爱看书的我作文
我是一名三年级的小学生,我有着一双大大的眼睛,一个小M型鼻,一对柳叶眉,一张典型的樱桃小嘴,一对顺风耳,我漂亮吧?我的爱好有很多,比如:唱歌、跳舞、画画、看书、练字等等,其中我最喜欢的还是看书,为此,我的家人给我取了一外号“小书迷”,这个外号可有一番来历呢!不信你就看看下面的故事吧!
记得有一次,妈妈给我买了一本书叫《城南旧事》,当看到里面的主人翁英子为她的朋友妞儿找到了她的亲生母亲的时候,我被里面的故事情节感动了,当妞儿的亲生母亲拉着妞儿去找她亲生父亲的时候,被惨死在火车轮下,我再也控制不住自己对她们母女的同情之心,眼泪情不自禁地流了下来,爸爸妈妈当时看到了我的样子,吓了一跳,忙说:“宝贝!怎么了?”,当他们看到我手里捧着书时,顿时时白了,并无可奈何的说:“唉哟,看书也能看成这样,真是服了你了,简直是个小书迷!”。
记得还有一次,我手里捧着一本杨红樱阿姨的书,书名叫《笑猫日记》,我被里面的“地包天”的可爱逗乐了,特别是描写它的牙齿的那一段,我实在忍不住哈哈大笑起来,全然不顾身旁还有爸爸妈妈,妈妈抢先一步说:“瞧你高兴劲,有这么好笑吗?”,我想这其中的乐趣只有我知道。
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,其实读书也是一样的,当你亲自走进书的海洋,你就会感受到读书的乐趣、读书的快乐,让你品味人生百味,感受人生喜哀,我相信你也会和我一样变成一个“小书迷”!