妈妈,您给我了一个温暖的家庭,给我了一个幸福的家。每当我回家时,桌子上总有几盘香喷喷的饭菜,每当我遇到困难题时,您总是耐心的帮助我,每当我生病的时候,您总是坐在一旁照顾我。每当我生气的时候,您总是想办法让我消消气,每当我开心时,您脸上总是挂着一副灿烂的微笑……妈妈你真是伟大的妈妈呀!
十年以来您为我付出了多少心血,多少汗水,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”每当这句话挂在嘴边时,我总会不由自主的。咽下去,今天我借这个机会跟您说一下我的心里话吧。
不知道您还记得那个寒冷的冬天嘛,深夜,天渐渐黑了下来,我上床睡觉了,您呢?您还在收拾家务,整理房间,不辞辛劳。当那一秒,那一分钟,那一个小时,我的眼泪禁不住的流了下来。到了凌晨两点钟时我发了高烧,头疼的受不了了,妈妈被我的一举一动惊醒了。妈妈闭着眼睛对我说:“怎么啦,雪儿!”我晕乎乎的说:“妈妈,我的头好痛呀!”妈妈赶紧起身,拿来体温计给我量了量,过五分钟后,妈妈拿出体温计看了看,皱起眉头说:“41度8。”妈妈赶紧从卫生间里端了一盆温热的水,拿来一条毛巾,把毛巾放进温水里,然后拧干,拿出来放在我额头上的那一秒,我的头突然不痛了。因为我从妈妈的身上得到了温暖和幸福。那一秒,我终于说出了那句话,妈妈您辛苦了,我永远爱你。
一首歌曲唱的好,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……