“儿子,快来吃饭。”又是妈妈在叫我吃饭。每次看见香香的米饭,我的脑袋里就出现一个想法:要是我能自己来做一次那多好啊!
终于有机会了。有一天,妈妈出门学*,留下二十元钱给我买早餐,外面下着小雨,我哪里有心情去买早餐呢?**脆就在家里做一次早餐吧。我找来蔬菜、鸡蛋,穿好妈妈做饭时的“工作服”,便开始炒饭。
我打开煤气灶,用火把锅里的水烧干,然后倒上一点油,过了一会儿,我发现锅里冒出了黑色烟雾,像黑色的魔烟,我马上又往锅里放了一些油,油噼里啪啦响了起来,不时还炸出油锅,幸好我及时躲开。炒饭也太危险了吧,我赶紧把火调小。我往锅里放入鸡蛋,我的火开得太小了,锅里的鸡蛋像睡着的娃娃,一点动静也没有,于是我把火开到最大,鸡蛋又像被烫到的娃娃,一个个炸出了锅,有的还炸到我身上,好像在说:“好热啊!快来救救我!”我又马上把火调到不大不小的程度,鸡蛋才没有蹦出来。慢慢鸡蛋变成了固体,我又分别放入白菜、米饭,试着开始炒。有时火太大,锅里的饭菜会跳出来;有时火太小,锅里的饭菜会没有反应。在最后时我放了两勺盐,就盛了起来。谁知道这碗饭竟然非常咸,没办法我还是将就吃完了。中午妈妈回来了,我把这件事告诉了她,她欣慰地笑了。
通过这件事,我知道了:所有事都要尝试,只有尝试,才可能成功。