我有一个秘密优秀作文400字
我有一个小秘密,夜深人静时,在皎洁的月光下,我翻阅心灵日记,涌上心头的是涩涩的酸楚。
这件事发生在几个月前,我参加了淮安市电视台举办的"小荷风采"才艺大赛,得到了二等奖以及二百元奖金,并在颁奖晚会上参加演出,节目在电视上转播。小朋友们都称我为"小歌星",可谁知道我心中的难受呢?
我一直有一个愿望,能成为一个全世界鼎鼎有名的歌唱家,可这只是个空想,因为我从来没有积极地练过唱歌。每次钢琴课结束时老师都会带我们练一会儿声,唱一会儿歌,老师要我们经常练声练气息,可是不知怎么我却不喜欢练声,也从来没有练过气息。老师说,我只能凭着现在的嗓音唱歌,长大了如果想当歌唱家,是远远不够的。我听了只是伤心,我也知道想当个合格的歌唱家练声练气息是必不可少的,可是回家却仍然不练。"难道这个梦要破碎?"我摇摇头,"不会吧?"
这个小秘密一直珍藏在我心里,它启发我,成名成家并不容易,主要是坚持苦练,才能圆了心中的明星梦。