从小我就羡慕在蓝天上飞翔的小鸟,长大后,我又希望能成为一名光荣的飞行员,爸爸妈妈给我买了一只毛绒小熊飞行员,它的名字叫——泰迪。
泰迪个子并不高,却有着帅气的外表,戴着透明护目镜,身上穿着熟褐色的飞行夹克,伸展着浅棕色毛发的手脚,仿佛在拥抱天空、拥抱未来。
它之所以能成为我的好朋友,是因为每当我遇到困难心情不好时,就会主动向它倾诉,告诉它心中的小秘密。
有一次体育课,我被一个高年级哥哥欺负了。回家后,我很气愤,但却不想告诉父母,免得他们担心,便独自躲进房间。我越想越觉得委屈,小声地抽泣起来。当我抬起手准备擦眼泪时,看到了写字台上正在“晒夕阳”的小熊,对呀!我有什么心事可以告诉它呀!于是,我擦干眼泪,来到写字台旁,向小熊说明了今天在学校里发生的事件。恍惚中,小熊的眼神中充满了坚定和鼓励:“兄弟,这都不是事,你要记住,你现在已经是男子汉了,以后遇到事情要沉着冷静、勇敢地面对,我一直在呢!”我的心情一下子轻松多了,给了它一个大大的拥抱,对于发生的一切都已经不在意了,因为我有泰迪,我有小伙伴,我有爱我的爸爸和妈妈。
泰迪虽是一只玩具熊,但它一直陪伴着我成长,我无法想象离开它的日子,因为它早已成为了我的家人。