难忘的中秋节作文200字
中秋节是个全家团圆的日子,是个亲人相聚的日子,是个品尝美味的日子,还是个令人难忘的日子。
中秋这天,爷爷、大伯、姑姑、哥哥们来到我家一起团聚,全家准备吃饺子。大人们忙得热火朝天,我也过来帮帮忙。爸爸用强劲有力的手在面盆里卖力的和着面,我也用尽力气的揉着面,不一会儿,面就被揉的又光又滑了。
一切准备就绪,开始包饺子了。随着妈妈的手上下飞舞,一个个小面团变成了一个个里厚外薄的饺子皮。接下来该我大显身手了,我用小勺把饺子馅放进饺子皮里,用手指一捏,一个小巧玲珑的肉馅饺子就包好了。大家都夸我是“包饺子小能手”。
当热腾腾、胖乎乎的饺子端上桌后,我迫不及待地拿起一个就往嘴里塞,又烫又香的饺子使我又蹦又跳,大家看了我滑稽的样子,都乐得哈哈大笑。
“但愿人长久,千里共婵娟。”我希望每个人中秋节都能和亲人们一起团聚。