我来说,摇滚----这类有些疯狂,刺激的音乐风格实在不适于我,但最爱就是最爱,因为当我第一次听到它时,我就爱上了它。
第一次听到它时是在电视上,当时偶然在电视上看见了一个欧美的摇滚乐团的演唱会,就看了下去,看着看着我就被它吸引住了,无论是气场还是台上的表演都牵动着我的心弦,我知道,摇滚成为了我的最爱。听着音乐,看着现场直播,我就越来越更深层次的对摇滚有了新的体会:台上的表演者们没有觉得是一项负担,而是在享受着过程,他们用歌声表达出了对音乐的热爱。摇滚----它不仅表达出了人们的心情,也表达出了一种追求自由,无拘无束的快感,让台下的观众怦然心动,心脏随着节奏起伏不定,振奋着人心。简单来说,摇滚它有这一种神奇的魔力,让人甘愿跟随它,迷恋它,就像在那寒冷之地的太阳,温暖着人的肉体和心灵,不仅希望它能永恒的升在天空。
摇滚,我喜欢它,也抛弃不了它,所以摇滚,它是我的最爱。