我的心爱之物书作文
我有一个心爱之物——书,书的名字叫《送你一朵如意云》,它有着天蓝色的封面,上面有一只高大的小鹿,脖子上缠着云朵,真是可爱。翻开来是带着拼音的字体时,有几幅插图配合文字。
虽然在别人看来,这只是本普普通通的书,但它对我来说却意义重大。
还记得,那是在我一年级时的一个雨天,那天我们全校开展卖书活动,我们可以自带零钱去体育馆购买图书。到了中午,大家都去买书了,只有几个同学留在教室里,也包括我。我没带钱,看着大家都把想要的书买回来时,心里非常的失落。这时有一位同学带的钱多了出来,她一直在说:“谁要钱呀!”我听到了,就立刻向她借了100元钱,揣上钱就往体育馆跑去。就这样,我买回了我人生中的第一本书《送你一朵如意云》,心里别提有多高兴了。放学回了家,妈妈知道了我借钱买书的事情,非常生气,狠狠地批评了我一顿,并向借我钱的同学还了钱。就是因为这件事,我被妈妈罚站墙角,思考自己的过错。我深深地知道,同样的事情不能再犯了,后果会非常严重。
这本书我到现在还珍藏着,时不时还会翻开看看。这本《送你一朵如意云》不仅是我人生中的第一本书,还是对我过去犯错误的警告。