我爱莲花作文
我喜爱莲花,每年夏天莲花盛开的时候,我总要到西湖边去欣赏一下莲花的丰姿。
今年的夏天又要到了,西湖边的莲花又要开了吧?
我翻开相册,看着去年夏天的莲花。这张照片上莲花含苞欲放,花瓣紧紧地抱在一起,活像一个熟透了的大桃子,莲花周围尽是撑开绿伞似的荷叶,上面有一滴一滴的小水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像晶莹的珍珠。第二张照片上是这一池莲花中最大的一朵莲花,说到这朵莲花,我不禁想起了那天发生的事:爸爸问我:“为什么喜欢莲花?”我回答:“因为它有美丽的姿态,有一种只有在它身上能闻到的清香,那清香可以使人忘记一天的忧愁。”爸爸便告诉我:“莲花是荷开的花。荷也叫莲,是水生草本植物。荷对人类的贡献可大了,它不仅花可以供人观赏,到了八月份莲凋谢了,还留下绿色的花托,结着莲蓬,里面藏着二三十颗莲子,池底的污泥中还第着鲜嫩的莲藕。莲子是可口的滋补品,还可以入药治病;莲藕也可以生吃,还可以制成藕粉,是夏令清凉的食品,你看,莲花生在污泥中,艳丽而妖娆,香气越远越觉得清幽,所以古人称它是――出污泥而不染。正如我所说,莲花不仅有漂亮的外表,还有高尚的精神。”……还有许多关于莲花的照片:有躲在叶子背后,露出半张脸,像害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放。偶而一阵微风吹过,那莲花便迎风摇摆,宛如无数穿着绿裙子的美丽仙女,在湖面上翩翩起舞。
莲花的风姿令我折服,你是否也陶醉在花海里了呢?