我的发明作文
我的梦想是当一名发明家,发明一些新产品造福于社会。
比如,我想设计一座全自动的房子。还记得《飞屋环游记》上那个用无数个氢气球作为动力的房子吗?只是我设计的房子外形上和它不太一样。远看,它是一朵亮丽的花,全身都是五颜六色的。一只长长的花蕊封住了大门。那大大的“花蕊”其实是一组精密的红外传感器,只要有人靠*,就会自动识别。持有主人发放的芯片并记录过姓名,才会放行,否则就会被拒之门外。顺利经过了花蕊,就会来到大门。大门采用硅合金材料,有上万亿个直径仅为几纳米的小孔,透风不透光,抗强酸强碱,十分坚固耐用,十多吨的卡车在它身上轧过都安然无恙。
进了大门,首先映入眼帘的是厨房和餐厅,它们都安装了精密的电脑控制系统,只要来吃饭的人报出菜名,经过系统识别,机器就能给出程序,传到厨房里,做菜机器人随即开动起来,做出美味的菜肴,经过传送带直接送到餐桌上,为了提供安静的环境,所有的机器都安装了消音器。
二楼是卧室,也是书房。在这里,你可以随意使用电脑来选择书籍,甚至选择梦境,在写字的时候,你只要报出想写的东西,机器就会自动写出,不用费半点力气,十分方便。
那么,这么多能量是从哪儿来的呢?原来是屋顶上的大发电机。
这个发电机可不烧煤,是利用电解水来分解出氢气和氧气,氢气在氧气中燃烧,提供能量,又被液化成了水,如此循环利用,不浪费一滴水,做到了低碳环保。
这样的奇思妙想只是我梦想中的一个小水滴,我还想发明很多很多……
可是,这些现在都是梦想,如果要去实现,还得靠我们勤劳的双手和智慧的头脑。我一定要好好学*,拥有一颗智慧的头脑,去实现我的梦想!