夜深了,大家陆续进入了甜美的梦香,厨房里却传出了激烈的争吵声,原来是做饭的小能手们在互相比谁的本领更大。
电饭煲高傲地走上桌子说:“谁都没有我的本领大,我可以焖出香甜可口的米饭,主人们可喜欢吃了。”话一说完,做菜的大黑锅就过来说:“最厉害的应该是我才对,如果没有我做菜给主人吃,主人哪有胃口吃你做的米饭。”铲子一听不耐烦了,从碗柜里面跳出来说:"如果没有我在你旁边帮助你,主人怎么会喜欢吃你做的菜呢?”切菜刀生气地走上前,边走边说:"如果没有我来把蔬菜切好,铲子你能炒出美味佳肴吗?所以我的本领才是最强的!"切菜板挺着大肚子跑到桌子上面,大声地说道:“菜刀你别把自己说的这么伟大,要不是有我,你早就把桌子切坏了,你这还算破坏呢!”碗筷爬上了桌子,他们异口同声地说:"我们两兄弟的本领才是最大的,你们做好饭菜,都是我们给送上餐桌的,主人什么时候把你们带上餐桌了。”他们还用骄傲的眼神看着其他的做饭小能手。削皮刀因为只有一条短腿,想爬上桌子非常不容易,总是爬到一半就要掉下来,经过多次努力终于爬上了餐桌,休息了一小会儿,削皮刀站起来说:“大家不要再吵了,我们每个工具都有自己的作用,只有我们齐心协力才能做出美味的佳肴。”听了削皮刀的话,大家都惭愧的低下了头,很不好意思。沉默了一会儿,大黑锅首先站了出来,给大家深鞠一躬说:“对不起,我错了。”之后他静静的站到了边上,大家都把目光投向大黑锅。半晌,做饭小能手都勇敢地向对方道歉,并原谅了彼此,又成为了好伙伴。
第二天早上,做饭小能手们都早早起床,大家齐心协力,给主人做了一顿美味的早餐。