我有一个好妈妈作文
我的妈妈今年37岁,在我3岁的时候,爸爸和妈妈就离婚了,是妈妈一个人含辛茹苦的把我拉扯大,所以妈妈看上去很憔悴。虽然妈妈没有花木兰那样英勇,也不如有的人那样能干,但妈妈对我的爱,都写在那细碎的日子里,我也深深的爱着妈妈。
有一次,我发高烧头昏沉沉的,放学回家就躺在床上休息。妈妈下班回来一看我躺在床上,脸通红,急忙问:“玲玲怎么了?”“妈妈,我发高烧了。”妈妈一下把我抱在怀里,把手放在我的额头上,紧张地问我:“吃药没有?要不要喝点水?要不要吃点东西呢?”半夜,我睡得迷迷糊糊的,感觉有人在摸我的额头,又在摸我身上、背上。我睁开眼睛,是妈妈!妈妈一直担心我,睡不着,半夜还起来看我。我想妈妈对我多好呀!我一下把妈妈抱住,亲了妈妈一口。
还有一次,我数学考试只考了90分。卷子一发下来,我心里直发慌,该怎么向妈妈交待呢?妈妈一直对我这么好,希望我好好学*。可是我......唉!回到家里,我把卷子拿给妈妈,可是妈妈看了我的卷子,并没有责怪我,反而语重心长地说:“你这是粗心造成的。来,我们来看卷子。”妈妈把我错的题一道一道地给我讲,和我分析错误的原因,并让我重做了一遍。完了妈妈还给我讲道理,叫我上课要认真听讲,多动脑筋,要细心,希望我的成绩能提高。看着妈妈充满爱的眼睛,我真想哭。我自己在心里说:“我一定要好好学*,记住妈妈的话,用优异的成绩来报答妈妈!”
妈妈是多么的关心我、爱我呀!妈妈,你也该多注意自己身体呀!妈妈,请你相信,女儿一定会好好学*,做一个有用的人。