我心中的广州作文
我心中的广州变了。以前,广州烟尘滚滚,臭气熏天。我们的母亲河珠江被污染,到处浮着垃圾,江水混浊。交通不方便,道路经常堵塞。
但是,广州“变”了,不知不觉地“变”了,越变越美了。市中心天河区人流密集,是休闲购物的好去处。坐落在天河中心的中信大厦是广州高楼之冠,高得就像直插云天,敢戏白云,再加上周围错落有致的楼房,川流不息的人群,到处车水马龙,无一不体现出大都市的魅力。
有“天然氧吧”之称的白云山,绿树成荫,鸟语花香。到处开放着美丽的花儿,花的幽香,树木的清香,再加上泥土特有的醇香,令人心旷神怡、心情舒畅,是人人向往的“人间天堂”。
山水相依,珠江在美丽的白云山的衬托下,更显出它的美。珠江**的树木在小绿灯的照耀下,显得如此“快话”,那翠绿的树叶,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,它们倒映在江水上,是如此幽雅。**的建筑物上那色彩缤纷的霓虹灯照射着江面,更显得清澈动人。那几座各有特色的珠江桥上闪着“金色的光彩”,庄重、典雅,极其壮观。
我心目中的广州变了,它还在不断地变美、变好。它有着现代大都市的魅力,又保留着古城质朴的美。广州,我为你期盼,我为你祝福。让我们共创广州那多姿多彩的明天吧!