中午,我一觉醒来,发现妈妈还在呼呼大睡。我轻手轻脚地穿好衣服,朝厨房奔去。我决定给妈妈做一桌丰盛的饭菜。
打开冰箱,看了看为数不多的食材。好,那就做一个西红柿炒鸡蛋,腊八豆炒豆腐,拌一个拍黄瓜,炖一个玉米排骨汤吧。
我先把大米洗好,加上水,放进电饭锅中。接着又把排骨洗好,和玉米一起炖。拍黄瓜其实很简单,把黄瓜切块,加入陈醋,香油,和生抽调味。再摘两根紫苏,和黄瓜拌在一起,一碗香喷喷的凉菜就做好了。
我活动活动手臂,要炒菜了。我悄悄地把厨房的门关上,以免吵到妈妈休息。打开了抽油烟机,我把油用小火慢慢炒热。趁着等油热的空档,我拿出两个又大又圆的西红柿,小心地切成丁。又拿出三个鸡蛋,打成一碗蛋液。油开了,我先把西红柿丁炒熟,等汁出来一些后,再加入鸡蛋液。金黄的鸡蛋液配上火红的西红柿丁,真是让人食欲大开。我取出一个精美的碟子,把西红柿炒鸡蛋装了进去。
轮到腊巴豆炒豆腐,这是妈妈十分钟爱的佳肴之一。我先从大瓶子里用勺子舀了几勺腊八豆放进锅中,香味顿时飘了出来。再把肉末和豆腐放进锅中炒熟,一碟香味扑鼻的腊巴豆炒豆腐又做好了。