我眼中的元宵节作文
我眼里的元宵节是什么样的呢?它是美味可口的,它是五彩缤纷的,它是充满智趣的。
在学校,爸爸妈妈们给我们送来了美味的汤圆。热腾腾的大锅里躺着胖乎乎的汤圆,锅盖一揭开,香气立刻弥漫在整个教室。我们两眼直勾勾地盯着汤圆,恨不得马上就把汤圆全吃完。有的同学铺好餐垫,有的拿出了自己准备的桂花酱,有的坐直安静地等待,大家都在为吃汤圆做准备。香气扑鼻的汤圆终于摆上了桌,有的吃得狼吞虎咽,有的一开始不想吃,但看大家都吃得那么香也就咬了两口,只要一进口就抱着不放了。大家都把自己塞得饱饱儿的,结果中午午餐都不想吃了。虽然有点撑,但同学们还对那汤圆的味道回味无穷,大家都在盼望下一次吃汤圆。
到了晚上,夫子庙、玄武湖等著名景点都纷纷亮起了五彩斑斓的彩灯,我在电视机前看到这些景象。各色彩灯真让人目不暇接,大街小巷人头攒动,好不热闹。路边闪着纸鹤灯、城墙边上亮着黄色的灯,最为壮观的是那漂浮在水上的大型龙凤船,航行在秦淮河上好不霸气。还有那些数不胜数的荷花灯、小狗灯、金鱼灯等等。大家都陶醉在古代风情中了。
看完电视,妈妈拿出手机说:“我们来猜灯谜吧!”于是我们一起参加博雅小学堂的猜灯谜活动。小小的手机屏幕前,我、爸爸和妈妈三个人的头挤在一起,题目一出来我们就大声说出自己的答案,结果我们答对了所有的题目,获得了灯谜小状元的称号。真是太有趣了!
我们欢快的笑声回荡在夜色里,我眼中的元宵节是那么美好。