我上一年级的时候,妈妈送给我一盏台灯。为盏台灯很精致,我可喜欢它了。
这盏台灯是黑色的。它有着一个扁扁的、圆圆的底座。底座上有一个按钮,只要按下它,台灯就亮了,再按一下,台灯就关闭了。台灯的支架有两根,可以调整高度和方向,台灯的最上面是灯罩,灯罩是长长的、圆圆的,外层是黑色的,内层是白色的。灯罩里面有两根灯管,没了它们,我的台灯就没用了。
我的台灯不但精致、美观,而且还有很大的作用呢。
每天,我都会坐在台灯下写作业、看书、画画。如果没有台灯,我也就不可做这些事。我的台灯会给我鼓励。有一次,我的数学成绩很差,才九十四分,回家后,我很伤心。这时,我的台灯仿佛在对我说:“别伤心,主人,下次再努力吧!”这时,我不再伤心了,下定决心要取得好成绩。在我高兴的时候,台灯的光芒好像更亮了。有一次我的语文考了第一名,我十分高兴。小台灯仿佛在说:“主人,我也为你高兴啊!,但别骄傲哦。”我听了,更喜欢这盏台灯了。
我爱你,陪伴我四年的台灯。