完成了一天艰苦的军训任务回宿舍后,大家洗漱洗漱,按要求9点半熄灯休息,但同学们那种兴奋感还没有消退。我们有的坐在床上,有的躺在被窝里,有的趴在床沿上似麻雀般叽叽喳喳说个不停,时不时发出一阵阵笑声。
就这样,一直到了快10点老师来查房时,宿舍才安静下来。我心想:太棒了!我终于可以安安稳稳地睡觉了。大约20分钟后,我接受了睡神的召唤,迷迷糊糊地就睡着了……
突然,一道尖利的哨声划破了我的梦境,我揉了揉惺忪的睡眼,努力适应着宿舍内刚刚开启的灯光,想:怎么回事?教官这么晚了还要让我们去训练吗?不会是幻觉吧!当我完全适应灯光时,我们宿舍所有人都已经醒过来了,宿舍的门也已经打开了。我下了床,穿好鞋,来到走廊上,原来其他班的同学也听见了。原来,这不是我的幻觉。我回到宿舍里,大家都议论纷纷,有的说是教官梦游时吹的,有的说是有人恶作剧,坐在我旁边的赵冰青生气地说:“烦死啦!”我也不满地想;是谁这么讨厌!吹哨子有这么好玩吗?这下倒好,我又睡不着了!这时,邹琳回来了,她告诉我们,根本不是教官要我们集合。听了这话,汤柯提议去整理一下头发,可能是因为她不准备睡觉了吧,她和黄雨馨、居珺雯就去了洗手间。
突然,门外传来吴老师的声音,大家又安静了下来,过了几分钟,门被推开了,吴老师、张老师提醒了我们几句后正要走,我又听见吴老师的声音,“你们几个不去睡觉,躲在厕所里梳妆打扮干什么?并严厉地批评了她们。”原来是老师误会汤柯她们了。
军训第一天的夜晚,有着些许生气、委屈、不满……但我相信,它会是我人生中独一无二的回忆!