今天是星期天,也是我第一次下厨的日子。这一天阳光明媚、万里无云、空气新鲜。我的心情也好极了。
我打算做一顿丰盛的晚餐。一锅菠菜汤,一盘凉拌菜。首先我把择好洗净的菠菜放在锅里焯一焯,再捞出来切了。虽然切得有长有短,可加上香油和盐一拌,啊!一盘美味的凉拌菜就做好了!
首战告捷,我开始做汤了。我先把水烧开,放进洗好切好的菠菜,然后等水开了就将鸡蛋汁均匀地倒进锅里,接着我学着妈妈的样子调好香油、酱油,再倒进锅里。菠菜汤也终于做好了,翠绿的菠菜叶映衬着一朵朵金黄的蛋花,满屋子全是诱人的香味,真让人垂涎欲滴呀!馋得爸爸妈妈连声说:“香!香!”
唉,这么香的饭菜我却没有口福了,因为我昨天已经“预约”到奶奶家吃我最心爱的红烧排骨。但是这点诱惑现在也比不上自己亲手做的饭菜呀。当我正准备耍赖爽约时,妈妈严肃地告诉我,做人一定要一诺千金。不得已我只好遵守诺言去奶奶家了。临走前,妈妈一边品尝着饭菜一边夸我长大了,能帮父母做饭了,还做出感动得要掉眼泪的夸张动作……这时爸爸喝了口汤,皱了皱眉说:“挺香的汤,就是味道淡了些!”“哎呀!”我忽然拍了拍脑门儿,“我忘记放盐了!”
今天是我第一次下厨,虽然有一点儿手忙脚乱,但更多的是品尝到了劳动的快乐,尤其是看着爸爸妈妈美美地享受我做的饭菜时,我幸福极了。以后我再也不惹他们生气了,还要多帮他们做家务。因为,我已经长大了!