百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?没错,这就是我们中国才华横溢的大诗人屈原之手。曾几何时,“青春”这两个字眼早已成了时尚了话题,年少的我们爱追梦,总渴望着什么时候才能杂烩能够成大人的模样,而且能够潇洒地说,我已经走过了大喜大悲的岁月,已经走过了伤感流泪的年华。总是渴望着不知要待到何时心中能有一份坦然的青春岁月。
青春滋味,自己体会。正值青春妙龄的我们花样年华,从来都觉的自己过的很快乐,但是青春是人生中的黄金阶段,需要的是自己好好的把握。一些诗人笔下的豪言壮语更是提醒了我们应该要好好的把握青春,不要白了少年头,空悲切。到了那时一切只是徒然的。或许生活就是那般的苦涩无奈,现实总与理想背离,但是路是自己选的,再艰难也要继续的走下去,这就是自己的人生。所以在此我对自己说也对青春的朋友们说所谓的成功就是需要自己的坚持不懈和努力,世上无难事,只怕有心人。不要过了青春才后悔自己当初没有好好的把握。那为何我们不要在青春的时候埋下努力和心血,待到明年的秋天来丰收成功的果实呢?
*凡是心里想着渺小的回忆,我为青春而自豪,我为青春而骄傲。但是青春的我们总是喜怒无常,多了几分的伤感和忧愁。走过花季的浪漫,青春的我们懂得了其实生活真的风情万种。人生的画卷原本就是一片的空白,需要的是青春的色彩让它流光四溢,需要青春的努力让他丰富多采。我曾问自己无悔的青春我该怎样的把握呢,而事实回答我需要把握人生的每分每秒,追求快乐的生活,追求希望的青春。也许一切都只是起点,其他的则是需要自己好好的把握机会创造青春的辉煌灿烂吧。
“青春”将我们带入了希望的国界,寻找遗失的美好,争创辉煌的青春吧。为自己美好的明天奋斗吧。让青春划上一个美丽的句号吧。