我的冠军梦作文
从小到大,妈妈常对我说:“我怀着你时,你就不老实,把我的肋骨踢得好痛好痛。没有一点女孩子的样。”我也常笑着回答:“妈妈,你不懂得,那恰恰说明从婴儿时,我就有了当一名运动员的梦想。那是我在为理想而热身呢!”
妈妈听了,总是摸摸我的头说:“好女儿,只要你有出息,花再多钱妈妈也供你!”
为了挣钱补贴家用,妈妈在我两三岁时,就把我交给奶奶照看,自己去板厂打工。每当送我回家,奶奶总是对妈妈抱怨:“这个丫头,比男孩子还皮,一会儿也不停,我都追不上她,累得我腰酸背痛。”我常拍着小手说:“我第一,我第一。奶奶输了,奶奶输了。”
家里保存着一张我五岁时的照片:一个小女孩胸前别着一朵大红花,双手高高举着一张奖状,上面写着“在幼儿30米跑步比赛中,荣获第一名”。记得幼儿园老师问我:“长大了干什么呀?”我不假思索地说:“我要和刘翔一样”。七岁那年的夏天,妈妈带我到河边洗衣服,我看见男孩子在水里游来游去,太令人羡慕了。我没经妈妈的同意,便“扑通”一声跳进水里。当时可把妈妈吓坏了,没想到,我天生就像会游泳一样在水里游来游去。一个暑假,我学会了很多游泳的方法:仰着面游,侧着身子游,趴着游,直立着游,憋在水下面游……因此,我也常在伙伴面前炫耀:我是一名游泳运动员。
伙伴们都爱看少儿节目,我可不喜欢,我喜欢看体育节目,刘翔、杨威、朱启南、郭晶晶、朱琳、郭跃、吴鹏……他们的名字常挂在我的嘴边。20XX年8月8日,奥运会在北京举行,我高兴地好几天没睡觉,只要一有空,我就坐在电视前看奥运。爸爸感慨地说:“我的女儿如果有一天也出现在奥运会上,那该有多好啊。”我一本正经地对爸爸说:“那我就当一名运动员。”
为了实现运动员的梦想,我不断地努力着:早晨,坚持跑步;晚上,在村里的广场上跳绳。每节体育课,我都认真地按老师的要求去做。这个运动员梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路。我积极参加各种体育比赛:二年级时,学校举行的同年级跳绳比赛,我一分钟跳了168个,夺得冠军;三年级,我成了学校体育队的一员,在全镇举行的运动会上,低年组女子100米的记录,被我打破了;小学期间,每年举行的运动会上,我都留下了赫赫功绩。
有梦想才会有追求,有追求才会去奋斗,有奋斗才会有成功。
为了我的梦想,我会永不放弃。