我有一个好妈妈优秀作文
“我的好妈妈呀,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀......”这首儿歌大家都不陌生吧。我,就有一个像歌曲中唱的一样的好妈妈。
我的妈妈有许多优点,她非常勤劳,每天都起早贪黑做家务,给我们做饭,有时候只洗一下手,连脸都顾不上洗一下。直到我们开始吃的时候,她才开始洗漱。她非常聪明,我有什么不会的问题,妈妈都可以帮我解决掉。她也非常关注我的学*。只要我要考试,她就会立刻让我认真复*。作业一有错误,妈妈就会立刻让我订正。每次考试的进退都是她非常关注的。她也非常关心我的身体,只要我有不舒服或生病的时候,她哪怕冒风顶雨也会把我送去医院。妈妈对我的爱是无微不至的。
妈妈默默无闻的为家人劳动,就算有星期天,她也不放假,就算生病,也不去医院,还一直坚持做家务。她也经常教育我要和同学、伙伴团结友爱,要有集体荣誉感,要善待老弱病残孕,要我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。她也非常关注我的心理。我没考好的时候,她不但不打我,不骂我,而是耐心地开导我。我不会的题目妈妈还会仔细地讲给我听。她从来都没有累的时候。正是因为我有一个这样的好妈妈,我才会有今天的快乐生活和学*。(两段写妈妈的优秀,叙述太全面了,老师相信你的妈妈真的非常优秀。但是这种写法不好,有完美主义倾向,不好。应该只写妈妈的一个故事,反映妈妈一种优秀的品质就行了,无论如何不能超过三种。)
今天是妈妈的生日,我真心祝福妈妈:“生日快乐!”
妈妈,我爱你。