我的书桌上有一盏雅致大方的台灯。它外形精巧、经久耐用,是我亲密的好伙伴。
这盏灯的造型很别致。台灯的底座是由四个美丽的海螺粘接而成,右边有一个圆圆的旋钮,既美丽又稳当。灯柱是由三个形状奇特的海螺连接起来的,正中有一个圆孔,电线就是从这里穿出来的。灯口的周围有一排整齐的贝壳,像一串珍珠做成的项链。灯泡上还罩着带有花边的彩色灯罩。当你把旋转开关往右转时,灯泡就亮了。这时你可根据自己的需要,随意调节亮度。柔和的灯光投射在桌面上,使人感到格外舒服。
小台灯是我亲密的伙伴。春天,它陪我在温暖的环境里快乐地学*;夏天,它顶着酷热勤勤恳恳地为我照明;秋天,它和我在美丽的季节里享受丰收的喜悦;冬天,它耐着严寒陪着我度过寒冷的夜晚。季节在变,但我和小台灯的感情没有变。每当夜幕降临,我在灯下做作业时,它总是默默地为我照明。每当我遇到困难,抬头凝望它时,仿佛听见有一个声音在鼓励我:“别急,别急,慢慢来。”顿时,我的心便坦然了。由于为我“服务”太久,小台灯也会偶尔闹闹“脾气”,但是我还是非常喜欢它,因为我们是形影不离的好朋友啊!
小台灯,我的好伙伴,您默默地为我照明。同时也照亮了我的心,照亮了我前进的道路。