我的端午节作文
前两天在学校,和老师、同学们提前过了一个独一无二的端午节。大家每一个同学都带了粽子,大伙一块推荐,非常高兴。粽子各不相同,什么味道的都有,有蜜枣味的、山药味的、板栗味的、肉粽子、紫薯味,还有水果味的等等,香味扑鼻而来,非常是诱惑!
老师还给大家看了有趣的沙画影视片。它告诉大家有关端午节的起源,楚国一个爱国诗人叫屈原,深受楚王的溺爱,有几个大臣很嫉妒,就背地里在楚王面前说屈原的不是。终于,楚王不再相信屈原,并且把他流放到其他地方。不久楚国灭亡了,屈原还是非常爱我们的国家,最后在5月初五那天跳进了汨罗江。大家为了纪念他,就在每年的5月初五,都会苇叶包着的饭团,也就是大家说的粽子来纪念他。看完这个影片,老师还向大家介绍了粽子的形状,各种各样。有塔形的、三角形的、长方形的……
今天,我还在家过了端午节。大家一家相聚在奶奶家,一块包粽子、做糖包、包菜角、做油条……我参与了包菜角,做糖包的工作。刚开始,我包的菜角非常歪,装的馅儿还少,还有裂开的,母亲还做了特制的补丁给补上了。大家有说有笑,可有意思了!
下午,我还去了科技馆参加了端午节活动,由于我抢答问题正确,获得了手工制作香囊DIY的活动名额。现场给大家发了一个三角形的硬纸片,让大家自己往上面画自己喜欢的作品,我画了爱心、茶杯、鲜花等,然后主持人发给大家胶条,把硬纸片的几条边相互都粘在一块,形成了一个立体的三角形。最后由下而上串过一根五彩丝线,最下面有个线坠子,好看的五彩香包就做好了。大家还一块合了影留念,非常高兴!
今年我的端午节真是丰富多彩!有趣极了!