春节到了,外面张灯结彩,鞭炮声声,绚烂的烟花飞向天空,就像争奇斗艳的鲜花盛开了。每个人喜气洋洋,脸上带着微笑。就在这普天同庆,欢聚一堂的时候,在我身上发生了两件春节大事。
第一件是我不怕放烟花了。以前我特别怕放烟花,这次春节爸爸为了锻炼我的胆量,给我买了几个大烟花,带我一起去广场上放。爸爸叫我站在旁边,他点燃了导火线,我很害怕,一直往后面躲。就在这一瞬间,被点燃的烟花在空中开出了绚烂的花朵,美丽极了。我一边看一边高兴地跳了起来,跟着爸爸一起放剩下的烟花,“啪,啪……”,多么喜庆啊!
第二件是贴春联,早晨我起床的时候,看到爸爸准备贴春联。我马上穿上衣服去给爸爸帮忙。我把一个大大的“福”字传给爸爸,爸爸却把“福”字 掉了一个头往门上贴,我很奇怪,问爸爸为什么要这么贴?爸爸告诉我说,“福”字应该倒着贴,说明“福”到家了。 我歪着脑袋看着贴好的“福”字,心想这就是“福到”啊,太有意思了!爸爸又问我一个问题:“凝凝,今年是马年,你知道有哪些关于马的成语吗?”我思索了一下,脱口而出:“当然知道了,一马当先,马到成功,万马奔腾,龙马精神,马年大吉……” 爸爸高兴地笑了,向我投来赞许的目光,我心里比吃了蜜还甜。
春节过了,我又长大了一岁,在这新的一年里我要以新的面貌迎接新的挑战!