我的发明作文
我们前几他学了大自然的启示这一单元,下面,让我给大家讲一讲大自然给我的启发让我想发明的东西。
那是一次去龙门石窟,我看见水面上有一只水蜘蛛竟然能浮在水面上,这时,我心里发出了一个亮点:如果我们也能想水蜘蛛一样能在水面上行走,那该有多好啊!到家以后,我仔细的钻研着那个亮点,然后想发明出一个“水上行走鞋”,这种鞋的底部是气垫,能支撑住人的身体,这样,人们就能在水上随心所欲的行走了啦!
如果我长大,能发明出这种鞋,那能给人们带来多少方便呀!
为了摆脱反复充电的烦恼,我就发明了太阳能电池。
家庭生活的很多电器要充电,比如笔记本电脑,ipad,……这些电器都要经常充电,所以很麻烦,于是我就发明了太阳能电池。
为了完成我的发明,课余时间上网搜索相关资料,向大学老师请教计算难题,请爸爸、妈妈购买相关材料。经过一年的刻苦钻研,我终于发明成功了!
我的这款太阳能电池是专为ipad发明的。我的太阳能电池拥有一个一样大小的太阳能板,太阳能板是折叠的,外表就像笔记本的翻盖。自打我有了太阳能电池,我就再也不用充电了。