要说我最喜爱的水果,那可真是三天三夜也说不完,如甜美多汁的桃子、芳香宜人的菠萝、酸甜可口的猕猴桃……样样都能让人垂涎三尺。然而,我最喜爱的却是柿子。虽然它很便宜,也很普通,但是它的味道十分鲜美,令人难以忘却。
柿子的看相也很好。小时候,姥姥家种了一棵柿子树,每逢到了中秋节,我这个“小馋猫”总要去“糟蹋”一番。那一个个宛如小灯笼的柿子装点着葱茏的树叶,仿佛有意要为大树增添几分色彩,好像是含情脉脉的等待出嫁的姑娘。有时,我强忍着口水站在柿子树下,却不忍心摘下一个,仿佛我一摘,美丽的“姑娘”便会瞬间失去色彩。橘黄色的柿子又仿佛是一个个胖乎乎的小娃娃,它们争着、抢着,都想要为大树妈妈梳妆打扮一番。
柿子不仅样子十分美,而且味道也很好。轻轻咬上一口柿子,芳香的汁液便会瞬间溢满口腔。接着,轻轻咬上一口柿肉,那甜美、醇香的味道便一直洋溢在我的舌尖上。我细细品尝着柿子,啊,甜中带香,香中带涩,一瞬间,我的每寸皮肤都好像陶醉了!此时,我真想说一句汪涵说的广告词:“这香味,简直不敢相信!”
可惜的是,妈妈说柿子是寒性的,不宜多吃,真是一大遗憾啊!