在五(3)班这个大集体中,有一位非常认真负责的同学她就是郎晶玉。
郎晶玉在班级里负责管理窗户这个工作,“窗户儿”是她的外号,还是我给她起的。
一天,天气晴朗,风和日历,我吃过中午饭,来到教室,
刚要坐下,我的一位好朋友慌慌张张地来找我,还把我拉下楼,正巧,郎晶玉从楼梯口上来,看见我,便笑着问我:“丁圣贤,你窗户擦过了没有啊?”我一拍脑袋:“啊,我忘了。”一听这话,她的脸色大变,由晴转阴:“还不快点去擦,扣了分怎么办?”我推辞说:“等一会儿,我有事,马上来擦。”“不行,等一会儿你肯定忘了。郎晶玉拉着我的衣服来到窗户前我心了一点也不高兴,心里不是滋味,心想她干吗要拉我过来,等会擦又不是不行,她也不用认真负责到这个地步吧。她站在旁边,看着我,我拿了抹布,胡乱一擦,“好了,我擦完了。”我要走了,她还是把我推了过来,气呼呼地说:“好什么好,你看窗槽里还有灰,窗户上有污点,窗台也没有抹干净。”说着,她便手拿抹布,给我示范:“擦窗槽,里面的灰擦不掉要吹一口气,把灰吹出来,就好擦了,窗户上的污点要哈一口气,再用一点力,污点就消失了,窗台麻,多抹几下,不就行了。”说完之后,她便让我按照她的方法重新擦一遍。
每次,别人擦好了,不管他擦的再干净,她也要重新检查,重擦之后,还要用手一碰窗台,手上没有灰,才肯放心的离开。
瞧!我们五(3)班“窗官”多负责任呀!