我的爱作文
在去年冬天的一个下午,凛冽的寒风疯狂刮着,天气变得愈来愈糟糕、越来越冷。
我放学回到家,感觉头好疼好涨,全身困乏并且还发抖,就一头扎进了被窝,虽然盖着厚厚的被子,但还是感觉冷的直打颤。妈妈看见了,就急忙走过来问我:“程程,你怎么了?”我无力地回答:“我难受、好冷。”妈妈用手摸了摸我的头说:“啊呀!这么烫,你在发烧呀!”说着就迅速地拿来了体温计来给我测体温。几分钟过去了,妈妈拿出表来一看39.5℃,她焦急地说:“快!我带你上医院。”“爸爸不在家,你一个人怎么能弄得了我呢?”妈妈好像没听见我的话似的,她抄起一件外衣披在我身上,背起我一口气从六楼冲了下来,就直奔医院。医生看后说我是感冒了,输点液就会好起来的。这时妈妈才松了口气。我坐在急诊室里的椅子上输液,妈妈坐在我的身旁,我这时忽然发现妈妈只穿了一件很薄的棉衣,连外套也忘穿了,我的心里酸酸的,赶紧把外衣给妈妈,妈妈连声说:“没事没事,只要你好好的就行。”两个多小时过去了,我终于输完液了,回到家已经是深夜十二点左右了,妈妈又赶紧给我倒水、喂我吃药,几乎一夜没有休息。
这样过了两天我的病彻底好了,我特地从花店上买了一束康乃馨送给了妈妈,发现妈妈眼睛里闪着激动地泪花,我的心里也是酸酸的,妈妈真伟大呀!
十一年来,我和妈妈之间的故事还有很多很多,以后再有时间我讲给你们听吧!