今天中午天气不错。吃饭的时候,爸爸说有一个小孩因大夫治错了病而死亡了。原来是这个小孩前几天发烧了,他的父母便领着他到医院看病,大夫按闹肚子给他看的病,让他在医院输液,输着输着,医院里的护士看见小孩的脸发青便连忙拔针,说输的不对,又说主治大夫不再,等他来了再说。大夫来了以后说小孩得的是大脑炎,反正不一会那小孩便死亡了。他才学会说话,而且嘴很甜。
我听了这件事,很难过,我沉默了一会,这一会我想了很多。人们都称赞医生是白衣天使,但有些‘‘天使‘‘怎么这样不负责任,纵然医疗事故会有一定的赔偿,但我想小孩的父母宁愿抛弃那一笔可观的钱财,也不愿意失去爱子。*些年来发生的医疗事故可真不少。中央台的质量报告就曝光了某地的一些医院给病人输工业氧的令人骇闻的事实;有个小孩因医生注射了大量的某药品而成了哑巴,只会含糊地说:!爸爸!。诸如此类医疗事故举不胜举,这些事故不仅会给医院抹黑,而更多是给病人的亲人带来了无尽的悲伤和痛苦,我希望每个医生都要对病人负责,对得起人民给予他们!白衣天使!的荣誉。