我的心爱之物书作文
大家都有一件自己最爱的物品。有的是玩具熊、有的是水晶球、还有的是乐高。而我最爱的物品,是一本书——《草房子》。
它穿着一件黄中带白的外套,书名闪闪发光,像是一枚枚金币在引诱我,让我迫不及待地想阅读这本书,打开文学宝库,汲取知识。自从它住到了我们家,它就被我当作宝贝一样宠着;只要一有空,我就从书架上找出那本书,像饿狼般扑了上去,如饥似渴地读起来。
关于这本书,它还存着一个很宝贵的故事呢!
从一年级开始,我和同学马浩就成了形影不离的好朋友。我们一起玩耍,一起学*,考得不好的时候互相安慰鼓励,一直到四年级……
但四年级下学期,期末考试结束后,我却从同桌那儿听到了一个坏消息——马浩要去另外一个学校上学!那一刻,我难过得要哭出声来,伏在桌子上微微颤抖着。那天,我从小说本上撕下了我写的一篇小说,还写了一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”送给了他。
他微笑着说:“小胡,我转学了,你也别伤心,咱们还是好朋友!这本书送你,留个纪念吧!”说完他把一本《草房子》塞在我手里。我的眼睛湿润了,没说什么,只是目不转睛地看着他离去的背影……
从那天后,我再也没有见到过他。这本书却成了我的心爱之物,这本书却成了我的心爱之物,翻看这本书的每一页,我就像看到了我和马浩在一起的时光照片,和他那纯真的笑容。