我爱看书作文350字
我爱看书胜过一切,常常因为看书忘记时间,舍弃其它。
中午放学回到家,我立刻换上拖鞋,朝书架跑去,拿起一本课外书就回房间。爷爷问我:“是先吃饭还是先写作业?”我本来想先写作业的,可是视线又落到了书上,就说:“先吃饭。”然后就翻开书看起来。
二十分钟过去了,时间过得真快。“吃饭的呢?人呢?快出来,饭都冷了!”我边看书边答道:“知道了,知道了。”但是,脚却不肯挪出一步。就这样,爷爷又连续喊了我两次,我才慢腾腾地走出房间。
吃完了饭,我又用百米冲刺的速度回到房间,关上门,继续看书。“咔嚓”一声关门声,有人回来了,我知道,是爸爸妈妈,便赶紧把书合上,因为爸爸要求我必须写好作业才能看书。果然,爸爸推开了房门,我赶紧拿起钢笔写作业。爸爸看见,说了一句:“认真写啊!”便吃饭去了。他一出门,我再次打开书津津有味地看起来。谁知,爸爸早就看透了一切,又打开了门,正好看到这一幕,二话不说,拿起课外书就走了。唉!我只好乖乖地写作业。
我爱看书,不论在学校还是在家里,只要一有空就开始看。我爱书胜过一切。