我的课余生活丰富多彩,有画画、弹钢琴、弹古筝。不过,我最喜欢的还是阅读了,每当我捧起书时,心里总有一股说不尽的高兴劲儿。
你知道我对读书迷恋到什么程度吗?让我告诉你吧!我已经到废寝忘食的地步了!有一次周末,我一起床就钻进了书房里,开始津津有味地看起了《长袜子皮皮》,从早上一直看到中午,也没感觉到肚子饿,直到妈妈叫我吃饭时我才反应过来。我只好笑笑,吐吐舌头说:“我觉得书比饭香。”
如今读书已经成为我生活中不可缺少的一部分,我在一天天长大,读的书也越来越多,我也越读越有劲。读《鲁滨逊漂流记》让我懂得了只有付出才有收获;《陶齐的暑假日记》让我获取了在作文方面的灵感;《伊索寓言》让我懂得了人生道理;《阿凡提》和《列那狐狸》的故事让我捧腹大笑......
现在,书已经成为我的良师益友了,我要记住冰心奶奶说过的话:读书好,多读书,读好书。
我要让这个爱好一直伴随我,让它见证我的成长和进步!