今天,老师布置了一项特殊的作业:用鸡蛋做一道菜。
我左思右想,准备做一道煎蛋。一回到家,我就拿出一个鸡蛋和一个小碗,准备大显身手。我先轻轻地把鸡蛋在碗沿上敲几下,蛋壳裂开了一道缝,我轻轻地把蛋壳剥开,一个蛋娃娃一溜烟就滑到了我的小碗里。接着我手拿筷子在小碗里搅拌起来,搅拌均匀之后,我打开火,等锅稍稍冒出烟后,倒入少许油,再把鸡蛋倒入锅中,刹时,一阵噼里啪啦的响声,把我吓了一大跳。等到煎得差不多了,我就用铲子把它翻了个身,不一会儿,就煎好了。最后,我把鸡蛋盛在一个精致的盆子里,再在鸡蛋上洒上番茄酱。
我迫不及待地咬了一口自己做的鸡蛋,真美味呀!我真喜欢今天老师布置的作业,我觉得自己已经长大了!