我心中的广州作文
广州北成为我国的南大门。这里景色优美,而且还是美食天堂,旅游胜地呢!
俗话说:“食在广州。”广州到处都是酒楼茶馆。世界各地的美食一应俱全,有粤菜,有川菜,有日本料理,还有意大利面等等,真让人大饱口福,回味无穷。所以,广州又被称为“美食天堂”。
广州也有不少主题公园。其中,小朋友们最爱去的就是长隆欢乐乐园了。先说长隆欢乐香江野生动乐园吧!里面最有趣的是狮子。看!它们有的在池边乱哄乱叫,有的趴在地上呼呼大睡,还有的在树下走来走去,好像在等待工作人员的喂食。松鼠也有意思,他们一会儿爬树,一会儿在树上窜来窜去,一会儿做出一些古怪的动作,逗得游客们哈哈大笑。
广州还是个不夜城。每当夜幕降临的时候,人行道上各种各样的灯饰五彩斑斓,把道路照得亮堂堂。珠江边,天上的星星闪烁着,水里倒映着小星星的影子,想王母娘娘洒下的珍珠,一闪一闪的,美丽极了!远处是五光十色的广州塔,一会儿穿红衣裳,一会儿穿绿衣裳,就像一位亭亭玉立的美少女,在欢迎来自五湖四海的游客。
啊!广州,真是我心中的明珠!作为广州人,我感到无比自豪!