我心中的奥运冠军作文
我心中的奥运冠军就是:两届奥运会冠军,四届羽毛球世锦赛冠军,亚运会冠军,羽毛球历史上唯一的全满贯手——林丹。
昨天晚上,在羽毛球个人决赛中,林丹以3:1战胜马来西亚选手李宗伟,获得了伦敦奥运会的冠军。
第一局,林丹的实力并没有发挥出来,他显得有些紧张,手一直在抖,而且有些冒冷汗。而李宗伟却打得非常自然,轻轻松松就拿下了第一局得比赛。
第二局的情形就完全相反了,林丹打得轻松自如,时而劈球,时而扣球,此时得林丹像一座沉默的火山,顿时醒悟了过来,瞬间爆发出了激情。而李宗伟就开始紧张起来了,一遍打球一边想着打败林丹的策略,可是还没等李宗伟反应过来,林丹就已经打到了赛点,很快以21:15轻松拿下第二局。此时,羽毛球队总教练李永波看在眼里,笑在心里。
激烈的第三局到了,两个人艰难地你争我夺,比分一直不相上下。但是,林丹很快打到了赛点,当林丹看到对方的球落入界外时的一刻,他心中压抑了太久的压力全部释放了,整个羽毛球馆沉浸在一片沸腾之中。林丹绕着球场开始疯狂地奔跑,林丹简直成了一名田径运动员了。
此刻,所有的人注视着林丹,所有的摄像机对准了林丹,林丹已经成为了羽毛球巨人了。而李宗伟显得闷闷不乐,我们不禁感叹:既生伟,何生丹!
这就是我心中的奥运冠军,*羽毛球独一无二的超级丹。