大家好,我向大家推荐一本很有意思的书,叫做《蠢特夫妇》,这本书的作者是英国的罗尔德·达尔,这本书画风精彩,同时语言的描述风趣幽默,非常引人入胜。
这本书的主人公是一对老夫妇。这对夫妇心肠很黑,书里叫他们蠢特夫妇。蠢特先生是一个有着肮脏的胡须,脸上长满毛的脏老头;蠢特太太是一个内心、外表丑陋的人。首先,他们都非常喜欢捉弄对方。比如蠢特太太在蠢特先生的啤酒杯里放玻璃做成的假眼睛,让蠢特先生吓了一跳。同时,蠢特先生又是一个记仇的人,他在蠢特太太的床上放了一只青蛙,蠢特太太非常生气,于是在蠢特先生的面条里掺了蚯蚓,蠢特先生知道后,想方设法的在蠢特太太手杖上做了手脚。
他们的生活乐趣不仅是互相捉弄,还很喜欢欺负小动物。
他们都住在一个像监狱一样的房子里,还在院子里种满刺蓟,以防孩子们接*。为了做“鸟肉煎饼”,他们把胶水涂在树上,以便捉住鸟儿;还将猴子一家关进笼子里,并让他们拿大顶(头朝下,脚朝上,用手支撑)。小动物们对蠢特夫妇恨之入骨,于是,机智的动物们团结在了一起,最终想出了妙计:把家具粘到了天花板上,又在蠢特夫妇的头顶刷上了一层胶水,成功的让蠢特夫妇拿了大顶。
这真是一本百读不厌的书,不仅妙趣横生,还蕴含着许多深刻的道理。蠢特太太年轻时长得很漂亮,因为心肠坏,丑便会从脸上表现出来,所以她才会一年比一年丑。这告诉我们要做一个阳光,善良的好孩子。小动物们在受到欺负后勇敢的团结在一起,用智慧将蠢特夫妇制服,也告诉我们团结就是力量的道理。
小朋友们,你们是不是觉得这本书很有趣呢?诶!别急,我这只是简单的概括这本书,如果想要更深入的理解作者和这本书的故事的话,何不去找到这本书细细品味呢?