自古以来,各大类文人墨客无不赞扬书,如“读书破万卷,下笔如有神”,“灯前目力虽百昔,犹课蝇头二万言”读书是生活中的一大享受。
我也爱看书:童话书、科幻书、作文书,本本都看得行云流水,不过,我最喜欢的还是那本《俗世奇人》。这本书外皮蓝色,上面大大的写着四个字“俗世奇人”。这本书的大小刚刚好,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,厚之一忽则太多,薄之一忽则太少,里面的一个个小故事风趣生动,让人看了一遍就忘不了,一切都很适宜。
傍晚,我写完作业,正想看《俗世奇人》时,往书架一看——嗯?书呢?我记得昨天看完就放在这儿的啊!
我急忙开始寻找,冲到桌子旁边一看并不在这里,又跑到阳台一看也没有;柜子下面没有;椅子底下,又没有;沙发底下,还是没有!找遍了整个客厅,连书的影子都没看见,我的心咯噔了一下,胸口一阵发酸,随即感到眼角一阵发酸,泪水早已充满眼框。我刚想抬头抑制泪水,两行热泪却从眼角流出,任凭它们打湿了我的沙发。
我呆呆地坐在沙发上,望着四周,突然,我模糊地从书架下看见一本蓝皮的书,那不是《俗世奇人》的封面吗?我一个鲤鱼打挺,向书跑去,兴奋地一把抓起一看!嗯?原来是《水孩子》啊!我把书放回书架上,慢慢地我又流下了眼泪,这眼泪是滚烫的,像硫磺一样燃烧着我的眼睛,我躺在了沙发上,想让眼泪不流出来,可它却一滴一滴的燃烧着我的心。
到了睡觉时候了,我整理好,躺在床上,正准备睡觉时,扭了个头,突然看见了找了许久的《俗世奇人》,正静静地躺在床上看着我呢?我猛然想起好像昨天看这本书时,看着看着就睡着了,就把书落在床上了!这使我哭笑不得,只好睡了。
我最心爱的《俗世奇人》啊!怎能再次将你弄丢呢?