我有一个秘密作文
我有一个小秘密,那就是:怕虫子,怕飞蛾,怕蝴蝶……
你们可别看我好像天不怕地不怕的样子,却怕虫子。一次,在爷爷家玩的时候,不知不觉来到放砖块的地方,上面有一堆白色粉末,我抓着一大把丟着玩,只见白粉形成一阵白雾,我越玩越带劲。忽然定睛一看,粉末里有东西在动,发现是一只伪装隐藏的飞蛾,看它一动不动的附在那里,我决定用棍子把它打死。看它长着一对黑色的眼睛十分吓人,所以心里十分害怕,心想:它会不会飞到我脸上来咬我呢?我越想越害怕,刚抬起棍子又放下,犹豫不决。但还是沉下心来,一棍子打了下去,没打中,反而惊动了飞蛾,它飞了起来,我见后以为它要来报仇了,便像见了魔鬼似的大叫,抱头鼠窜逃走了。
还有一次是在外婆家,看见表哥正在抓蜻蜓,我也跟着来凑热闹,学着他抓的样子,慢慢移动,然后迅速一抓小蜻蜓的尾部。哈!抓到了,小蜻蜓在我手中拼命挣扎,它爬到我的大拇指上动了动嘴。看起来想咬我,我害怕了大叫,触电似的把手一甩,蜻蜓被我甩飞了。一旁的表哥哈哈大笑起来,笑我胆小,怕虫子。我的脸上放到仿佛刻着“胆小”两个字,不由得脸红了起来。
这就是我的小秘密。