我的心爱之物作文
“人人都喜欢,一共六个面,面面有九块,又多又难拼。”这个谜语的答案大家应该都知道,它就是我的三阶魔方。有人就会问了:怎么是三阶魔方不是四阶魔方或粽子魔方呢?虽然它已经陪伴我五年多的时间,但我依旧还是那么喜欢它。
我的三阶魔方有六个面,分别是白面、黄面、蓝面、绿面、橙面和红面。每一个面都有九块,一共二十六块,每一块都有自己的小公式。
我的三阶魔方是我上一年级时,妈妈给我买的第一个魔方。它每天与我朝夕相伴,共度日月春秋,已经成为了我最亲密无间的好挚友。
魔方跟我玩的时间有许多,比如:下课、放学、暑假、寒假……唯独有一次,让我最难忘。那是暑假的一天,我正在玩我正正方方的三阶魔方。忽然我拼出了一个锁,但是我怎么也复原不回去了,我急得快哭了,拼了十几分钟,一面也没有拼好,我十分气愤,想把那个魔方砸了,刚伸出手,又有点舍不得了,毕竟这是我最心爱的东西啊。正当我一筹莫展的时候,我似乎听到魔方着急得跟我说:“快——快——快点用我教你的公式。”我立马静下心来用公式七步曲慢慢地拼着。第一步:拼好白色一面的十字架。第二步:拼好白色的一面加上一个T字形。第三步:将T字拼成两排。第四步:拼好黄色一面的十字架。第五步:拼好黄色一面。第六步:拼好一个凹字形。第七步:拼好6面。看着拼好的魔方,我心里感到十分自豪。
我对三阶魔方真是爱不释手,它成了我的掌上明珠。写作业后玩玩,可以使我消除疲倦;双休日玩玩,它可以使我忘记所有的烦恼。我睡觉时还把它放在枕边,这样形影不离的小伙伴怎能不是我的心爱之物呢?