从一年级到现在,我换过很多任同桌。他们留给我的回忆有深有浅,千奇百变,让人回味无穷。
第一任同桌——叶?捶?。可这是我一年级的时候的同桌,记忆不是十分深刻,咱们就暂时跳过。但他现在的样子十分腼腆,有点像个害羞的小姑娘。
第二任同桌——夏振钦。这个人可是个“老油条”,性子从一年级开始到现在没变过。忘这忘那,一会儿这个作业没做,就跑出去玩;一会儿那个东西忘带了,又被老师骂。记得有一次,还是张老师教时,他语文同步没有做完,便就找了个借口,说落家里了。可后来,老师不知怎么就知道了,上语文课时,狠狠地把他批评了一顿。哟哟哟,看着他眨巴着那双水汪汪的大眼睛,泪水在眼眶里打转,鼻头红红,就准能猜到他又要上演一出“好戏”。夏振钦摆出一副可怜兮兮的样子,委屈地说道:“我没有,昨天的作业我都做完了。”来,快来个特写镜头,瞧他那眼泪流得多深情,不对,是多伤感,多无辜,真是好演技。台下响起一片欢呼声与掌声。嗬,雕虫小技,能逃过我的法眼?不久后,他便被请到老师办公室“喝茶”去了。
第三任同桌——素有“武林大侠”之称的廖怡康。他的招数和夏振钦有得一拼,如:“多管闲事”,“三寸不烂之舌”、“面无表情”、“理直气壮”。其中,“多管闲事”能让你变成名副其实的“暴力狂”;“三寸不烂之舌”能把你怼到怀疑人生,没长出五张嘴,可少接他这招;“面无表情”,是对老师所用的招数,摆出一副自以为是的架子,跟老师顶几句嘴,还一副无所谓的样子;最令人好笑的还数这“理直气壮招”,从最著名的“扣章事件”来看,这招“杀伤力”十分“强大”,正如刘泽缘所言:“廖怡康撑着他那‘千年不断’的老腰,说:‘我没有章!’”
当然,有了第三任,就有第四任、第五任,就不一一介绍了。同样是五年级的你,是否也有让你无奈又哭笑不得的同桌们呢?