妈妈说是时候该换副眼镜了,于是让我今天自己去石化换眼镜。
我一听,傻眼了,自己去?我行吗?以前可都是妈妈陪我去的啊。算了,拉几个同学一块去,壮壮胆。
上午,我读完书,便拉了几个同学来到了石化。当到了眼镜店门口时,我停住了脚步,还是有点怕。怎么办?我该怎么办?哎,还是硬着头皮进去吧,一切顺其自然。
我一走进了店里,便有一位营业员笑容可掬地迎面走来。我说明了来意,她便问了些问题,让我挑选眼镜……
一切也并没有想象中的可怕,说来其实还挺简单的。
有时候,恐惧并不是因为事情本身很可怕,而是来自每个人的心里。心里认为它很可怕,实际上只要你能放下心中的那份恐惧,事实也并不是那么困难可怕。
就像上课举手发言一样,很多人都不太愿意,反而年纪越小的同学发言的次数越多。为什么?因为他们初生牛犊不怕虎,心中根本没有对发言的恐惧,自然愿意举手,并且还很喜欢举手呢!
其实原因在于我们把事情想得过于复杂,如果简单化的话,会不会减少心中的恐惧,甚至完全放下它?
心中的恐惧,我何时能真正把它放下呢?只有放下了它,我才会更“不怕虎”吧?
放下心中的恐惧,让心中“坦荡荡”。