每当我看到堵车的现象时,心中都会产生一种想法————长大了造出可以陆空两用的汽车。
这种汽车不仅颜色多样,而且车型大,十分宽敞,座椅可以随时调动。更让你大吃一惊的是,在车后座上有一对短而透明的翅膀,这就是能靠电让汽车飞起的翅膀。它既隐形,又不会发出任何响声。以后再遇到堵车现象,你只要轻轻一按启动按钮。汽车就会立刻飞起来,任你空中游。
还有,现在许多喝醉酒的司机,开着车横冲直撞。最*,我在报纸上看了一条新闻:一个醉酒司机驾车一连撞了9人。其中一个孕妇和肚子里的婴儿也死去了,民警当场落泪。
因此,我要造出一辆让醉酒司机发动不起来的车,就是在车的后车箱上装一个镶着粉白花边的蓝色小方块,样子像魔方,其实是感应器。只要司机一坐上驾驶座,它就会灵敏的感觉到司机是否喝了酒,如属于酒后驾车,它就通过无线电信息传达立刻向交警部门报警,使司机非但无法启动汽车,还会受到响应的警告,惩罚。这样不仅会让司机有所警惕,而且还能给车增添一份色彩。