伴随着20xx年的钟声,冬天过去了,万物复苏了,美丽的春天来了。
清晨,我穿着薄薄的春衣走进校园,眼前是一派生机勃勃的景象:同学们朗朗的读书声,欢乐的嬉笑声,家长的谈论声,小鸟的唧唧声,汇成了一首美妙的交响曲。阳光洒满大地,为大地揭去银白色的大衣,披上轻柔的绿装。阳光里,无论是学生、老师、家长,还是工人、警察、商贩,都春光满面,光彩照人。
冰雪融化了,河水哗哗地流着,欢快地奔向远方。沉睡了一个冬天的小鱼从河底游上来,兴奋地游来游去。有时还用尾巴拍打一下水面,使一圈一圈的波纹荡漾开来。它们浮上来沉下去,阳光照射在鱼鳞上,波光粼粼,象碎银似地撒满水面。青蛙也醒了,呱呱地叫着,好象在唱着春天的赞歌。
田野里,农民伯伯撒下了饱含着希望的种子。它们会在阳光温暖的怀抱里生根、发芽、茁壮地成长。
柳树也被春姑娘唤醒了。小芽们迫不急待地伸出头来。“二月春风似剪刀”,不过几天,就会长成细细的柔嫩的柳丝。成群结对的小燕子落在枝头上,唧唧地叫着,好象在向我问好。
春天,把美好、和谐和希望带给我们。