我是一滴雨水作文
我是大自然中的一员———一滴雨水。
我是一朵白云,随着风婆婆的风和朋友们一起飘来飘去,岛国许多许多美丽的地方。可是.......
一次,风婆婆把我和我的朋友吹散了,我来到了一个新地方,那里有我不认识的朋友。可我们的脚下却是一个快要干涸的池塘,我身边的朋友都奋不顾身的往下跳,我想跳下,可又怕会很痛,看着身边的小雨滴一个个的往下跳,我很着急。不一会一身巨响,原来是闪电哥哥来了,他全神贯注的打着闪电。乌云姐姐也来了,他对我说;“妹妹,跳吧,给大自然做点贡献吧。”听了吴云姐姐的话我鼓足了勇气,勇敢跳了下去。
不知过了久,我感到一只温暖的手,慢慢把我托起,我也慢慢睁开眼睛,看看四周,原来我在一片荷叶上,我在荷叶上跳来跳去,最后欢快的,以最美的姿势跃入水中,鱼儿都热情的迎接我们。
从此儿成了我们的第二个家。雨后彩虹小姐把池塘当做一面明镜;荷花姑娘在向我们热情地招手;池边的绿草慢慢直起了要,随风自由的舞蹈;树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着美妙动听的歌曲;太阳公公出来了,只露出了半边脸像看到我会害羞似的。
每天晚上都有水草把我包裹起来让我一觉睡到大中午,太阳公公也时不时的来给我们新衣服穿。这一切是多么美好呀。
我爱大自然。虽然我只是一滴雨水,可我是多么伟大呀,我奉献了自己,救活了这些生灵,我为我是一滴雨水而感到骄傲,自豪。