星期一的早晨,我躺在床上突发奇想:“*时总是妈妈做饭的,如果换成我来做,兴许我会做的更好啊!”我看了看表,现在是十点钟,离妈妈下班还有两个小时,我赶紧准备做饭吧!
我舀了两碗米,清洗了三遍,倒入适量的水后再插上电源,煮饭的工作就这样轻而易举的完成了。我心里暗暗自喜,原来做饭这么容易呀!
饭是做上了,那接下来应该做什么菜呢?*时我最喜欢吃的是酸辣土豆丝,妈妈也挺爱吃的,那就做它吧!我在菜篮蓝里找了几个胖乎乎的土豆,把它们洗干净削了皮切成丝,可我拿刀的手故意跟我作对似的,总是不听我的使唤,切的土豆丝都成了土豆棒了,还有几次差点切到手呢!
准备工作做好后,我把炒锅放到炉子上,嚓,蓝火苗一下子蹿得老高,吓了我一跳。锅里加了些油,突然想起妈妈做的土豆丝又酸又辣,于是我赶紧找来辣椒,等油热了,我把辣椒和土豆丝下进锅里,可我又遇到了麻烦,由于我们家的调料都是用玻璃壶装的,上面也没有标注名称,酱油和醋是很难分辨的,哪一瓶是醋呢?我灵机一动,醋是酸的,我闻一下不就知道了吗!这样一番波折,土豆丝终于做好了。
一切准备就绪,我看看表已经快十二点钟了,妈妈也快回来了,我心里忐忑不安,正在这时,门铃想起了“叮咚!叮咚!”的铃声……