青春,他早早的来到我们的身边,直到现在一直陪伴着我们。他看不见,也摸不着,但我们却可以时时刻刻感受到他的存在。他带给我们挑战,烦恼,独立让我们的生活更加充实,更加饱满,使我们的每一天过得更完美。
挑战与机遇
现在我们进入了九年级,马上就要面临中考了,这是一个挑战也是机遇,他决定了我们人生之路的去向。是我们人生中的一件大事,考得好全家人都开心,而且为自己今后的发展打下了好的基础。可是考的不好会使我们以后的路更难走,所以我们一定要把握好时间,努力学*,去迎接这个挑战,也要好好把握这个机遇,争取考个不错的成绩让自己的路更好走。
独立
伴随着我们一天天的长大,我们也慢慢的开始离开父母的怀抱,用自己的双脚向前迈进。在进初中后我们见父母的时间越来越少了,一个星期才可以回去一次,所以我们必须更加的独立起来,需要自己照顾自己了,还要学会自己洗衣服,学会自己解决自己的事了。但我们并不是完全的离开父母了,像有些放不下心的父母经常来学校送饭,有些同学每天不知道要打几个电话但是我相信总有一天我们会完全离开父母的怀抱,变得更加的独立,更加的自主。
烦恼
我们一步步的迈入了青春期,我们身理和心理上发生了很多变化,从而使我们产生了很多的烦恼,比如说长青春痘了,脾气也越来越暴躁虽然青春期的给我们的烦恼是不尽的,但是我们也不可以被他困住,因为我们的主要任务是学*,面对这些问题只要保持良好的心态就好了。
青春带给我们的不止这些,青春期也是一个多彩的时期。就让我们好好享受他的美丽,它的多姿,它那无限的快乐。但只有正确地面对了青春期,才能使青春期是快乐的化身,金色的年华。