我的新发明作文
一个盛夏的中午,太阳火辣辣地挂在天空中,天气热得像个蒸笼。我们忍着炎热,出去买了几个又大又圆的西瓜。回到了家,我拿了一把小刀,切开西瓜,然后拿起勺子,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,半个西瓜就吃完了。这时,西瓜皮呈现出了一个月牙形。我想:丢掉,太可惜;不丢,留着会发臭。怎么办?我左思右想,却还是想不出一个好办法来。
过了两天,我在电视上看到了一架帆船在海上航行。我忽然开窍了:把西瓜皮当成船舱,再拿卡纸剪下一些“机器”零件,不就成了“帆船”了吗?欣喜若狂的我拿出了前天的西瓜皮,找来一根小木棍,然后拿出剪刀剪出帆船的帆,用双面胶粘住,一艘“帆船”就做成了!
不过,帆船必须要在水上漂浮。于是,我接了一盆子的水,随后把“帆船”轻轻地放到水里。我难以置信,“帆船”不但没沉下去,反而在水上漂浮!就这样,我的发明成功了!
通过这次发明,我也明白了一个道理,那就是:要有一双善于观察的眼睛和一个善于思考的大脑。希望我以后能成为一位发明家,发明更多实用的东西。