我是小厨师优秀作文
开学以来,王老师每周星期五都会布置一道菜,让我们回家做。当王老师宣布这周的菜是用“鱼”做材料,自由发挥时,我心里那个乐啊,因为我擅长做红烧鱼。
我放学回到家,立即着手做香喷喷的“红烧鱼”。我马上来到超市购买一条上好的鲫鱼,买了一些辣椒和生姜作配料,边姗姗离去。买回来但不能立刻做,这是为什么呢?因为首先要用盐腌制鱼10-15分钟左右才能来做。我耐着性子等了十多分钟,但这对了我来说就像是一个世纪。
我从冰箱拿出鱼,打开火,往锅子里倒好足够的油,先热一会儿,我便把鱼放了进去,顿时“油花四溅”,就像是子弹到处乱飞一样。然后,我又把鱼的两边剪成金黄色,乍一看,就像是一位穿金甲的勇士,接着,我把切好的辣椒和生姜放到鱼旁边炒了几下,洒了一些盐放上面,又娴熟地把酱油倒至鱼身上再把一些蚝油倒进去,弄散到各地,待鱼背面也沾到了酱油,装一些水倒里面,用锅盖焖几分钟,估摸着水快干了,立刻把锅盖拿开,把鱼铲到碗上,把配料倒上面就大功告成了,我端出“红烧鱼”给家人品尝,都说太好吃了,赞不绝口,三下五除二就搞定了,我心里就像吃了蜜一样甜。
通过这几周的做菜,我感觉自己像个快乐的小厨师。