我当小厨师作文500字
星期天,我和奶奶买了莴笋,肉,紫菜,虾就回家了。
回到家,我对奶奶说:“可以教我做菜吗?”“你想做菜啊。”奶奶说。“是的。”奶奶说:“那就让你当一回小厨师吧!”奶奶教我做俩到菜,窝竹笋和紫菜汤。
“要想炒窝竹笋,首先得把它洗干净,在切李一片一片的,等油滚起来,放起家去翻炒一分钟,放上盐和水,盖上盖煮一会,在把盖子打开,放点味精,炒一下就好了。
我试着做下去,已经放了水和盐,过了一会儿,我尝了味道,“怎么不鲜?”奶奶说:“是味精忘放了吧!”于是,我放了半勺味精又翻炒了一遍,这样莴笋就炒好了,就像翡翠一样好看。
当奶奶炒红炒肉了,我就开始泡紫菜汤了。我先把紫菜,虾皮,葱放进一只大碗里,再放了一勺小盐和半勺味精,再用烧开的水一冲,一碗紫菜汤就好了。
这时,爸爸和妈妈回来了,我们就开饭了,我看到妈妈夹了一块莴笋,吃了进去,我就问:“好不好吃?”“好吃!”于是我介绍说:“这是我自己做的。”“不会骗子吧?”爸爸怀疑的问。奶奶说:“是真的,我们家的小厨师做的。”说完就笑了。爸爸和妈妈大吃一惊。我得意地说:“以后我会比我们家的老厨师——奶奶,做得还要好吃。”听了这话,大家都哈哈大笑起来。