我的最爱的主题作文
我有一个漂亮的杯子,它已经陪我很久了,它是我的最爱。
这是一个木鱼石杯,它由两部分组成。上面的是杯盖,做工精致,像一把雨伞;下面的是杯体,呈竹节形,上面还雕着好看的图案:那是一座小小的假山,山上开着几束茉莉,一只可爱的小鸟在天空飞翔,多么地令人神往啊!杯上除了画,旁边还刻着四个字,“春暖花开”。每当我拿起这个杯子时,心中总会感到那么地温暖。
这是杯子是我以前的朋友小奇送给我的。那时候我们一起玩耍,一起学*,一起看电影,是形影不离的好朋友。当我遇到困难的时候,小奇总是第一个来帮我;当我有开心的事情时,他也会同我一起分享可是后来,他们全家要搬到遥远的云南去了,小奇也要和我分开了。
那是一个下午,我和小奇一起走在铺满小石子的路上,谁都不说一句话,心中充满了不舍。在路的尽头,小奇打开书包,拿出了这个杯子,递给我说:“我就要走了,这个杯子留给你,当纪念吧!再见了,我最爱的朋友!”
从那以后,我再也没见到小奇,他就像风一样消失了。但只要我捧起这个杯子,就会想起那些往事,他仿佛从未离开过。
这就是我最喜欢的杯子,我会永远珍惜它的。