每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。你的心爱之物又是什么呢?我的心爱之物,是植物——仙人掌。
它是用一个玻璃罐子,上面有一只千纸鹤,还刻着一句话为“你逆光而来,值得世上所有美好。”里面种上了三种仙人掌,一种圆圆的,像丸子一样,可爱到让人恨不得咬上一口。有一种瘦瘦长长的,站得笔直笔直,既像挺拔的竹子,又像站岗的士兵。还有一种又高又胖的,看起来憨极了,十分可爱。三种不同的仙人掌栽在一起,不但没有让人感到违合,反而为单调的花盆增添了一份美丽。
这盆仙人掌是妈妈在我生日时,带我去买的。那里有许多那样的仙人掌,但没有一盆像它这么可爱,我一眼便看中了它,将它带回了家。
最*,我的仙人掌开花了,那可爱的小花,如同亭亭玉立的少女一般炫耀着自己的身姿,像一个小孩子一样幼稚,但还是忍不住让人沉迷。我看见之后,将爸妈带过来一瞧,都夸它好看,我骄傲地扬起头,忍不住地想向世界宣布:“我养的仙人掌开花了,我养的仙人掌开花了。”
时间匆匆流过,不知不觉间仙人掌已经陪伴了我一年多。小仙人掌,我一定会把你养大的。