我心中的长城作文
去年的暑假,爸爸妈妈妹妹和我一起去北京玩,俗话说:“不到长城非好汉”我和妹妹便和爸爸妈妈一起兴冲冲地去爬长城,远远望去,八达岭长城好似一条巨龙,盘绕在一座座巍峨的青山的山头,我们四个人二话没说,开始了攀登长城之旅。
长城长啊,在我的视线跃过了十几个山头之外,那绵延弯转的长城还是没有到尽头,好似在千里之外,还有那长城隐隐约约的影子。我和妹妹按捺不住和爸爸们一起的速度,开始在长城上比赛跑步,打算一口气冲到终点。刚开始我还觉得长城虽然是长,但是像我这样的速度,也应该是不成问题吧!可是,好景不长,我和妹妹爬了一会儿就累得气喘吁吁,长城难爬呀!
那弯弯曲曲的道路,那忽上忽下的斜坡,那参差不奇的台阶,一不小心就成了我们脚下的绊脚石,害得我差点一个趔趄把妹妹推下长城,好险!终于,在我们的各项运动指标都达到极限之后,我再也迈不出一步了,只能蹲下身,大口大口地喘气,心里一边想:这么长的长城,又这么难爬,到底什么时候才能爬完啊,忽听一旁有个小贩对着一个游客说,从这儿到山顶啊,大概还要两个小时吧!什么!两个小时,这无疑是给我们当头一棒,我再也走不动了,心中仅有的自信也如洪水决堤般瞬间崩塌,全线瓦解,看着远处如此秀美的山川,都仿佛在嘲笑我的渺小,我不认输!我打起精神,脑袋里不断地告诉自己,“不到长城非好汉!”,好汉可不是这么容易当的呀,我拉起妹妹的手,迈出了艰难而又坚定的一步,重整旗鼓向前走去。
在奋斗了两个多小时之后,我们终于站在了长城的顶峰,在到达终点的那一刻,我的心一震,旁边的小贩问我们要不要合影留念,我说不用了。我翻越了长城,超越了自己心中的那座长城,是我的信心支持着我走完了世界上最难走的长城,我要让长城变成我心中最长,最牢固的自信!不论多困难,多艰苦,有自信就是成功的基石,一块块自信的基石砌在一起,那就是我心中的长城,不论风吹雨打,都无坚不摧的长城!