我眼中的星空作文
夜晚,天空那原本碧蓝的颜色渐渐黯淡下来,一轮镰刀似得弯月爬上了天际,高傲地注视着她眼中的一切美好事物。夜,越来越静了,流水的潺潺声,青蛙的“交响乐”,蟋蟀的鸣叫声……好似一场盛大的音乐节。在寂静的夏夜里,显得格外动听。
慢慢地,一个又一个活泼的小精灵出现了,他们眨巴着水灵灵的大眼睛,在天空这宁静而又美好的画卷上展示着自己典雅高贵的姿态。这些星星在璀璨的银河中,只不过是如沙子般渺小的一部分,但如今出现在夜空中,是多么耀眼呀!使人忍不住想抬头去欣赏,它们众星拱月地环绕在月亮身边,好似一个个忠诚勇敢的士兵,守卫着今晚的“主角”。也许在别人眼中,星星只是用来衬托月亮的光辉的,可我并不是这样认为,在我眼中,他们缺一不可,每一个都是天空中的主角,少一个都不能勾勒出如此美丽迷人的星空。
朦胧的月色透过层层云朵,洒在广袤的大地上,闪烁的星辰好似人们的照明灯,给黑夜增添了一丝光彩。就在我看得入迷时,“嗖——”地一声,我的思绪被拉了回来,定睛一看,天空撒满了快活地眨着眼睛的星星,仔细瞧一瞧就会发现,有一处显得特别清晰,仿佛为了过节,有人特地拿雪把它擦亮了似的……
我陷入了沉思,难道有流星划过?我先是激动后是失望,激动是因为刚刚有流星,失望则是因为自己没来得及将这一幕拍摄下来,留下这美好的瞬间。凉风**,我耸了耸肩膀,看着大地被笼罩在这迷人的月夜之中。不由得让人陷入了遐想,原来夏夜的星空是这么美啊!
不知不觉中,我发现头顶的星空越发变得明亮了,周围的人家都准备熄灯睡觉了,“回来啦——”奶奶那熟悉的声音好像划破了天际,传到我的耳边,我猛得清醒过来,风吹起了我的发丝,我撇了撇嘴,朝头顶的星空挥挥手,跑到奶奶的身边。
晚上星空夜景仍旧浮现在我的脑海中,我眼中的星空可真是美丽绝伦啊!夏夜星空,是一道迷人的风景线!