爱的星空作文
一直以来,我都认为最浪漫的事就是拥一片星空入睡。在静谧的夜中,独守一弯苍穹,安静地看着自己;在深蓝深蓝的纯色中,寻求另一种超脱与安逸。我的灵魂翱游在这星际中,享受聆听的幸福和独处的快感。在我的心里,我把属于我的这一弯苍穹唤作“家”。
然而,我这小小的愿望却一直被破坏着。都市的水泥森林和繁华的街灯吞噬着夜的纯色和静谧。记忆中的夜的天空总是紫红紫红的,并挂着点零星的小星。我早已厌倦了这样的夜,然而我却总是,也只能看见这样的夜。因此,我甚至怀疑电视里那满天星斗的夜空是否真实存在。也许那民只是高科技下的产物。我要到哪里寻那我精神寄托的家?闪烁的霓虹灯,喧闹的大街,还我一片静谧的纯色,还我一片闪烁的银色吧!
不久,我住进了离家很远的学校。在这里,我看到了很美很美的星空。凌晨两点的夜,是一块纯色的深蓝,星星挤满了它,并闪着珍珠船的光泽。神秘的北斗占据了月夜神秘的微笑,清晰地勾勒出一幅真正的月夜星宫图。真的很美很美,可以毫不夸张地说,我是第一次看见这样美的星,可以享受这样美的夜,可以有这样独处的空间,这应该是怎样的温暖和舒适。我以为这就是我要找的家,我以为我会快乐,会惊喜。
但是,面对这样美的夜空,我的心却很沉重,为什么呀?我要寻的那片寄托不是这一弯星空么?这样美,却很不真实!
坐在回家的车上,看着车窗外的天一点点地变暗,我不禁想起了冰心的小诗:“即或是天阴阴地/人寂寂地/只要有一个灵魂/守着你严静的清夜/寂寞的悲哀/便从宇宙中消失了。”这是为什么呢?一直守护我的那片星空,难道不是很美丽那片?家,寄托了我精神的那么夜,你是什么样的。
回到家,母亲把我从头到脚看了一遍,依旧只是淡淡地说:“天凉了,要添衣了,今天打了四通电话,都没找着你……”蓦地,有一种想哭的冲动。
夜深了,走到窗前,望着那仍旧紫红的天,有一种很踏实,安心的感觉。这就是我的寄托了,在家的香气中笼罩着的夜!只有在这里,才可以真正的放松,心是暖暖的,也许这就是“爱”吧!我爱我家,爱在我家。
爱在家的星空下,我不再孤独。