今天我的妈妈又出去工作了,我的第六感告诉我妈妈今天会很累。我的脑子闪过一个主意—做饭。
回想起我上次失败的饭,我这就总结出经验:材料一定要准备好,这样就不会有糊锅的危险了。我把今天的晚餐定为土豆丝、金针菇汤。
首先,我先拿了两个土豆和一把金针菇,然后,我就给两个“胖”土豆洗了洗澡,然后我用削皮刀把它们的“衣服”脱了下来。再用刀把两个土豆分别砍下二分之一。“先成片,再成丝嘛!”我这样想。不料,切成片时我的中指被刀狠狠地割了一下。“啊!怎么又伤着自己了!”我无奈地说了一句。把土豆收拾干净后,我又把“魔爪”伸向了金针菇。跟土豆一样,我又把金针菇放水里洗了洗,然后小心翼翼的把他它们切成段。然后打了两个鸡蛋,好啦!准备工作完成!
我把水倒在锅里,盖上盖,又把油倒进另一个锅里。油在高温之下立马热了,我立刻放上了姜、葱还有胡椒种爆锅。然后把土豆丝放里面,再加盐。然后倒上水,盖盖。与此同时水也开了,我放上金针菇,在第二次开始,我又把鸡蛋倒里面。放上盐,然后,出过喽!
正巧,妈妈回家了。看到这一幕,妈妈说她很感动。然后我们开始吃晚饭了,我为我自己感到骄傲!