8月20号,是我们离开广州的日子;是我们离开家人的日子;使我们重回上海的日子。
今天,一点钟。我们全家人来到了仓库。我们在那里谈心,我看见张文听的眼睛红了,眼泪不知觉的流了下来,抱着爸爸大哭,看着她那副样子,我也想哭了。但我在那里忍耐。一刻钟过了,我和全家人都抱了好几次,我好想哭啊,但我坚决的想:“我,绝对不能哭,不能哭、不能哭。我一哭,爸爸妈妈也会哭的。所以我不能哭。”大姐抱着我说:“张文静,你们走了,我也会哭的,我会想你们的,我会很寂寞的”“我也会想你的,在网上多见面啊。”我忍着泪水,笑着说。
两点钟了,时间到了,离别的时候到了,再见的时候到了。我的一个走下楼梯,在走下楼梯的那一瞬间,我流下了眼泪。到了外面,我擦开了泪水,不想让他们看见。在车子上,我们讲了许多好玩的事情。就是为了不哭。时间一分一秒的过去了,到了火车站,下了车,我很舍不得广州这个地方,更舍不得这里的亲人。
到了车站,妈妈他们赶快走了,因为她不想看见我们哭。我们三个一进去就大哭了一场,哭的很伤心。爷爷奶奶在旁边安慰我们。
今天,我不敢想象,我不敢回忆,真是个伤心的日子!