美食,是全国各地的一种特色,就那咱们国内的美食来说,至少有上百种,北京烤鸭,过桥米线……而国外的则更是数不胜数了,印度飞饼,巴西烤肉……但是,要数我最喜欢的也就是日本的料理了。
日本的料理中,最出名的应该是刺身了。而在刺身中,最有名的就要数三文鱼,薄切或厚切的三文鱼片,放置在刀片斩碎的冰渣上,白色和橙色的完美结合搭配,看上去就展现的十分诱人,挤一点芥末放置在托盘上,再加置一些油,搅匀之后,拿起一片在调制好的酱油上一蘸,再放入口中,一种清鲜的海鱼的味道,再夹上一点儿生鲜,不得不敬佩日本人制作的美食。
当然,除了刺身之外,日本的寿司也是民间喜爱的一种美食。在煮熟的饭上浇上一些油水,用水搅的发软,用勺子盛出米饭在木板上按*,再将酸萝卜、黄瓜、肉松、鸡肉等等往米饭上一摊,用竹条一卷,再用海苔镶边,刀切成小块,撒上芝士,一份诱人的寿司就这样做好了。
不过,在日料中我最喜欢的就是亲民的关东煮了,在大锅中调制好的老骨汤中,将一些普通的小食品放置其中,用大勺子掏出在碗中,诱人的香味飘入鼻孔。
日本的料理中,大到刺身,小到寿司卷,都是十分美味。怎么样,听完我的介绍,你想去尝一尝吗?