我的七年级初中作文
——题记
笙歌
“哒哒哒”,结实的小腿与炽热的草地相拥而过,一抹鲜红渗了出来,大粒的血滴落在地上,几株矮小的草被染上了红色。
球场上,少年们的摔倒伤害看得旁人触目惊心。一颗心猛的悬起,似落不落。少年忍痛起身,豆大的汗珠划过伤口,一股刺痛由足下窜到头顶,每一个细胞都痛的发抖,每一滴血液都让人疼得咬紧牙关。
见少年似无大碍,观众悬着的心才着了地。有些许激动,又为球队感到自豪。
“可以的,可以的,继续加油啊!”
“1703加油啊,再进几球。”
……
呼喊声一声又一声,一阵又一阵,跌宕起伏。这些鼓舞人心的言语,温暖人心的言语,拼接在了一起,化作了一曲笙歌。
笙歌一曲,曲终人不散。
衣角
纯白色的衣角随着少年的奔跑而舞动。跌倒了便马上爬起来,似地上多躺一刻都不行。这刻他们忘记了疼痛,心中扬起的是如纯白色衣角般的帆。
少年们配合着,越过了一个又一个的人,进了球,他们欢呼雀跃;没进球,他们重新调整,又发起新的进攻。操场上一片辉煌,清风徐徐吹来。奔跑的少年,炽热的太阳,兴奋的旁人,脸上洋溢着的笑容,随风而飘的纯白衣角。画面定格,岁月静好,正值青春的我们。
一球被踢起,直入天空,向太阳问安,向未来招手。湛蓝的天空,悠然的白云,还有那满装着年少轻狂,不畏艰险,向往未来,随汗与泪水腾空而上的球。
这场球赛唤醒了心中的热血,纯白色的衣角上映照着我们的青春。我们热血的初中生活,在不断继续……