我的最爱的主题作文
西红柿、白菜、鱼。苦瓜、南瓜和菜心,这些都是我爱吃的菜,但是我最爱吃的就是那有着“苗条”的青瓜。
在鸟语花香的春天,奶奶带着青瓜的种子来菜园种在泥土里。青瓜不像苹果和桔子,要用一年才种出来,而青瓜大约只用两个月,就可以了。大约过了一个月,绿油油的瓜藤爬上支架,开出了一朵朵金灿灿的小花,就像黄色的小喇叭,唱着一首首动听的歌曲,引来了少蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐来采蜜。又过了一个星期,小拇指大小的青瓜,已经变成了大青瓜。
青瓜妹妹,身高大约10厘米—20厘米。青瓜妹妹重量是200克,不是很胖,只有鸡蛋那么瘦。青瓜妹妹像公主一样身穿青色裙子。不像黄瓜姐姐那么肥,那么难看。
看着那一条条青瓜,我的嘴就馋,在一条去洗才发现青瓜上有小刺呢!我拿起刷子,洗掉青瓜上面的小刺和粉,咬一口,又香又脆,又清又甜,清凉极了,越吃越爱吃。吃完一条又想吃。
青瓜是一道美容的最佳选择。经常食用或贴在皮肤上可以有效对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可以防治唇炎、口角炎。青瓜的减肥品,不过不要吃腌青瓜,因为腌青瓜含盐,反而会引起发胖。要用正确的吃法吃,才能减肥。
青瓜能止渴,又能当菜吃,还是美容品!青瓜真是一种,健康、营养、美味的绿色食品。相信你也会喜欢青瓜的。