我的同龄人作文
每个人都有个慈祥和蔼的母亲,就如世上只有妈妈好。他生活在一个单亲家庭,从小没有一位慈祥的手掌来呵护他。有人说父爱是严厉而深沉,而他的父亲却不是那样子的。
他的父亲因为工作没有时间照护他,经朋友介绍来到了我家。白天在学校过,晚上来我家吃饭,学*,读书。尽管他只是一个7、8岁的男孩,心里却拥有着无法比喻的孝心。
听父亲说,他每天晚上都要都到他父亲回来一起回家睡觉。把好吃的留着给他父亲,还帮父亲洗衣服,打水洗脚。想想,这一个7、8岁的男孩比他同龄人起码成熟了一半。刚回到家里,我也从他的细节里看出他的品质。我把凳子让给他做,他却说不用,反之自己去拿凳子坐。走路时不小心把东西给弄倒了,自己弯下柔嫩的细腰去把东西摆整齐,而且还比原来要好看多了。晚饭前,还主动去帮忙洗碗筷,吃饭前,主动叫长辈吃饭,等长辈吃了,自己才动手。晚饭后,主动地去收碗,过后,就拿着一本历史的杂志津津有味的看着。当然,每位儿童都有爱玩的天性,他也不例外。看完书后就想完下电脑。过了一小时后,便出去自己转转,放松自己。在我看来,他比起其他的同龄人,还要孝顺,听话的多了。不会因为没有父亲陪在身边而哭闹,不会因为没有父亲而放弃自己的梦想。一个如此天真可爱的小孩,却拥有这独立的性格。
要是他拥有母亲,他肯定会更孝顺吧!