每天晚上,我都会进行晚间阅读,而且阅读量也很高。
我喜欢阅读。记得有一天晚上,天色已经很晚了,但是我还在看书。妈妈过来再三强调叫我好睡觉了,因为明天还要上学,睡得很晚的话,上课的精气神就没了,整天昏昏欲睡的,当然,她最担心的是我的身体,说晚睡对身体不好。无论妈妈怎样提醒我,我还是沉浸在书里,舍不得将书移开,把妈妈的话当成了耳旁风。
书就好像是我的一位好友,与他相伴,使我无比的快乐和幸福;书就好像是一位智者,引领我打开知识的大门;书就好像是一艘巨轮,带着我去广阔的海洋,饱览美丽的风景……“君南,好睡觉了,明天还要早起呢!”爸爸走了过来,把我从“白日梦”里拉了回来。“哦,等一等。”我立马回道,但眼睛还是紧紧地盯着书。“不要再‘等一等’了,赶紧睡觉,已经快11点了!”爸爸收起了笑容,皱起了眉头,又严厉地说道。“哦,好的。”我不情愿地答应了。趁爸爸走的时候,我又看了会书,然后迅速地把书放回了书架。
记得还有一次,妈妈催我好吃饭了,但我已经沉迷在书的海洋里。那时,我已经达到了“忘我”的境界,仿佛,我也是书世界里的人物,陪着书里的主人公一起哭,一起笑,一起难过,一起探险,全然没有吃饭这个念头了。
书,给我带来了快乐、幸福和温暖,让我懂得了许多道理。所以,我们要多看书,把书当作我们的朋友吧!这样就可以让书也喜欢我们,热爱我们!