今天,小雨滴圆圆对乌云妈妈说,“妈妈,看,雷爷爷和闪电奶奶出去了。我想去地球旅行。”我妈妈说,“是的!你必须小心。”袁媛告别了他的母亲,从天上跳了下来。
它首先落在一架飞机上,当它在空中时,飞机害怕得发抖。袁媛对飞机说:“不要害怕,暴雨很快就会过去。”袁媛拥抱了飞机上的其他小雨滴。袁媛变得越来越大。他从飞机上摔下来,落在一棵大树上。树说,“哦,天哪!谁打了我?”袁媛说,“对不起,我只是想帮助你变得更强。”
袁媛从树上掉到土里,遇到了小蚯蚓一家。小蚯蚓说,"啊,你是谁?"袁媛说:“我是从天而降的小雨滴。你可以叫我袁媛。”小蚯蚓说:“袁媛,你来了以后,土壤变得湿润了。谢谢你!但是为什么你的身体越来越小呢?”袁媛笑着说,“我的身体被土壤吸收了,所以它会变小。”
第二天早上,孙神父起床了。袁媛对蚯蚓说:“再见了,大家,我将飞回天空。”他对大树说:“再见,大树哥哥。”袁媛觉得她的身体更轻、更透明。然后她觉得自己飞得越来越高,最后她回到了白云妈妈的怀里。多么美妙的旅行啊!