小厨师小学作文
星期天的早上,窗外正下着蒙蒙细雨,小花小草在雨中欢快地摇摆着,仿佛在说:“真舒服呀!”妈妈叫醒梦中的我,说道:“小懒虫,快起床,别忘记了今天你是一名小厨师。”我一听一下子从床上蹦了起来,马上穿好衣服,来到了厨房开始准备。
妈妈精心为我准备好了材料,分别是蒜苔大哥和瘦瘦的香肠小妹,蒜苔大哥发出一股特殊的味道。这时妈妈对我说:“你别看蒜苔细细的,闻着也不太香,但是它能给我们带来丰富的营养,还能给我们身体杀杀菌呢!”我接过蒜苔,用剪刀剪断了蒜苔胖胖的脑袋,再用刀把它切成一段一段的,然后让它们到水里舒舒服服地洗个澡,最后让它们到盘子里和切好的香肠小妹汇合。
一切准备就绪,是我大展身手的时候了。我打开煤气灶,往锅里加入适量的水。等水沸腾之后,让蒜苔大哥们到锅里去蒸个桑拿,妈妈说桑拿不能洗太久,过了两分钟我捞出了蒜苔,再次让它们和盘子里的香肠小妹汇合。然后我倒掉锅中的水加入适量的油,然后把蒜苔大哥和香肠小妹一起下油锅,加入佐料大火翻炒三分钟就出锅装盘了。
此时我闻到了一阵阵扑鼻而来的香味,妈妈品尝了一口之后,连连称赞:“哇!太好吃了,好吃得我根本停不下来。”看着妈妈满足的笑脸,我心里美滋滋的。