我的偶像姐姐作文
每个人都有自己的尊重,但我有一个我很尊重却叫不出名字的大姐。我有困难的时候,她帮了我很多。这件事我记忆犹新。所以,我一直很尊重她。
那天是我期待已久的星期天。那天和冬天都很冷。寒风如刀割我的脸。下午五点,天已经黑了,我高高兴兴地骑着自行车出了同学家,回家了。我来到一条没有车辆的小路,路很崎岖。但是,我还在想着刚才和同学一起玩的热闹场面,心里还是很开心的。突然,我听到“哔”的一声。我一点也不在乎,像往常一样向前骑去。然而,不管我怎么骑,自行车都没动。我觉得怎么了?可能链子掉了。于是,我下车查看。不出所料,链子真的掉了。链是我自己搭的。哦,在这该死的天气里丢了我的链子真倒霉。我不情愿地脱下手套,把链子修好了。
但是,我不知道这条链子怎么了,但我不会听我的命令,好像这条链子也是针对我的。我气得快要哭了。突然,高大的姐姐们向我走来。她热情地问我:“小姐姐,怎么了?”我讲述了发生的事情。她二话没说,脱下手套,帮我安装链条。风好冷,大姐的手好肿,但是她给我装链子的热情并没有减少。
经过她熟练的安装,链条很快安装好了,自行车又可以转动了。我激动地说:“谢谢大姐!”“不客气,小心!注意安全!”说完,她向我告别,离开了。我看着她离开,心里有一种说不出的感觉。大姐,你是我最尊重的人!