同学们,你们的心爱之物是什么呢?是爸爸或者妈妈送的洋娃娃?还是同学送的空竹……不过,这些都不是我的心爱之物,我最喜欢的还是妈妈送给我的那双钉鞋。
这双钉鞋制作工艺精细,红黑相间,表面采用全布料,上面还有一道炫酷的白色“闪电”,它使用了最新的鲨鱼齿纹,抓地力更强,还用了六齿防滑纹,鞋底还有许多配合金刚钉一起扎地的钉子。你们别看这双普通的钉鞋没有什么大不了的,但是,它的来历大有不同。
自从我参加学校田径队,我就坚持刻苦训练,并且希望拥有一双梦寐以求的钉鞋助我一臂之力,让我成为一个风一样的田径小子。听说班上要举行“男孩女孩幸福六一”诗歌朗诵比赛,我暗自窃喜:哈哈,我的好机会终于来了。于是我对妈妈说:“妈妈,假如我参加了朗读比赛,你可以送我一双钉鞋吗?”妈妈为了让我爱上阅读,毫不犹豫地答应道:“孩子,我们一言为定。如果你参加了比赛,我一定给你买双钉鞋!”听到妈妈可以给我买心爱的钉鞋,我高兴得快要哭了。可是,事情并没有我想象的那么简单。比如,文章读得不熟练,还不会断句,感情也不到位。但是,在妈妈的细心指导下,加上我每天早上和晚上都要听录音和用心地朗读,经过一周的刻苦练*,我终于可以既熟练又有感情的把文章完整地朗读下来了。
六一儿童节终于到了。我不慌不忙地走上讲台,开始了我的朗诵。朗读中,我神态自若,字正腔圆,声音洪亮。随着我最后一个字的结束,台下响起了一片热烈的掌声。回家后,我看到了日日思念的钉鞋,妈妈也高兴地对我说:“臭小子,好样的,妈妈希望你再接再厉!”
那个晚上,我梦见自己穿着那双钉鞋在运动会上不停地奔跑着,并且获奖了……
这双钉鞋不仅代表了妈妈的爱,还带给我前行的动力。