我一直喜欢看电视上的香香美食,想吃那些好吃的东西,更想做好吃的东西给爸爸妈妈吃。
有一天,爸爸早上起来的时候发现没有可吃的饭了,正在发愁早饭怎么打发,我想了想,决定给爸爸一个惊喜-----给爸爸做一吨饭。想好主意之后,我对爸爸说:“爸爸,早饭不用愁了,你等着。”说完后,我进了厨房,拿着一根香蕉就开始切了,但是切的有粗的;有细的,想想不好看,于是就把粗的全部切成了细的。经过改良,终于好了。可是我的手也快破了,因为香蕉非常滑,很不好切。这时,爸爸似乎明白我要干什么了,说:“再来一根”。呀呀呀,还得切啊,真是个贪心的爸爸!不一会儿的功夫,我就切好了。然后,又从冰箱里取出了老酸奶,把老酸奶用小勺舀出来,舀在了盘子里,与切好的香蕉拌在了一起,拌完后,我对爸爸说:“Look,香蕉奶昔!”爸爸开始香甜的吃起来,就像几天没有吃饭一样,大口大口的,感觉我做的饭好吃极了,看着他吃的样子,我就像吃了蜜一样开心。
我感觉我长大了,我终于可以帮爸爸妈妈做一些事情了。