我爱星空的作文
在上海,夜景十分美丽,但所谓的美丽,只不过是一些高楼大厦之类的建筑。但我却认为上海的景色并不美,因为它没有一个自然的星空。
我爱的是河南的夏夜。记得小时候我常去外婆家。外婆住在很远的河南,外婆有一幢两层的小洋房,还有一个露天阳台,那儿是我最喜欢的地方。阳台很大,有一个小花园那么大。阳台前面竟然还种着几棵高大的法国梧桐,不远处有一个小池塘。一阵风吹过,梧桐呼啸,池水荡漾,加上鸟儿的歌唱,那景色特别有诗情画意。但我更爱的是夜景。夕阳落山时,我就会搬一个折叠式小床,放在露天阳台上,坐在上面,看着夕阳下山,直到最后只有一抹霞光留在天边。我在等待着,等待着什么呢?
我在等待第一颗星星冒出来。很快星星就出来了,第一颗并不亮,接着又是第二颗,第三颗……等到满天繁星的时候,夜幕早已盖住了整个天。这时,我就拿着扇子,躺在床上,轻轻摇着扇子,看着天空中如萤火虫发出的光似地星星,思绪飞到了银河之中去了等回过神来,发现皎洁的月光正洒在我身上抬起头,觉得月亮虽然不是圆月,但发出的光十分强烈,一种柔和的强烈。
一切事物都笼罩在月亮光的神秘柔纱下。偶尔会有一两只萤火虫飞过身边,它们提着灯笼,向前飞去。我望着它们,心里忽觉得萤火虫不就是星星的化身吗?星星知道我在看着它们,于是它们也化作萤火虫,提着灯笼,也来看看我。此时,我的心情就像一片宁静的湖水。我仰望星空,伴着蛐蛐的叫声,唱起了我最爱的>:”
总有一天,一定会把你紧握在手,虚幻的,希望的光芒,静静的在心中澎湃而起“唱着唱着,我也困了,打了一个呵欠,十分不舍地看了天空最后一眼,闭上了眼我爱河南夏夜的星空。!