常常因为一首歌曲,一种颜色,不经意间想起你,想起你的真挚,你的执着,想你曾经和一起经历过的风风雨雨。——题记
你还记得吗?在那个枫叶飘落的午后,你说会永远站在我的身后鼓励我。
小时候,我们就在一起,一起玩耍,一起上学,一起疯狂,享受着单纯的快乐,那些日子里,我们不曾孤独过,不曾伤心过,因为有你在我身边,总感觉一切都是那么美好,难过时,有你安慰我,在我生病时,有你背着我去看病,每次都是你带给我无穷的快乐。
记得地个夏天,我从家里哭着跑去找你,你还安慰了大半天,还说不要把这些小事放在心上,然后骑着自行车带着我到处玩,你骑着,我坐在你后面紧紧的手抱着你,生怕会摔跤,因为我知道你才学会单车,要不是看到我哭了,你也不会有这么大的胆量带我玩,逗我笑,你也是小心翼翼地骑着,我们来到河边,你说要我把所有不开心的事抛在脑后,把所有的不愉快吐出来,我抱着你,对你说还好有你在我身边,不然我真得坚强不起来,你微笑着摸着我的头,说:“如果我不在你的身边了,你更要坚强一点,好吗?”我靠在你怀里点点头,也没怎么放在心上,因为我知道你不会离开的的,可是……一切往往不尽人意。
每天早晨,只要一出门,就能看见你,然后是你那温暖的笑,我知道,你每天起早床,然后等着我一起上学,在阳光的反射下,你的笑是那么的美,放学后,你也在我的教室外等我,却躲在一个我看不到的地方,因为你怕我没心情上课,怕我没事就透过那扇窗看你给我的微笑。
一起走过那熟悉的小路,你牵着我的手,让我走在后面,因为这条小路有一户人家养了几条狗,你知道我最怕狗了,所以你说要保护我,不让我受一丁点儿伤害,我紧紧抓着你的手走过这路恐惧的路,你放开我的手,喃喃地对我说:“我以后可能都不能和你玩了,因为我爸妈要我去奶奶那儿读书”我站在原地,有些不能接受,小声问了一句:“什么时候”,我努力控制着我的眼泪,不让它流下来,你说:“明天……”眼泪哗的一下流了出来,我连忙擦去眼解的泪,微笑着问道:“明天什么时候,我送你,”你低下头说:“早上七点多”。然后把我一把抱在怀里,轻声地对我说:“我一定会回来的,等我,你一定要照顾好自己,在我回来之前,不许伤害自己,如果伤心的话,把你想说的话说给那棵枫树听,我就能听到的”,我推开了你,然后跑回了家。
晚上,怎么也睡不着,只要想到你明天离开的事,眼泪就不知所措流了下来,来到枫树下,枫叶飘落着,我的泪顺着脸颊流了下来。
第二天,我急忙起了早床,看了一下时间,还来得及,我来至他的家门口,轻推了一下,发现房门打开的,我走进去,看见一张雪白的纸放在桌上,我拿起一看,是一封信,看完后,又一次流下了眼泪。
与你一同走过的日子,我永远都不会忘记,我会在地棵枫树下等民你再一次站在我的身后鼓励我。